Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

romanina

New member
kelebek, все понятно) ну в общем в конце лета посмотрим что будет,
у нас стены все деревянные, в доме получилась слышимость практически нулевая...
ой, в общем нам же еще его отшлифовать надо и покрыть, может подскажете во скока кому шлифовка обошлась?
а еще и отбеливать придется скорее всего.

Glowworm

New member
А зачем тебе куча дерна?
у меня огромный дефицит плодородки... А ее качество оставляет желать лучшего- очень бедный грунт, на нем ничегоне будет расти, даже травка и та мучается...
А из кучи дерна получится первоклассный перегной - очень ценный материал. А еще я сейчас навоз конский приобретаю. Вчера прицеп маленький привезли и я его перекилала :) Так вкусно пахнет лошадками))))

Glowworm

New member
Его просто с землёй перекапывать будешь или как ?
его можно просто поверх земли накидать на грядки прям, можно перекопать... А когда что-то сажаешь то добавлять в ямки, деревья сажать.... под газон рассыпать.... Это ж просто клад - конские какашки :) А они еще и с опилками :) Полежит погниет и будет просто клад :)

Настурция

Well-known member
Вчера прицеп маленький привезли и я его перекилала
Супер-вещь. И идея с дерном хорошая. Можно купить еще что-нибудь для ускореного созревания компоста, например, Байкал-Эм. А еще здорово улучшает плодородие скошеная трава с газона. Можно в коппост добавлять, можно овощи мульчировать.

знать на уровне бытового общения польский и тады можно оформлять эту самую карту.
Так, надо мужу учить польский. У мужа бабушка-полячка. И где-то родственники есть.

Fiesta!

Миссис
у меня огромный дефицит плодородки... А ее качество оставляет желать лучшего- очень бедный грунт, на нем ничегоне будет расти, даже травка и та мучается...
а не замучаешься потом с сорняками бороться? Плодородка насколько я знаю ценится бессорнячная... или они перегниют?

А из кучи дерна получится первоклассный перегной - очень ценный материал. А еще я сейчас навоз конский приобретаю. Вчера прицеп маленький привезли и я его перекилала Так вкусно пахнет лошадками))))
слушай, где ты это все берешь? Такое впечатление, что у тебя наблюдательный пункт на крыше и ты оттуда видишь, кто что где копает :)
Просто я такая невнимательная, что могу проехать мимо ТОшки, которая на соседнем участке работает, а она мне тааак нужна... Благо муж наблюдательный :)

Glowworm

New member
Можно купить еще что-нибудь для ускореного созревания компоста, например, Байкал-Эм.
ой очень дорого.... видела бы ты мою кучу))))))))))))))))

а не замучаешься потом с сорняками бороться? Плодородка насколько я знаю ценится бессорнячная... или они перегниют?
они перегниют конечно... :) А когда покупаешь плодородку бессорнячную от куда ты знаешь от куда она и сколько в ней семян насеяно))))
А дерн случайно заметила- с малым гуляла- глядь куча первоклассного дерна за дорогой валяется, причем так ровненько нарезанного большими прямоугольниками... Я бегом за тачку)))) А сейчас соседка его продолжает снимать и прям за забор для меня скидывает - буду забирать весь :)

Настурция

Well-known member
ой очень дорого.... видела бы ты мою кучу))))))))))))))))
Да его надо-то совсем чуть чуть, на лейку 30 мл. 500 мл стоит 12 тысяч. Но нюанс, проливать каждый 20 см слой. Наверное, уже поздно заморачиваться, раз куча готова почти.

Well-known member
Настурция, на лейку 10 л надо 100 мл. Это если делать компост

Miracle One

Роман на всю жизнь
Всем привет. была углублена в курсы, вот очнулась..ах! стройка у нас в разгаре)) муж -молодец) скоро весь дом и внутри и снаружи будет в цвете) Пол теплый положили,стяжку залили на первом этаже, батареи на втором повесили, котел..как полагатеся - на месте...так бы там спать и осталась))

На этих выходных снова стала бегать по дому с распухшей головой от дизайнерских мыслей... распланировала участок.

Посадили елку месяц назад,которую на НГ покупали в кадке. Загнется она,чует мое сердце...
Девочки,если колючки облетели и она пожелетела..етсь шанс?
Просто мне когда муж розы дарит,мама их все садит потом, так один куст вдруг засох, мы ждали-ждали..хотели выкорчевывать, а он через год такой зачахший..вдург выпустил побеги и снова пошел в рост. Может,и елка не пропащая?

Glowworm

New member
Настурция,в том то и дело, я в магазе читала, что банка за 15 000 разводится на 20л для компоста... Поэтому решила так складывать..
А еще в магазе сказали что можно азотом просыпать и тоже супер гниет... Что скажите?

Может,и елка не пропащая?
на сколько я знаю ель и сосны вообще крайне тяжело пересадить, слишком капризные к смене обстановки.... Даже из родного грунта (с дороги на участок например) из 15 пересаженных елей может ни одна не прижиться ... А еще надо когда выкапываешь помечать северную сторону и ориентировать при посадке как и было...

Well-known member
Ндя, надо пойти почитать:blush1:. Дороговато, поллитра хватит на м3.
Что-то вы не так считаете.
Я развела лейку воды 10 л с 100 мл байкала, этого хватило сделать стандартную бочку (метр высотой) удобрения. Написано, что надо довести до 60-процентного увлажнения. Так как исходный материал уже был влажный, то лейки было достаточно.проливали каждый 20 см.

kelebek

Active member
romanina,нам в дикие деньги обошлась шлифовка, т.к. платили за погонный метр и пришлось делать ее два раза, т.к. после первого бревна были все-равно шершавые очень. только предварительно отбеливайте свои, иначе, после шлифовки если их отбелить, то они снова становятся шершавыми. судя по фотке вашего дома, вам придется его отбеливать, это тоже приличные затраты. у нас бревно было светлое все, только в нескольких местах по глупости из-за подтеков потемнели, но мы сразу его после корения обрабатывали и затем после рубки сразу огне-влаго-биозащитой.
Настурция,огромное тебе спасибо за растения! и за то, что не поленилась и мотанулась, чтоб их подвезти!хотела еще вчера отписаться, но написала одно сообщение и поняла, что просто больше нет сил))) и пошла отсыпаться. еще раз спасибо.
Glowworm,я год назад писала, что получила великолепный компост из дерна, пролитого байкалом за месяца два-три, поэтому, все же стоит это того. еще можно просто твои штабели накрыть черной пленкой и периодически проливать эту кучу,да воздух запускать, но на компост уйдет три года тогда. можно более варварским методом - пролить каждый слой селитрой, она убьет быстро все, но только придется пару лет ничего не сажать в эту землю. да, насчет навоза конского, он классный, в отличие от коровьего не вонючий, более ценный, но...с ним очень часто, даже почти всегда, себе на участок можно завезти медведку, что у меня в прошлом году и произошло((( поэтому, надо его сразу очень тщательно на это дело проверить.
Miracle One,скорей всего загнется елка. но подождите пол годика еще... часто даже бывает, что хвойные после посадки живут пол года, а потом вдруг в один день практически погибают, потому что у них запаса собственных жизненных сил хватает именно на пол года. может и вашу так в кадку воткнули буквально.

Настурция

Well-known member
Что-то вы не так считаете.
Мы просто разное считаем. Есть концентрат Байкал, есть просто Байкал. Вот просто Байкал (он продается в бутылках по о.5 и 1 литру) надо 100 мл на 10 л воды. ( а 30 мл это для полива земли). И этой водой проливать 20 см компоста. Оптимальный размер компостной кучи 1*1*1 м. Вот и получается 0,5 литра Байкала на кучку в 1м3.
А кроме Байкала есть еще куча всего, даже в виде порошка. Видела в садовых центрах Юнайтед компани. Наверное и в других местах есть.

,огромное тебе спасибо за растения
Да на здоровье. Пусть растут. А ты долго таможню проходила?

kelebek

Active member
Настурция,в 12 ночи прошла, а потом еще часа два в баре сидели, короче, в минск утром доехали)))вот вчера весь день и отсыпалась, т.к. до этого две ночи не спала,ё не умею я спать в дороге))) только когда совсем вымотаюсь. слушай, мой муж спрашивает у твоего)))))))), действительно ли раундап на самом деле распадается полностью за две недели? и типа настолько "экологичен",как о нем пишут.

romanina

New member
kelebek, спасиьо тебе большое за подробную инфу. мы вот затупили, не обработали ничем после окорения, вот и придется деньги тратить больше чем планировали.
можно влезу в ваш разговор по поводу Раундапа. У вас он какой фирмы? оригинальный Раундап выпускается американской фирмой Монсанто, продукция которой (генномодифицированная) запрещена уже практически во все европе, ну кроме, сами понимаете, россии, беларуси (у нас правда тоже запрещено еее продавать, но люди достают), украины. У нас после испоьзования раундапа вся земля покрывается мхом...

Miracle One

Роман на всю жизнь
на сколько я знаю ель и сосны вообще крайне тяжело пересадить, слишком капризные к смене обстановки.... Даже из родного грунта (с дороги на участок например) из 15 пересаженных елей может ни одна не прижиться ... А еще надо когда выкапываешь помечать северную сторону и ориентировать при посадке как и было...
О, точно про северную сторону слышала..
я была на выставке деревянного дома в этом году недавно.
Там была компания, надо поисктаьв изитку, которая занимается ландщафтоми дает гарантию на приживание растений. Т е будет вам садить елки бесплатно,пока они не приживутся) и все остальные растения - тоже.
Они вроде как и просто продают ,но гарантий уже никаких((

Келебек, вот и я думаю - подождать...

Znaika

Active member
из 15 пересаженных елей может ни одна не прижиться
Мы когда-то имели неосторожность 10 штук посадить - все прижились!, через несколько лет этот частокол вырубать пришлось. То, как приживётся, зависит от:
- возраста посаженой (чем младше, тем лучше, большие плохо приживаются и пересадку переносят), в идеале садить нужно совсем маленькие веточки;
- лучше садить "местные", а не красивые экзотические;
- ели-сосны сильного сонца не любят и очень боятся весенних ожогов;
- очень чувствительны к застоям воды, хороший дренаж обязателен
- покупные ели в горшках (особенно привезенные) вообще очень прихотливы, их перед продажей таким количеством химии стимулируют, что потом им любая почва "голодной" будет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху