Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felomena

New member
Вообще этажи это "зло" (шутка). Но каждый раз когда звонит городской телефон внизу/вверху и т.д. начинаешь задумываться бежать или может на моб. перезвонят, он всегда рядом
У меня тоже была такая проблема, но приобретение радиотелефона с 2-мя трубками очень помогло. Советую всем :biggrin:

ЛедиНая

New member
Не знаю как у остальных, но у меня чувство что за день я пробегаю километры по лестнице туда-сюда, туда-сюда.

Ну, это можно и с положительной стороны расценить - хорошее средство всегда быть в форме. Я вот тоже жду переезда в дом ещё с одной "шкурной" целью - сбросить парочку килограмм :)

Parole, Bilancia, девочки, а какой у вас метраж? Даже интересно стало :)

Серафима

New member
Мы все еще выбираем проект....
Очень интересно было почитать про ваши дома. У меня в принципе и были такие задумки, если обобщить все вышесказанное.
Хочу достаточно кладовочек, обязательно постирочную, что бы там же и сушить белье, и гладить. Два санузла- на первом и втором.
Со спальнями заморочка- нам их нужно 5. Нам с мужем, детей трое, родители мои приезжать будут с ночевками- значит и им нужна.
Еще мой муж хочет, что бы наша спальня была ТОЛЬКО на первом этаже, на второй он бегать не собирается. Тогда гостевую надо делать на втором, потому что метраж первого этажа большой получится.
И еще моя мечта- сделать в ванной первого этажа небольшую парилочку-сауну.
И при том при всем хочется метров поменьше:scratch: И как совместить эти два желания!

ЛедиНая,
Расскажите пожалуйста подробнее, как устроена ваша сауна?! Какого она размера? Как топится?

Parole

Well-known member
Мы все еще выбираем проект....
обязательно постирочную, что бы там же и сушить белье, и гладить. QUOTE]

А я мечтала иметь возможность сушить белье на улице. Пока, с практической точки зрения, не получается.
Самое прикольное что белье классно (в смысле быстро) высушивается в топочной. Видимо работающий котел прогоняет большой объем воздуха что способствует этому.

Два санузла- на первом и втором.

Мое личное мнение, что при таком количестве народа неплохо было бы иметь свою личную ванную, причем с возможностью входа в нее напрямую из спальни (ну сами понимаете).
Тем более если спальня на перовом этаже будет. Зачем чтобы гости рассматривали ваши баночки, скляночки и прочие интересные штучки. А для гостей уже просто туалет с умывальником, можно самый небольшой.

mama tanya

New member
Для начинающих совет - на второй этаж - интимная зона хозяев, не надо там делать гостевые комнаты.
Первый этаж - зона активной жизнедеятельности. Вся жизнь протекает на первом этаже, второй используется для сна. Поэтому с/у должно быть как минимум два, а вот душ или ванна может быть один и на втором этаже.
У нас получилось, что для гостей санузел, равно как и комната - на первом этаже. Но все гости ходят в туалет на второй этаж. Я не могу им сказать - ваш туалет на втором этаже, а это наш. Вот и получается, что все рассматривают мои "баночки и скляночки".

в продолжении темы о том чего сделал/не сделал... жалею, что не продумала отдельную прачечную и сушилку (( Хоть ты на чердаке суши бельё (( ни балкона, ни навеса... Зато жду не дождусь, когда сможем пользовать семейную домашнюю сауну (получилась в ущерб прачечной - из предназначавшейся комнатушки пришлось делать отдельную дровяную топочную для сауны)
У нас дом небольшой, по внешним стенам 8,5 на 8,5. Белье сушим с верхнем (он побольше) санузле, где оно и стирается. ТАм теплый пол, все сушится отлично. Но занимает некоторую площадь санузла. Летом выношу сушку на улицу на отмостку, сушу там.

Вообще этажи это "зло" (шутка). Но каждый раз когда звонит городской телефон внизу/вверху и т.д. начинаешь задумываться бежать или может на моб. перезвонят, он всегда рядом. Не знаю как у остальных, но у меня чувство что за день я пробегаю километры по лестнице туда-сюда, туда-сюда.
Полностью поддерживаю. Хоть у меня их только 2, но я теперь если поднимаюсь на второй этаж за чем-то, то стараюсь все вспомнить, что надо сделать и что надо взять, чтоб больше не подниматься.
А соседка у меня, их дом был куплен недостроем, строят с мужем "дом мечты". Так он у них теперь одноэтажный. Говорит, надоело бегать по лестнице.

Еще мой муж хочет, что бы наша спальня была ТОЛЬКО на первом этаже, на второй он бегать не собирается.
А вы ему скажите, что бегать ведь много и не надо. Только для сна)
У нас при переезде был один рабочий санузел, на втором этаже. Когда сделали санузел на первом этаже, заметили, что на второй этаж мы поднимаемся очень редко! А иногда только вечером.
На втором этаже у нас наша спальня, 2 детские, санузел.
На первом этаже кухня-гостинная, гостевая, кабинет, прихожка и дверь в цоколь.
В цоколе гараж, хоз.помещения и котельная.

ЛедиНая

New member
Серафима,сауна всего 4,3 м2 Хотя нам больше на семью и не нужно. 1,81м Х 2,41м. Печка стоит в смежной комнатке на 2,1 м2

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, теплый пол в ванной есть? Не помогает?
есть, не помогает

Белье сушим с верхнем (он побольше) санузле, где оно и стирается.
я вот тоже долго думала, куда же сушилку всуну, когда из планирующейся кладовки, я сделала небольшую гостевую. Подумала и решила, что буду сушить в гостевой, а перед гостями убирать :) Чего комнате простаивать :)
Хочу достаточно кладовочек, обязательно постирочную, что бы там же и сушить белье, и гладить.
вряд ли вы будете там гладить белье, это занятие длительное и глядя в стену его делать особенно тоскливо. А вот у одной моей знакомой была постирочная, там же сушилка, там же стелажи для постельного белья, полотенец и пр. хоз.ерунды. Очень удобно по-моему.

Еще мой муж хочет, что бы наша спальня была ТОЛЬКО на первом этаже, на второй он бегать не собирается.
спальня в квартире и спальня в доме 2 большие разницы. На втором этаже жизнь днем только в детских, спальня будет ждать до вечера.

У нас получилось, что для гостей санузел, равно как и комната - на первом этаже. Но все гости ходят в туалет на второй этаж. Я не могу им сказать - ваш туалет на втором этаже, а это наш.
странно, зачем им ходить на второй этаж? Это же неудобно.

У нас как-то был случай, еще у родителей в доме, когда гостей положили на втором этаже и забыли им сказать, что там тоже есть туалет. И один родственник ночью пошел вниз в туалет и т.к. лестница крутая подскользнулся и слетел с нее. Разбил голову, пришлось везти в больницу - зашивать.
Поэтому гостей, да еще и выпивших надо класть там, где есть туалет и обязательно провести там экскурсию ;)

vuster

мы пара как два сапога
О, а у нас на первом этаже 4 детских комнаты, гостиная , детская гардеробная и 2 санузла, лестница на 2 этаж и игровой домик - прямо целая отдельная комната для кукол под лестницей. Я подумала что когда дети играют на улице очень удобно забегатьсразу в туалет , и за вещами разными ходить. Потом, когда вырастут , будут чувствовать себя свободно - все же когда проходишь постоянно мимо родителей это не очень комфортно :) в мансарде у нас студия - кабинет спальня и детская для самых маленьких одновременно. Еще гардероб и большая ванна. Дом наш вообще считается одноэтажный с мансардой, но на самом деле у него 4 уровня. По поводу лестницы - если она удобная, с широкими ступеньками, не чувствуется она совсем. У нас площадь 340 метров с гаражом.

Parole

Well-known member
У нас при переезде был один рабочий санузел, на втором этаже. Когда сделали санузел на первом этаже, заметили, что на второй этаж мы поднимаемся очень редко! А иногда только вечером.

Но у нас (скорее у меня) при этом только одна проблема. Т.к. наш гардероб находится в спальне, то переодеваться после работы надо, по-идее, там. Муж тоже катеорически отказывается туда бегать. Пришлось выделить ему место в гардеробе при холле и держать некоторые вещи для него там.
В остальном, действительно, именно муж как раз то и поднимается туда только на ночь.

вряд ли вы будете там гладить белье, это занятие длительное и глядя в стену его делать особенно тоскливо. А вот у одной моей знакомой была постирочная, там же сушилка, там же стелажи для постельного белья, полотенец и пр. хоз.ерунды. Очень удобно по-моему.

Это действительно большой вопрос. Я так и не нашла то волшебное место где бы мне было удобно гладить. В отдельном помещении - скучно одной в стенку носом. В гостиной перед телевизором тоже не очень удобно, т.к. надо выносить доску и утюгом, тащить туда ворох белья, потом поглаженные вещи на плечиках некуда повесить, ну и т.д.
В итоге практически ничего не глажу, только рубашки сыну и мужу. И то побыстрому.

Fiesta, а у вашей знакомой эта постирочная была где,. не в подвале? Т.к. я пока не представляю для себя хранить там постельное и прочее и, в очередной раз, бежать вниз.
Но у нас постирочная пока не оборудована, только стиралка стоит.
Вот жду может Vuster все же покажет свою из Икеи.

vuster

мы пара как два сапога
а в постирочной в стеллажах у меня и белье постельное, и обувь не по сезону и прочая дребедень лежит. Действительно, очень удобно

Parole

Well-known member
vuster, ну покажи фотки, а????

странно, зачем им ходить на второй этаж? Это же неудобно.

Действительно очень странно. Если бы наши гости пошли в туалет на второй этаж я была бы очень удивлена и спросила их о причине нелюбви к гостевому санузлу обязательно.
Может они не в курсе что там есть он? Шутка.

Серафима

New member
Сказать тут не пройдет. Дело в том, что у нас есть опыт проживания в загородном доме- уже 11 лет мы с мая по сентябрь живем на даче. там тоже 2 этажа, так что эта "проблема" не надумана, а прожита уже.
Муж никогда не ложится просто "спать" сразу, только если сильно :heat:
А так обычно это телевизор на пару часиков, на кухню сбегать пару раз, покурить на крыльце во время рекламы и тд. Поэтому по лестнице бегать- это для него:fie:
Честно сказать мне и самой не нравится. Я испытываю дискомфорт от того, что не слышу что в низу происходит.
Муж утром встает раньше всех ( это я про лето).Мы с детьми спим еще. Он пойдет на улицу, в гараж, туда, сюда. Дверь в дом открыта- заходи кто хочешь, тк я со второго этажа ничего не слышу. Может я излишне мнительная, но мне всегда как то не по себе. Я как собака, люблю контролировать ситуацию.
Да и детям спать не мешаешь, не ходишь туда-сюда ни вечером, ни утром.

Parole

Well-known member
Серафима, неее, я же не против, и это не я писала вроде бы.

Я просто обратила внимание на хозяйскую ванную, т.е. дополнительный санузел для себя любимых.

Nika25

New member
Ольга К., а каменщиков на бессер уже нашли? когда мы делали забор 5 лет назад ох поискли, там матерьял очень легко испортить, хотя может уже научились...

Nika25

New member
теперь проблема-шоб не спёрли чего...
от это да...

есть фотка, только уже поломанного :) но суть понятна... когда фундамент делали теошкой зацепили створку ворот, вот такая трещина получилось, зато потом за счет прораба еще и столб намного лучше укрепили и пролет переделали...
вот тут посмотрите последние фотки http://picasaweb.google.ru/ShalnovaNata/EUoDgE#

Bilancia

New member
Parole, изначально планировали,что белье будет сушиться на балконе,3 этаж,но потом я передумала,т.к н ехочу,чтобы все было видно соседям. На 3 этаже есть большая площадка,и если открыть балкон,то белье нормальненько просушится. В комнатах будут комоды, а на 3 этаже гардеробная-поскольку там будет постельное, и наши какие-то вещи, одежда и обувь не по сезону. Больше негде невозможно было предусмотреть постирочную и гладильную,и гардероб. да,еще на первом при входе большой угловой шкаф планирую. Вот там то и будем чувствую постоянные разгреб вещей,т.к лень будет бегать на 3 за вещами
ЛедиНая, у меня 600
Серафима, правильные советы девочки дают-Лучше спальни на втором,гостевую на первом. А первый-действительно комната общая,для тусующихся полуночников

Танита

New member
ОльгаК. У вас очень красивый дом. Он наверное очень большой. Какой у вас метраж? Вы проект покупали или рисовали под себя? И во сколько он вам обошелся, если не секрет?

Ольга К.

Active member
Nika25, так, с забором понятно, мы попроще делаем-два ряда бессера, столбы и зашиваем металлопрофилем, хотя дерево конечно больше по душе...
Меня ещё вот какой вопрос волнует-банька у вас не из оцилиндрованного бруса я так понимаю, вам её рубили прямо на участке?

ОльгаК. У вас очень красивый дом. Он наверное очень большой. Какой у вас метраж? Вы проект покупали или рисовали под себя? И во сколько он вам обошелся, если не секрет?

Танита, спасибо! По площади 340 м. Проект мы заказывали в творч. мастерской архитектора Зданевича, не скажу, что заказывали под себя с нуля, просто у знакомых нам понравилась идея с двумя гаражами, с этой идеей и пришли, а там подбирали из имеющихся, уточняли, перепланировали, так и получили, по деньгам на то время получилось около тысячи, если память не изменяет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху