Настурция, кротогонки поставьте - в Новоселкине вроде были - 4 батарейки и вы все лето без кротов...
j-ab, а Вы думаете, что это панацея от кротов, увы.
Настурция, кротогонки поставьте - в Новоселкине вроде были - 4 батарейки и вы все лето без кротов...
Рация есть. Я пришла к выводу, что лучший способ-- длинные метал.шесты, вогнанные в землю сантиметров на 50, сверху бутылка с прорезами, или банка жестяная, лопасти. Короче, нечто, что от ветра шевелится и передает вибрацию в почву. Использую это на огороде, эстетики никакой, на газоне так делать не хочу. Огород укрыт от глаз. Еще эти конструкции часто переставляю, чтобы не привыкали кроты.друг предложил в шутку вкопать пару бревен в землю как-нибудь декоративно и время от времени по ним стучать))) а мне вот подумалось, может в этом "есть рация"?
Ну а может где недалеко водитель колхозный живет?не, с колхозом там не так. Машин постоянно курсирующих нет.
У нас довольно большая ширина 10 м. И поэтому цельный лес найти проблематично. И скрепляли их дубовыми нагилями, так что думаю вряд ли вываляться. (ттт)Lenochka,а почему у вас верхний фронтон не из целых бревен или хотя бы с перерубами? не боитесь, что потом вываливаться начнут? я уже на такое насмотрелась у знакомых.
одних нагилей мало. поэтому делают перерубы для жесткости. у моих соседей пришлось несколько меньшие, чем у вас фронтоны "вытягивать" на место специальными, сделанными для этого на заводе большими штырями металлическими и вставлять еще их для жесткости во фронтоны достаточно часто. иначе они выпадали, нагилей оказалось для этого недостаточно.:scratch:а кто вам просчитал такую конструкцию? профи со специальным образованием строительным или инженерным или любитель, коих много развелось? просто у нас тоже деревянный дом и мы уже много "фишек" о них знаем, благо муж с инженерным образованием, думающей головой и пытливый, во все вникает, поэтому многих оплошностей мы смогли избежать, хотя нас грузили на них, т.к. строителям это было быстрей и удобней. сбростьте в лс кто вам строил, если не секрет.У нас довольно большая ширина 10 м. И поэтому цельный лес найти проблематично. И скрепляли их дубовыми нагилями, так что думаю вряд ли вываляться. (ттт)
полностью согласна... лучше проконсультироваться и укрепить пока окна не поставили, чем потом переделывать... нам проект на фирме делали, вернее переделывали слегка под деревянный дом, везде где не хватало длины делали перевязки и перерубы...одних нагилей мало. поэтому делают перерубы для жесткости. у моих соседей пришлось несколько меньшие, чем у вас фронтоны "вытягивать" на место специальными, сделанными для этого на заводе большими штырями металлическими и вставлять еще их для жесткости во фронтоны достаточно часто. иначе они выпадали, нагилей оказалось для этого недостаточно.
Уже окна и двери стоят. Это просто фотка годичной давности под рукой другой не было.Так что пока не будем переделывать, буду надеяться что не повываливается ничего.полностью согласна... лучше проконсультироваться и укрепить пока окна не поставили, чем потом переделывать... нам проект на фирме делали, вернее переделывали слегка под деревянный дом, везде где не хватало длины делали перевязки и перерубы...
это очень дешево!Bilancia, ой, точно не помню. Кажется только дорожки по 5 дол. м2. Вечером уточню у мужа. Все это делали в мае 2008 года, сейчас цены может изменились.
one4ca, мы делали сами. Правда штуку для трамбовки брали у знакомого в прокат. Такие, как в Минске озеленители используют. А так муж и свекр вдвоем все сделали и газоны посадили. А мы потом ландшафтом занимались.
вот-вот!Glowworm, как выразилась одна наша знакомая - "Мне дешевле было бы выложить газон зелеными бумажками (долл)".