Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romanina

New member
kelebek, да, дуревянный дом как живой, точно. А вообще про усадку муж знает, мы поэтому потолки делали высокими, и стоять дом будет около2=х лет. Еще учитывая, что дерево было естественной влажности он грит, что см 20 мы потеряем точно. Плюс сказал, что у нас даже крыша стоит на каких-то скользяшках, которые при усадке дома, как бы он там ни двигался, крышу не поведет (ну вот так я дилетантски объяснила). А так да, там даже на фотке с домом что я выкладывала видно железяки. которые поддерживают дом (их можно разглядеть на крыльце, над резными опорами-столбами). Так наш строитель сказал, что к концу усадки они полностью скроются.
Да уж, с деревянным домом не соскучишься...


vuster, меня очень впечатлила комфорка на 6 варочных панелей. Здорово!
пройдет, просто потом уже на фсе забьете!
ну не в бровь, а в глаз!!! мы уже забили!
 

Снисхождение

Вдохновения
зашивать и плиткой обкладывать будем только те места где непосредственно будет контакт с водой, все остальное останется деревянным, только обарботано спец пропиткой для влажных помещений.
можно еще не плиткой обкладывать, а поликарбонатом, тогда дерево не спрячется.
 

Fiesta!

Миссис
чтоб бревна не легли на них. пришлось два раза пропилы сверху еще делать. на втором этаже, похоже придется щель увеличить этим летом. у соседей окна они нашли на улице однажды(((
ого
не знала про такой нюанс деревянных домов...

кстати,пооффтоплю, надумала я поднять свою родословную в архиве и оформить себе карту поляка на всякий случай.
что это за карта такая? Мы тоже хотим, у мужа есть родственники в Польше.
 

romanina

New member
В общем сегодня учинила допрос мужу.
щели между бревнами появляются если неправильно срублен дом (речь о ручной рубке) в плане, если у вас металлические нагеля, на них могут зависать бревна, либо если бревна плохого качества, т.е сучковатые, тогда бревна могут зависать на этих сучках.
По поводу швов, он спросил, каким герметиком вы зажелываете швы? если тем самым крутым америкосским, то для наших условий - это большой ппц, потому что этот герметик замечательно удерживает в межшовных пространствах влагу, не дает ей испариться - вследствие чего дерево начинает гнить( Этот утеплитель был создан для американской технологии рубки домов, которая предусматривает огромные зазоры между бревнами (я когда увидела картинку, обалдела, не дом, а забор!)
По поводу межвенцового утеплителя. каким вам прокладывали бревна? У нас проложено джутовым межвенцовым утеплителем, после которого конопатить ничаво не надо. если проложено мхом - то надо и не один раз.
Вот, ну что еще забыла сказать? Вроде фсе
Еще он умничал по поводу вставки окон - там какую-то раму надо сначала с большими зазорами вставлять, которая не дает "найти свои окна на земле".
Крыша как я уже писала прикреплена какими-то специальными "скользяшками"!
 

NataK

Well-known member
romanina, вообщем, за , Вас, можно не переживать.. Муж , видимо, в этих вопросах хорошо разбирается. Пусть, хоть, у вас все будет без сучка и задоринки
 

romanina

New member
NataK, пасиб))) надеюсь, что он все-таки разбирается... раз так умничает
 

Nika25

New member
какую-то раму надо сначала с большими зазорами вставлять, которая не дает "найти свои окна на земле".
и для меня странно, что люди строящие деревянные дома не знают, что вставлять окна нужно с расчетом на усадку (есть куча способов) и вставлять их можно хоть сразу после сборки дома...

romanina, а вот по поводу джуда... если щели появятся, то конопатить придется что бы вы там не прокладывали... У нас баня на нагелях, срублена так себе, конопатили много, тут ничего не скажешь искали не самых дорогих рубщиков, но вот потом у нас были первоклассные отделочники и кое где они доделывали и подгоняли в идеал, невозможно было иголку под бревно загнать, прошло 2 года и что я вам скажу... есть зазор... А дом ваш основную усадку даст в первый жаркий сезон, вот к осени думаю уже будет видно, нужно будет конопатить иль нет

А что за карта поляка??? расскажите?

И еще kelebek, не поняла? как это стены в деревянном доме не деревянные??? зашиты чем-то?
 
Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Девочки, привет!
Я все еще без инета- до него руки не доходят. Дом сдали, техпаспорт получим через неделю!!!!!

Я щаслива в своем гнезде! Мой газон колосится!!!! Все гости в восторге от него!!!!
Огородом с мамой занимаемся. Уже посадили клубнику, зелень, кабачки, огурчики и горох :)

В Минск выезжать не хочется совсем!!! Малой 3 недели в сад не ходил и я прибалдела на природе, а сегодня в городе - ненавижу тут быть!!! Как тут живут люди? :)
Vuster, писала про "ломку" после переезда - так вот у меня ее не было пока! Одно сплошное щастье!!!! За исключением моментов, что хочется все и сразу, а пока все медленно по благоустройству движется всвязи с полным отсутствием финансов... Забора нет пока ваще.... и я нервничаю... А надо просто расслабиться и не пытаться бежать впереди поезда...

Ну вот вкраце!

А еще расскажу вам чем я неделю занималась... У меня огромная нехватка плодородки хорошей... А тут я увидела, что соседка через участок снимает у себя суперский мягенький дерн, который удобрялся конским навозом!!!!! Короче я неделю черт знает от куда на тачке возила чужей дерн и складывала у себя на перегнив.... У меня куча 3 на 3 метра 1,6 высотой уже гдето))))) Все соседи на меня смотрят как на душевно больную)))) Никто не понимает зачем мне дерн)))) Ну ниче, придет мое время!!!! Забацаю сеперский огород и еще много газона.
Потом вам фотку выложу моей кучи)))))))
 

T-ShiNa

New member
Glowworm, подскажите пожалуйста, а что вы решили с школой для старшего? Мы переезжаем в Колодищи в следующем месяце, а ребенок ходит в школу в Сухарево, как возить незнаю.
 

Glowworm

New member
Мой малой учится в 29 гимназии (51 школа бывшая)... На Мельникайте. Малого туда же в сад отдала и возим. И будем возить.... Не знаю сколько протянем)))) Но надеюсь довозим старшего до возраста езды на метро)))) А там младшего надо начинать в первый класс и так по кругу))))) Со всем могу смириться, но вот как выйти на работу мне - ума не приложу))))) На работу времени нету)))) Пойду наверное в декрет))))
 

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
я думаю, всем настоящим и будущим владельцам деревянных домов известно про усадку. Но вот размер этой усадки величина переменная. Как-то я морально еще не готова, что и через 3 года дом будет садиться. Ладно, забью...
Считается, если сделать тяжелую крышу, усадка будет идти быстрее. Ну вот сделали, посмотрим...
 

romanina

New member
Да, и мы бум смотреть как наш дом будет себя вести, буду вам писать. А ваще наш дом без нагелей, только в углах и еще там где сращивали, с таким диаметром бревен нагеля не нужны. Короче вчера были дом подсох, щелей пока не видела... иголку не просунуть)
И мне было странно читать, что люди не знали про усадку деревянных домов.
 

Fiesta!

Миссис
Vuster, писала про "ломку" после переезда - так вот у меня ее не было пока! Одно сплошное щастье!!!!
это эйфория называется.
А потом начнется ломка от "недоделок", а еще хуже от переделок. Дай Бог чтобы их не было.

У вас кстати еще ни разу не отключали воду/свет? Это тоже убивает после города.

А мы вот ворота затеяли наконец. Столбы поставили, залили закладную. Так въезд во двор выглядит как руины брестской крепости... И не известно когда мы эти ворота поставим.



Забора нет пока ваще.... и я нервничаю... А надо просто расслабиться и не пытаться бежать впереди поезда...
а вот это правильно! Я все стараюсь забить - да не получается никак. Вот на работу пошла на целый рабочий день, так к вечеру вроде не так напрягает недоделанное. Зато стало меньше времени на доделывание :)

А зачем тебе куча дерна?


Мой малой учится в 29 гимназии (51 школа бывшая)... На Мельникайте. Малого туда же в сад отдала и возим. И будем возить.... Не знаю сколько протянем)))) Но надеюсь довозим старшего до возраста езды на метро)))) А там младшего надо начинать в первый класс и так по кругу))))) Со всем могу смириться, но вот как выйти на работу мне - ума не приложу))))) На работу времени нету)))) Пойду наверное в декрет))))
Ой тяжко возить будет. Я уже честно говоря заколебалась зха 2 года езды из малиновки в лошицу. А еще один год впереди и менять сад перед школой совсем не хочется.
 

Lusik

Active member
В Минск выезжать не хочется совсем!!! Малой 3 недели в сад не ходил и я прибалдела на природе, а сегодня в городе - ненавижу тут быть!!! Как тут живут люди?
Ну прям про меня :)

Все соседи на меня смотрят как на душевно больную)))) Никто не понимает зачем мне дерн)))) Ну ниче, придет мое время!!!! Забацаю сеперский огород и еще много газона.
Потом вам фотку выложу моей кучи)))))))
:) Трудяга

Со всем могу смириться, но вот как выйти на работу мне - ума не приложу))))) На работу времени нету)))) Пойду наверное в декрет))))
Эт правильно :)

У вас кстати еще ни разу не отключали воду/свет? Это тоже убивает после города.
В городе тоже свет и воду отключают :) Свет у нас не чаще чем в городе выключали....

А мы вот ворота затеяли наконец. Столбы поставили, залили закладную. Так въезд во двор выглядит как руины брестской крепости... И не известно когда мы эти ворота поставим.
Ничего ,поставите и красота будет... :) Вот у нас сейчас вокруг дома перекоп будет - гидроизоляцию делать бум ,думала легко обкопать на раз два и всё ,а оно как-то тяжко копается:(
 

Ольга К.

Active member
Glowworm, ну рады за вас!

Мы забор закончили на прошлой неделе, за исключением металлопрофиля, сделали нам ещё и отличный заезд из плитки. Практически весь участок вывели под уровень плодородкой, кстати, методом проб и ошибок нашли отличную бригаду студентов, ждём пока сорняк взойдёт, будем потом газоном заниматься. Осталось, правда, ещё проложить автополив и электрику в земле.
Сад прижился весь, есть нюанс только-поднялся уровень земли в некоторых местах, потому придётся несколько деревьев перекапывать по выше.
 

kelebek

Active member
девочки,про карту поляка писать долго, почитайте на онлайнере есть в форумах тема, там все написано. в двух словах, надо иметь по родительской линии подтвержденные доки, что один из не далее прадедушки-прабабушки были поляки, знать на уровне бытового общения польский и тады можно оформлять эту самую карту.

romanina,в деревянном домостроении есть столько нюансов..... дай Бог, чтоб у вас все гладко прошло))) наш дом, при большущем диаметре бревен срублен на березовые нагеля и очень качественно. по поводу леса...у нас срединное бревно, т.е. сучков нет вообще... прокладывали мы мхом, потому как все-таки, это самый надежный и проверенный временем утеплитель...бревна еще и крутит,т.к. создается напряжение в них самих во время их усушки, поэтому щели и появляются и конопатить как минимум места стыков все-равно придется, чем бы вы не прокладывали))) что я и делаю, а швы прохожусь обычным герметиком для дерева, фирмы "белинка", т.к. в ходе нашего домостроительного опыта мы ее продукцией очень довольны. по поводу окон, чтобы их не вываливало на улицу, делаются специальные широкие выпилы вертикальные, туда загоняются деревянные бруски- "осады", тогда бревна не вывернет и окна не вылетят, но ничто не мешает бревнам ложиться сверху на окна и деформировать их, к сожалению. по поводу соседских окон, бывают люди, у которых есть деньги и они просто доверяются прорабу, а потом происходят всякие неприятности, так и приобретается негативный опыт...по поводу железяк на опорных столбах. они есть у всех, ими именно и "опускают" дом во время усадки.
Nika25,у меня внешние стены деревянные, а межкомнатные все внутри нет. я изначально так хотела, потому что для меня все деревянные стены это занадто. только две несущие деревянные, а остальные кирпичные отштукатуренные.
и вообще, у меня сейчас появилась идея зашить углы внутренние в гостинной-столовой гипсокартоном и облицевать его камнем декоративным. этакое сочетание дерева и камня.
по поводу усадки. все кто строит деревянные дома к ней морально готовы и прекрасно все знают, просто никто не подозревает, что это так долго будет продолжаться и что процент потери будет такой! кстати, у нас муж замерил усадку, уже 30 см. и это спустя три года еще не все. вот когда мы зиму его протопим жарко, тогда и он даст ее более-менее окончательную. а с учетом того, что деревянный дом живой, то набирает влагу, то отдает, то бишь, живет своей жизнью, то "гулять" он будет вечно по чуть-чуть...

Glowworm,хорошо, что у тебя все пока в таком состоянии щасцця! пусть так и будет дальше, вопреки всем)))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху