Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Настурция

Well-known member
Jein, мы перед стройкой долго решали, дом или квартира. В итоге дом перевесил. Но квартира тоже, на всякий случай. А то вдруг жизненные приритеты поменяются.
У меня противницей дома была свекровь. Голосила, охала и ахала. Главный ее довод был, это же надо было столько учится, чтобы назад в деревню вернуться :). (муж у меня шибко умный, 2 высших и кандидат наук). Она думала, что будет как у нее -- вечный недострой, топка дровами, куры, корова, огородищщщщщще :). Но и даже теперь, когда у нас все все сделано и достроено, она своего мнения не изменила. Непристижно, по ее мнению, жить в деревне. И не смущает, что город в двух км, и что работаем все в городе...

Fiesta!

Миссис
Главный ее довод был, это же надо было столько учится, чтобы назад в деревню вернуться .
прикольно :)

Мой муж тож любил прикалываться раньше, что типа у него жена, деревенская (это он про меня) ;)
А теперь не прикалывается, т.к. сам в мою деревню перебрался ;)

Уже пора землю завозить?
вот и я в ращдумьях. Надо бы еще машинку земли завезти, да вот может подождать, когда верхний слой подсохнет?
А то у нас лужи стоят на участке.

И мы, весну ждали всей семьей, так соскучились по саду-огороду и движению.
а когда уже грядки сажать?
Я сегодня наметила себе местечко. Хочу зелено: петрушку, укропчик, может морковку (она вроде не прихотливая). Чего там еще не требует особенного ухода?

Вот думаю грядками сажать или вдоль дорожек? Или клумбочками? Что скажите?

NataK

Well-known member
И, у меня ручки чешутся в земле поковыряться.. После зимнего перерыва, в субботу истопили баньку, попарились, подышали воздухом, земля еще влажная, местами можно провалиться, жду когда подсохнет, и нужно будет браться, перепахать все, выровнять, привезти землицы и сажать много всего.. Нда, кто бы мог подумать, что еще лет 15 назад я ничего не хотела слышать о грядках,прополке и т.п...Здесь,видимо, как в пословице каждому овощу свой срок, так и у людей.. В 20 лет - дискотеки и учеба на уме, в деревню только чувство долго звало, помочь старой бабушке.. А, теперь - и уговаривать не нужно, сама бегу.. нравиться мне это занятие.. Чувствую себя здоровее.

kelebek

Active member
девушки, спасибо за ваши высказывания по поводу моих настроений, приятно было прочесть ваши мысли)))))) притча просто что-то в сознании перевернула, суперская, Наталья, спасибо!
но по-моему, мои настроения моими и останутся, потому что вчера съездили с мужем и мелкой сколотили скворечник, утопли по щиколотку в грязи, но было очень по весеннему на душе. муж собирается завести............кур до осени. он насмотрелся фильма "сваты", сказал что курятник делать оказывается легко, ему подсказали, что на птицефабрике можно прикупить молодых кур, они до осени несутся, а в ноябре их забивают........вот такие у него планы)))))
насчет "поделить участок." у нас же он приватизирован на перспективу, а пока это почти номинальное дело, т.к. 25 соток под строительство, а остальные 56 хоть и приватизированы, но под лпх и строительство на них незаконное. ну и папа же издал указ в декабре, по которому больше никакие участки делить нельзя. ни под лпх, ни под строительство. конечно, можно забить на участок и сделать его приличным только эти самые 25 соток, но я такой чел, что так не умею. у меня все должно быть целиком. но и не это главное, а вопрос в большом доме и том, что большой дом требует и больших расходов на его отопление и поддержание в нормальном состоянии... я не хочу жить в квартире, я просто хочу меньше дом))))))))хотя, когда недавно наш знакомый узнав о том, что мы подумываем о продаже, сказал, что он видимо купит у нас его за ту сумму, которую он услышал, меня стала душить жаба))))))))вот так мы странно устроены...
ну и из польши я опять навезла себе семян, хочу устроить аптекарский огород этой весной и привезла опять себе коллекционных пионов)))) видать, пока не судьба продавать)))
я поддерживаю встречу 10-го.

Bilancia

New member
Fiesta!, у меня подсох уже. Смотрю соседи навезли. так думаю,мот и мне пора

kelebek

Active member
И, у меня ручки чешутся в земле поковыряться.. Нда, кто бы мог подумать, что еще лет 15 назад я ничего не хотела слышать о грядках,прополке и т.п...Здесь,видимо, как в пословице каждому овощу свой срок, так и у людей..
:clapping:вот и я такая же.

Bilancia

New member
по поводу встречи-пока готова. Но еще уточню,с кем дитеныша оставить

Настурция

Well-known member
Мой муж тож любил прикалываться раньше
Я сама с себя прикалываюсь. У нас тут натуральная деревня, коровы гуляют, гуси, индюки. Иногда навозо воняет конкретно ))).
а когда уже грядки сажать?
А я уже )))). Сделала 1 сборную грядку: петрушка, салат, редиска. Все укрыла спанбондом в 2 слоя.
Чего там еще не требует особенного ухода?
фасоль спаржевая кустовая. только ее в середине мая сажать надо, а можно и позже, чтоб заморозки прошли.
Вот думаю грядками сажать или вдоль дорожек? Или клумбочками? Что скажите?
Вот только читала про декоративный огород. Красиво! Так грядки-могилки надоели ))).
NataK, аналогично :). Тянет к земле :).

NataK

Well-known member
Девченки, неужели никто лестницы не бетонировал???

бетонировали и не одну.. Честно скажу, у нас были толковые строители, они все делали: от расчетов, до дизайна. Для меня только главным было, чтобы высота ступеней была не более 15см и ширина 25-30см.

Вот только читала про декоративный огород.

а, где читали? там картинки есть?

Nika25

New member
NataK, а что по ценам... мы нашли вроде человека который будет делать, он посмотрел и сказал что все прорисует и просчитает... но вот хоть бы сравнить с чем-нибудь или это все от конкретной лестницы зависит???

NataK

Well-known member
Nika25, ой, не помню, уже, как считали.. Но, лестницу в два пролета на второй этаж с площадкой между пролетами стоила нам 400 у.е. Работа только.

Bilancia

New member
Nika25, я бетонировала с мужем только ступени в комнаты,у нас одна часть дома засчет гаража ниже.

ЛедиНая

New member
Меня муж не называет деревенской, говорит "помещица" :) ну, это может пока не переехали и пока я резиники не натянула и ватничег ))) ... очень уже хочется переехать, до скрипу в зубах. Если всё будет идти по плану, рассчитываем в июне-июле сменить прописку :)

Мне бы тоже хотелось встретиться... но похоже до следующего раза, потому что мы до 17 апреля в отъезде (((

А можно вообще званые ужины устраивать по домам... ))) Здорово же познакомиться и лично и домами ))

kelebek

Active member
Настурция,у нас попозже надо грядки делать, еще надо хотя бы недельку подождать, а потом уже можно всякие петрушки-укропы-руколы начинать сеять. я в этом году кочанные салаты высадила дома в тазик, а потом рассажу, т.к. прорывать забываю и растет у меня вместо кочанного чахлый листовой.

А можно вообще званые ужины устраивать по домам... ))) Здорово же познакомиться и лично и домами ))
идея хорошая, ровно год назад мы уже здесь это обсуждали, но так все и зачахло на корню. может теперь получится?! в европе же много таких клубов всяких, выросших из интернет сообществ:prankster:

IUlia

New member
Девочки, а мне вчера папа подарил красивый, милый:so_happy: скворечник и мы его прибили прямо к дому ..... на втором этаже, просто больше совсем некуда и длинного шеста нет :pardon:, туда так никто и не вселился, хотя скворцов много, или они не любят в таких местах?

kelebek

Active member
IUlia,а мы вчера сделали сами скворечник))))))и тоже к дому прибили на втором этаже......вроде, скворцы в течение недели заселяются...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху