девочки, с этого года просто дурдом какой-то, сначала мне сказали внести поправки в паспорт застройщика, я поехала в проектное бюро, вот тут и началось. они сказали, что уже больше поправки не вносят, а делают новй паспорт и если он стоил в прошлом году 280тыщ, то сейчас уже на наш метраж 2 200тыщ!!! я чуть не упала от этого, тогда они предложили сделать эскизный проект за 1 млн., но надо было выяснить пройдет ли он в бти, в бти вообще ничего такого не слышали, ну и понеслось....... в итоге договорились, что я оформлю дом как самовольное строение с минимальным штрафом, но вопрос с лестницей и вторым этажом был еще веселее, без лестницы капитальной нельзя, т.к. она влияет на площадь дома, мое предолжение сделать лестницу из стропил и нормально ее закрепить, прибив нормальные ступени, короче, временную они сказали категоричное "нет", если еще насчет того, что у меня не во всех комнатах чистовые потолки есть и чистовые полы мы договорились, то лестница просто загвоздка. в итоге, через долгие переговоры мы решили что сделаем техпаспорт на первый этаж, а второй оформим когда-нибудь. но это все стоило нервов и хождений по кабинетам еще тех! а и еще обязательное условие для оформления техпаспорта это снос старого дома, типа пока не снесете, то и не получите документы. а мне старый дом пока нужен, он у меня сараем служит.