! Неее, девочки, фишка в чем-то другом...
Вои и я чувствую подвох. Наверное, больше этот указ пустующух квартир касается. Знаете, у нас сейчас в городе любимый способ сохранять и приумножать капиталл -- это скупать квартиры. 2-3 шт на старость. Сдавать, на доход жить. Хорошая прибавка к зарплате/пенсии. Государство решило трошки себе на этом заработать.
В любом случае, мне кажется, до выборов этот указ полностью не заработает. А вот после может и ужесточиться.
Да и пока нигде не разъяснено, будет ли зависить сумма от кол-ва прописаных в доме. Ведь на 200 м2 может жить семья из 3х человек, или из 7 человек. Разница большая. Может привяжут к какой-нибудь норме м2 на человека?
А вот отапливаемые помещения (кладовки, корридоры и прочие нежилые, но отапливаемые помещения включаются в эту площадь...
Модет я ошибаюсь, но я так понимаю.
Интересно. У меня все отапливаемое. но ради такого случая я согласна срезать батареи

. Тем более отни так и так включаются только в дни больших морозов.
девочки, мы скоро газ будем подключать. я так понимаю нужна будет плита? хочу панель газовую,духовку электро-для это что кухню придецца покупать?
В смысле, кухни сейчас нет? У меня был газ проведен, но на трубе к плите стояла заглушка. Через год купили панель, кухню, мастер вставил, сам же подключил.
Единственный нюанс, заранее договаривайтесь с газовщиками, чтоб выход газа для панели был под столешницей (а перекрывающий вентиль спрятан в шкафчике нижнем). А то у меня первоначально труба шла через полкухни, мешала кухню навешивать, вытяжку. Потом меняли проект, газовщики срезали трубу, прорезали новую. Столько мороки было. И все равно выведена не под столешницу, а над ней. Торчит аппендикс с краником

.