Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
Настурция,мы не трамбовали еще. просто сделали рельеф и в черновую раскатали. попозже, когда сухо будет, начнем делать в чистовую. как подумаю сколько еще за погрузчик денег надо(((((у нас еще реально на дня три по 10 часов работы. и это минимум. одно утешает, что потом красота будет)))

j-ab
,нам эти электрические штуковины совсем не помогли избавиться от кротов.
нас от них спасло то, что у нас несколько раз за лето выгружали на участке лес и они ушли, а пару дней назад смотрела, что у соседа все изрыто кротами, а у нас ттт. думаю, что из-за ландшафтных работ по осени. испугал их наш танковый полигон)))
вот думаю, что потом делать будем. друг предложил в шутку вкопать пару бревен в землю как-нибудь декоративно и время от времени по ним стучать))) а мне вот подумалось, может в этом "есть рация"?

Bilancia

New member
Настурция, не, с колхозом там не так. Машин постоянно курсирующих нет.
Буду думать. Мотна карьер куда подъеду-как и с песком тормозила самосвалы.

Настурция

Well-known member
j-ab, бесполезно, к сожелению.

друг предложил в шутку вкопать пару бревен в землю как-нибудь декоративно и время от времени по ним стучать))) а мне вот подумалось, может в этом "есть рация"?
Рация есть. Я пришла к выводу, что лучший способ-- длинные метал.шесты, вогнанные в землю сантиметров на 50, сверху бутылка с прорезами, или банка жестяная, лопасти. Короче, нечто, что от ветра шевелится и передает вибрацию в почву. Использую это на огороде, эстетики никакой, на газоне так делать не хочу. Огород укрыт от глаз. Еще эти конструкции часто переставляю, чтобы не привыкали кроты.

не, с колхозом там не так. Машин постоянно курсирующих нет.
Ну а может где недалеко водитель колхозный живет?

Lenochka

New member
Lenochka,а почему у вас верхний фронтон не из целых бревен или хотя бы с перерубами? не боитесь, что потом вываливаться начнут? я уже на такое насмотрелась у знакомых.
У нас довольно большая ширина 10 м. И поэтому цельный лес найти проблематично. И скрепляли их дубовыми нагилями, так что думаю вряд ли вываляться. (ттт)

Может кто знает про березовый сок?Может уже пошел?

kelebek

Active member
У нас довольно большая ширина 10 м. И поэтому цельный лес найти проблематично. И скрепляли их дубовыми нагилями, так что думаю вряд ли вываляться. (ттт)
одних нагилей мало. поэтому делают перерубы для жесткости. у моих соседей пришлось несколько меньшие, чем у вас фронтоны "вытягивать" на место специальными, сделанными для этого на заводе большими штырями металлическими и вставлять еще их для жесткости во фронтоны достаточно часто. иначе они выпадали, нагилей оказалось для этого недостаточно.:scratch:а кто вам просчитал такую конструкцию? профи со специальным образованием строительным или инженерным или любитель, коих много развелось? просто у нас тоже деревянный дом и мы уже много "фишек" о них знаем, благо муж с инженерным образованием, думающей головой и пытливый, во все вникает, поэтому многих оплошностей мы смогли избежать, хотя нас грузили на них, т.к. строителям это было быстрей и удобней. сбростьте в лс кто вам строил, если не секрет.

Nika25

New member
одних нагилей мало. поэтому делают перерубы для жесткости. у моих соседей пришлось несколько меньшие, чем у вас фронтоны "вытягивать" на место специальными, сделанными для этого на заводе большими штырями металлическими и вставлять еще их для жесткости во фронтоны достаточно часто. иначе они выпадали, нагилей оказалось для этого недостаточно.
полностью согласна... лучше проконсультироваться и укрепить пока окна не поставили, чем потом переделывать... нам проект на фирме делали, вернее переделывали слегка под деревянный дом, везде где не хватало длины делали перевязки и перерубы...

Nika25

New member
ЯАнна, проект нам делал архитектор индивидуальный, а потом на фирме где делали дом их архитектор его слегка оптимизировал под деревянную конструкцию

Lenochka

New member
полностью согласна... лучше проконсультироваться и укрепить пока окна не поставили, чем потом переделывать... нам проект на фирме делали, вернее переделывали слегка под деревянный дом, везде где не хватало длины делали перевязки и перерубы...
Уже окна и двери стоят. Это просто фотка годичной давности под рукой другой не было.Так что пока не будем переделывать, буду надеяться что не повываливается ничего.

kelebek

Active member
Lenochka,я уже вам писала, следите за окнами и дверями, а то наши соседи нашли свои окна со второго этажа на улице, мы за прошлое лето делали два раза дополнительные пропилы по 15 см. над окнами, т.к. все бревна ложились на окна. вообще, в первый год нельзя вставлять двери и окна, т.к. усадка настоящая начинается только через год. у нас дверь стоит строительная, а только сейчас мы заказали постоянную. вам они хоть не арматуру вставляли в проемы, а специальные "осады" из бруска?

sone4ca

ВоТ ТАКА...Я ЗаРаЗА
девочки кто и как делали территорию? своими силами или обращались к спецам... может кто поделится опытом и координатами? вот наше хозяйство...

Вложения

• DSC03618.JPG
    DSC03618.JPG
    177.2 KB · Просмотры: 143

woman

New member
Простите за то что влажу. Может у вас кто знает. Потеряла темку, киньте ссылку плиз. Если мы как нуждающиеся минчане подадим документы в сельсовет минского района для предоставление земельного участка, то имеем ли мы право на льготное кредитование и под какой процент; есть ли такие условия как в Минске (мин 1 185 060 р на чел). Спасибо

Настурция

Well-known member
sone4ca, симпатичный домик.
Нам благоустройство делали профессионалы. От начала и до конца: выравнивание участка, дорожки, отмостка, въезд в гараж, площадка под мангал, газон сажали тоже они. Попалась очень хорошая бригада. Прораб и куча народу. 2 недели ползали по участку как муравьи. Но и сделали хорошо. Плюсом было то, что мы не парились о гравии-песке-земле-погрузчике. Все находили они и по нормальной цене. А еще большой плюс -- все непьющие, т.к. баптисты. Но и работали здорово.
Мы сначала тоже думали -- сами справимся. Но нет, так легче и быстрее.
Эту же бригаду потом все соседи нанимали ))).
А вот растюхи мы уже сами сажали, по чуть-чуть. В этом году продолжение.

Настурция

Well-known member
Bilancia, ой, точно не помню. Кажется только дорожки по 5 дол. м2. Вечером уточню у мужа. Все это делали в мае 2008 года, сейчас цены может изменились.

Glowworm

New member
я думаю что 15 соток озеленить и облагородить косарей в 15-20 потянет....

Parole

Well-known member
Glowworm, как выразилась одна наша знакомая - "Мне дешевле было бы выложить газон зелеными бумажками (долл)".

Fiesta!

Миссис
Bilancia, ой, точно не помню. Кажется только дорожки по 5 дол. м2. Вечером уточню у мужа. Все это делали в мае 2008 года, сейчас цены может изменились.
это очень дешево!
В прошлом году в минске предложение по отмостке было - 9 -12 долл за кв.м. Мы конечно же нашли дешевле, но не по 5.

one4ca, мы делали сами. Правда штуку для трамбовки брали у знакомого в прокат. Такие, как в Минске озеленители используют. А так муж и свекр вдвоем все сделали и газоны посадили. А мы потом ландшафтом занимались.

ой,а у нас как раз есть такая трамбовка - вернее есть возможность взять ее в прокат. Расскажите по-подробнее все этапы устройства вашего газона.

Glowworm, как выразилась одна наша знакомая - "Мне дешевле было бы выложить газон зелеными бумажками (долл)".
вот-вот!
Я никогда не отдала бы такие деньги за озеленение. Ну если бы только я такую сумму в месяц зарабатывала!

Я планирую делать газон сама: посидеть в инете, почитать про семена, про устройство газона. Замля у меня выровненная под нивелир. Дорожки более менее обозначены. Деревья существующие весной надо пообрезать еще чуток. Время и желание у меня есть. Трамбовка есть :) грабли есть, можно коня с плугом в деревне поискать, чтобы землю взрыхлить, а может и граблей достаточно было бы...
В чем проблема-то?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху