Для начинающих совет - на второй этаж - интимная зона хозяев, не надо там делать гостевые комнаты.
Первый этаж - зона активной жизнедеятельности. Вся жизнь протекает на первом этаже, второй используется для сна. Поэтому с/у должно быть как минимум два, а вот душ или ванна может быть один и на втором этаже.
У нас получилось, что для гостей санузел, равно как и комната - на первом этаже. Но все гости ходят в туалет на второй этаж. Я не могу им сказать - ваш туалет на втором этаже, а это наш. Вот и получается, что все рассматривают мои "баночки и скляночки".
в продолжении темы о том чего сделал/не сделал... жалею, что не продумала отдельную прачечную и сушилку (( Хоть ты на чердаке суши бельё (( ни балкона, ни навеса... Зато жду не дождусь, когда сможем пользовать семейную домашнюю сауну (получилась в ущерб прачечной - из предназначавшейся комнатушки пришлось делать отдельную дровяную топочную для сауны)
У нас дом небольшой, по внешним стенам 8,5 на 8,5. Белье сушим с верхнем (он побольше) санузле, где оно и стирается. ТАм теплый пол, все сушится отлично. Но занимает некоторую площадь санузла. Летом выношу сушку на улицу на отмостку, сушу там.
Вообще этажи это "зло" (шутка). Но каждый раз когда звонит городской телефон внизу/вверху и т.д. начинаешь задумываться бежать или может на моб. перезвонят, он всегда рядом. Не знаю как у остальных, но у меня чувство что за день я пробегаю километры по лестнице туда-сюда, туда-сюда.
Полностью поддерживаю. Хоть у меня их только 2, но я теперь если поднимаюсь на второй этаж за чем-то, то стараюсь все вспомнить, что надо сделать и что надо взять, чтоб больше не подниматься.
А соседка у меня, их дом был куплен недостроем, строят с мужем "дом мечты". Так он у них теперь одноэтажный. Говорит, надоело бегать по лестнице.
Еще мой муж хочет, что бы наша спальня была ТОЛЬКО на первом этаже, на второй он бегать не собирается.
А вы ему скажите, что бегать ведь много и не надо. Только для сна)
У нас при переезде был один рабочий санузел, на втором этаже. Когда сделали санузел на первом этаже, заметили, что на второй этаж мы поднимаемся очень редко! А иногда только вечером.
На втором этаже у нас наша спальня, 2 детские, санузел.
На первом этаже кухня-гостинная, гостевая, кабинет, прихожка и дверь в цоколь.
В цоколе гараж, хоз.помещения и котельная.