Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
kelebek, ну так у нас типичный партиархат. Жена отвечает за внутреннее состояние семьи (дети, уют и т.п), а муж за внешнее, в т.ч. внешнее общение с властями. Я и сама многое могу и умею, но у мужа однозначно получается лучше и эффективнее.

у моих соседей по улице велкомовский 3джи летает, мне надо короче его.
Вот это классно! У них и тарифы терпимые. Эх, скорее бы в Брест пришли...

NataK

Well-known member
общение с нашими бюрократами и на их тормознутость

а, я так люблю с ними общаться. Все документы сама оформляла, переоформляла, даже с грудными детьми по инстанциям ходила, столько умиления у них в глазах видела и сочувствия, когда за самовольное строение они мне штраф выписывали.. сжалились, вместо 12 базовых дали только одну.. :biggrin:.. А, в очереди посидеть, столько всего узнать можно нужного и важного.. Поверьте, не меньше, чем на форуме.

Tinker

Active member
Участок и дом на меня оформлены ,поэтому нет выбора
хм, у нас тоже так. Я была в райисполкоме только один раз, у нотариуса, когда договор на участок оформляли, а ну еще в мингаз ездила подписи ставить. ВСЕ. Остальное муж делает

Я разделяю позицию Настурции - строители, ремонтники, монтажники, бюрократы - не моя стихия ))))

Lusik

Active member
хм, у нас тоже так. Я была в райисполкоме только один раз, у нотариуса, когда договор на участок оформляли, а ну еще в мингаз ездила подписи ставить. ВСЕ. Остальное муж делает
Ясно ,мот в следующий раз тогда его попробую послать ,ещё просто в некоторых вопросах,я думаю ,у меня больше настойчивости и терпения будет...

kelebek

Active member
NataK,согласна с тем, что сидя в очередях много чего можно узнать, но все-таки, это совершенно глупо растраченное время и нервы. в москве у меня муж во всех инстанциях общается, потому как меня наглость многих ставит в тупик, там это его стихия, но здесь он порой реально даже не понимает много что. вот недавно я ездила два дня подряд в бти, чтоб узнать как дом регистрировать, если второй этаж не отделан и лестницы на него нет и от проекта у нас значительные отклонения. обошла кучу кабинетов, дошла до начальника и никто ничего вразумительного не сказал, пока целый консилиум для меня "тупой" не собрали и не решили как же быть... это все еще выдержать надо было. они, по-моему, и сами ничего толком не знают.

Bilancia

New member
NataK, у вас самовольное? вы сдали уже в эксплуатацию?

у кого есть контакты чернозема, плодородки какой. направление-могилевское, московское.

Jein

New member
kelebek, прежние хозяева нашего дома так регистрировали - один этаж оформили как жилой, а второй - как летние неотапливаемые комнаты
и лестницы на второй этаж точно не было
по техпаспорту у нас жилая площадь при покупке была 54 кв.м.

Lusik

Active member
они, по-моему, и сами ничего толком не знают.
Это точно ,я пока поставила печати в архитектуре у землеустроителя ,охраны природы и у кого-то ещё ,замучалась отвечать зачем нам нужен второй дом ,хотя там чёрным по белому написано ,что существующий переводится в хоз.постройки,они все расспрашивали ,потом ещё куда-то звонили и спрашивали подписывать или нет ,землеустроительница вообще решила из себя деловую сделать и сказала - не подпишет ,я говорю странные вы какие - все подписали а вы не подпишите ,ещё раз объяснила ей зачем мы хотим строить второй дом ,что этот переводится в хоз.постройки - та кинула на меня такой устрашающий взгляд ,но подписала .... ,три подписи заняло около 3х часов....

NataK

Well-known member
NataK, у вас самовольное? вы сдали уже в эксплуатацию?

не совсем самовольное. У меня был Паспорт застройщика, где было предусмотрено постройка двух домов,один большой, а второй по-меньше гостевой.. Построив гостевой, решили его переоформить в основной, ну, тут и началось.. Пришлось всю процедуру проходить от начала и до конца, и погоняли меня то в сельсовет, чтобы те составили административный протокол, потом заседание в архитектуре, где меня должны были пропесочить за якобы самовол.. Вообщем, все переоформили, заново платили за все документы, причем девочки ценник то , как вырос, если в 2006г. за паспорт застройщика я платила эквивалент 10 у.е. , то уже прошлым летом платила почти 100уе. Вот, так как-то услуги у нас дорожают... А, т.к. домик был у нас построен, то сдать его в эксплуатацию труда не составило, несмотря на все страхи перед пожарниками и санэпидемстанцией..

сами ничего толком не знают

Это точно.. Порой такие отмороженные сидят и даже одной извилиной пошевелить не могут.. И, бояться всего.. начальника, работу потерять,проверок, взяток.. вообщем, сложно им там .. С одной стороны, продвинутые застройщики, а с другой - начальник...

Fiesta!

Миссис
Fiesta!,
Lusik, девочки, я вам поражаюсь! У меня все оформление делал муж, мое дело - цвяточки ))).
оформление делает владелец обычно (ну или по доверенности) - я владелец и юрист, сам бог велел бумажками заниматься

Хи, у нас кухня/типа столовая - 26м2. А кушаем все равно в смежной гостиной, потому что там ТЕЛЕК. А мы без него вообще никак, к сожалению. Ходить лень. Каждый раз решаем кто пойдет.... Обычно хожу я туда/сюда.
Все жду что повесим на кухне и будем кушать там. Пока только надеюсь.
а у нас кухня-столовая-гостинная одно помещение и телек стоит в гостинной, но я для маленького предусмотрела на стене в кухни, т.к. когда готовишь из-за угла большой не видно. Но что-то мне подсказывает, что зря :)
Все равно не смотришь телек,а слушаешь. И пока вполне хватает большого в гостинной. Зря только испортила красивую кирпичную кладку проводкой, под этот телек...

вот недавно я ездила два дня подряд в бти, чтоб узнать как дом регистрировать, если второй этаж не отделан и лестницы на него нет и от проекта у нас значительные отклонения
да? А мне начальник на вопрос - а что мне делать,е сли у меня некоторых стенок нет, а надо чтобы на плане они были - сказал позвоните мне ... Я позвонила, он сказал фамилию инспектора, которого мне нужно забрать для замера и цену... 100 долларов.

Все стены были нарисованы, там где я сказала :) Может вам так и лестницу нарисовать?

kelebek, ну так у нас типичный партиархат. Жена отвечает за внутреннее состояние семьи (дети, уют и т.п), а муж за внешнее,
в глубине души и я так очень хочу!

Вспоминается высказывание одной известной женщины о том, что она машину не водит и прав не имеет принципиально. Для настоящий женщины всегда найдется водитель...
Эх, устала я просто

kelebek

Active member
девочки, с этого года просто дурдом какой-то, сначала мне сказали внести поправки в паспорт застройщика, я поехала в проектное бюро, вот тут и началось. они сказали, что уже больше поправки не вносят, а делают новй паспорт и если он стоил в прошлом году 280тыщ, то сейчас уже на наш метраж 2 200тыщ!!! я чуть не упала от этого, тогда они предложили сделать эскизный проект за 1 млн., но надо было выяснить пройдет ли он в бти, в бти вообще ничего такого не слышали, ну и понеслось....... в итоге договорились, что я оформлю дом как самовольное строение с минимальным штрафом, но вопрос с лестницей и вторым этажом был еще веселее, без лестницы капитальной нельзя, т.к. она влияет на площадь дома, мое предолжение сделать лестницу из стропил и нормально ее закрепить, прибив нормальные ступени, короче, временную они сказали категоричное "нет", если еще насчет того, что у меня не во всех комнатах чистовые потолки есть и чистовые полы мы договорились, то лестница просто загвоздка. в итоге, через долгие переговоры мы решили что сделаем техпаспорт на первый этаж, а второй оформим когда-нибудь. но это все стоило нервов и хождений по кабинетам еще тех! а и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.

Fiesta!

Миссис
а и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.
так нанесите его на план участка как хоз постройку?

kelebek

Active member
так нанесите его на план участка как хоз постройку?
хорошая идея, надо узнать как это переоформить его. у нас уже в плане участка есть теоретические хозпостройка и баня)))надо и этот дом добавить:prankster:

ЛедиНая

New member
и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.

А у нас с точностью до наоборот получилось )))
В документах на участок старая постройка не была внесена, а спецы из бти при замерах его внесли. Каждый сам себе... а как стали оформлять документы на дом и вводить в эксплуатацию - тут и вылезло разночтение. Пришлось трясти боровлянский сельсовет, чтобы перемеряли-внесли...но там болото. каких поискать... если не шевелить, зарастёт мхом...
А самое смешное, что в день, когда это разночтение всплыло, мы снаряжали машину на снос старого дома... развернули на полдороги )))

Nika25

New member
Девочки, может кому нужен дешевый кирпич Минского завода стройматериалов (ул. Гурского-рядовой полнотелый одинарный М175). Есть 10 000 штук. На поддонах по 350 штук. Самовывоз из Семково, подъезд - только асфальт. Стоимость 600 000 руб/тыс. штук вместе с поддонами.

Последнее редактирование:

Iceland

Active member
Девочки, сбросьте пожалуйста телефоны хороших сантехников, начинаем делать отопление в доме

NataK

Well-known member
Nika25, нда.. лед тронулся.. нечего жить по человечески, быстренько все обратно в комуналки...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху