Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
А мы занялись отоплением, решили ставить чугунные радиаторы, но цены на них меня просто убивают, причем цена чешских покрашенных в заказанный цвет=цене белорусских погрунтованых

А за сколько вы белорусские нашли? Новые смотрели?
Надо звонить по газете из рук в руки, там где мелким шрифтом. Там продают новые бел.радиаторы, которые снимают из новостроек. Сантехники в новостройках приходят к жильцам и говорят, зачем вам эти батареи, ставьте алюминиевые, те ставят - а свои сантехникам отдают, а те их впуливают по 5-6 баксов за ребро. Мы когда покупали (3-4года назад) это было в два раза дешевле, чем на заводе купить. Они к тому же проверенные.

По поводу постановления - я так поняла, что это относится к тем у кого центральное отопление и центральное водоснабжение???

Nika25

New member
Снисхождение, по газете смотрели 18тыс, мне не нравятся... а на заводе сделали новую модель с гладкой не ребристой стороной, смотрится очень даже, но 48 тыс за ребро :( чешские покрашенные 49 со скидкой, а нам этих ребер аж 150штук надо

Fiesta!

Миссис
Снисхождение, по газете смотрели 18тыс, мне не нравятся... а на заводе сделали новую модель с гладкой не ребристой стороной, смотрится очень даже, но 48 тыс за ребро чешские покрашенные 49 со скидкой, а нам этих ребер аж 150штук надо
а чем вам не нравятся алюминевые или стальные?
Быстро нагреваются и быстро остывают. Хорошо и быстро регулируется температура.
Или вам в стиль не подходят?

А у нас все центральное! Но слава Богу маленький домик :)

Снисхождение, по газете смотрели 18тыс, мне не нравятся... а на заводе сделали новую модель с гладкой не ребристой стороной, смотрится очень даже, но 48 тыс за ребро чешские покрашенные 49 со скидкой, а нам этих ребер аж 150штук надо
а чем вам не нравятся алюминевые или стальные?
Быстро нагреваются и быстро остывают. Хорошо и быстро регулируется температура.
Или вам в стиль не подходят?

А у нас все центральное! Но слава Богу маленький домик :)

Снисхождение

Вдохновения
быстро остывают.
Это и есть их основной недостаток, т.к. если зимой в доме со своим котлом отключат свет - то он быстро остынет. С чугунными батареями дом будет остывать гораздо медленнее.

Tinker

Active member
Снисхождение, скажите у вас часто свет отключают? просто интересно...на другом форуме тоже читала страшилки про отключение света. У нас зимой как-то не было света пару часов, но даже если батареи и остынут, дом то еще будет держать тепло

Снисхождение

Вдохновения
Tinker, этой зимой отключали раза 4-5,это много, по-моему, в прошлые года такого не было. Один раз света не было часа три, но мы включали генератор.

Настурция

Well-known member
этой зимой отключали раза 4-5,это много, по-моему, в прошлые года такого не было. Один раз света не было часа три, но мы включали генератор
А генератор на чем работает? Топливо или АКБ? Я все мужа уговариваю купить, но он не хочет. А мне зимой в эти морозы реально страшно было, все на электричестве держится. Но т-т-т, свет редко пропадал. Как-то пару лет назад чаще было, то мы накапали в Энергонадзор и нас перевели на какую-то другую линию.

Снисхождение

Вдохновения
Настурция,генератор бензиновый, причем покупали китайский и недорогой, что-то около 300 долларов. Нормально работает. Мы их два брали, муж один на свой строящийся объект покупал и там на нем работали пока свет не провели.
Мы в свое время даже рассматривали вариант покупки электростанции списанной военнной. Но решили не тратится ради этих нескольких раз отключений. Генератор, в принципе, хорошая штука, если покосить надо где-нибудь далеко от дома и тыды....

Nika25, такой хотите http://www.radiator.by/ru/goods/radiator/2k60pp.html
?

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Мы в свое время даже рассматривали вариант покупки электростанции списанной военнной. Но решили не тратится ради этих нескольких раз отключений. Генератор, в принципе, хорошая штука, если покосить надо где-нибудь далеко от дома и тыды....
На покосить далеко у нас есть бензиновый триммер. А вот генератор домой хочу. Просто если какая серьезная поломка электричества, то кирдык, не работает все: котел, вода(насос) и остальные мелочи. Камином дом не нагреешь.

Fiesta!

Миссис
Это и есть их основной недостаток, т.к. если зимой в доме со своим котлом отключат свет - то он быстро остынет. С чугунными батареями дом будет остывать гораздо медленнее.
да не остынет он так быстро. Зато когда захочешь сделать темпу меньше - то не сделаешь или придется окошко открывать, что не всегда возможно.
Нет, чугунную радиаторы я бы ставила, если бы были средства и дом в стиле кантри. А так нет смысла тратиться.

На пару часов отключенный свет на погоду зимой не делает. Можно и каминчик затопить и все в одной комнате собраться. А вот если на пару дней, как было в позапрошлую зиму - тогда только генератор.

Настурция

Well-known member
Девочки а на какой период генератор может спасти?
От генератора зависит. Если он на АКБ, то пока заряд АКБ не кончится. Если на топливе (бензин, ДТ), то пока топливо заливать будете.

Снисхождение

Вдохновения
у нас есть бензиновый триммер.
ну да, у нас тоже, чего это я :)))

да не остынет он так быстро
дом то может и не остынет, а вот трубу в каком-нибудь стремном месте может и прихватить. У нас, к примеру, в гараже висит одна батарея, включенная на самый минимум, ее бы первую прихватило

Зато когда захочешь сделать темпу меньше - то не сделаешь
почему? ставятся терморегуляторы... а вообще, когда свой котел, проще на нем температуру регулировать, по крайней мере мне так удобнее

Девочки а на какой период генератор может спасти?
одна заправка 15 литров, где-тот на 12 часов работы

Ольга К.

Active member
Ну-с, не всё так страшно

http://realt.by/news/article/7758/

если будет так, то мы не попадаем (написано, что подвал не включают в общую жилую площадь. да и с оплатой газа и электроэнергии пока не решено), посему-сеемся дальше!

Настурция

Well-known member
Зато когда захочешь сделать темпу меньше - то не сделаешь или придется окошко открывать, что не всегда возможно.
Нет, чугунную радиаторы я бы ставила, если бы были средства и дом в стиле кантри. А так нет смысла тратиться.
А у нас все же чугун. Достался вместе с домом. Тепло держат хорошо. И пока не пришлось резко снижать темпу меньше. Как и писала Снисхождение, стоит температура на котле (в нашем случае на датчике в гостиной), включен определенный режим и темпа в доме всегда постоянная независимо от того, что на улице творится. Даже летом котел не выключаем, просто снижаем температуру комфорта до 20 градусов и он сам не включается.

Ну-с, не всё так страшно
Вот видите, паника преждевременная. Только с газом и эл-вом непонятки. По телеку точно слышала в новостях БТ, что мы и так платим 100%, и это не относится к ЖКХ (газ и свет нам дают другие организации).
А вот с кватрирами засада. Кого прописывать в пустующую, непонятно. Теща и свекровь не члены семьи... Эх, что-нибудь все равно народ придумает.

Fiesta!

Миссис

ну делать выводы пока рано! Все эти статьи - это догадки. Как я понимаю последнее слово у нас будет за Президентом. А он у нас непредсказуем.
Это же смешно - к чему эту бучу поднимать, когда вода и канализация, а уж тем более горячая вода в таких коттеджах большая редкость! Неее, девочки, фишка в чем-то другом...

если будет так, то мы не попадаем (написано, что подвал не включают в общую жилую площадь. да и с оплатой газа и электроэнергии пока не решено), посему-сеемся дальше!
не хочу тебя расстраивать раньше времени, но как я поняла под подвалом имеется ввиду неотапливаемое помещение, также как и чердак, также как и гараж в доме.
А вот отапливаемые помещения (кладовки, корридоры и прочие нежилые, но отапливаемые помещения включаются в эту площадь...
Модет я ошибаюсь, но я так понимаю.
Потому что наш погреб, когда бртишница рисовала план, она 3 раза уточнила есть ли там отопление или он холодный. В итоге она его нарисовала но в общую площадь не внесла.

Bilancia

New member
девочки, мы скоро газ будем подключать. я так понимаю нужна будет плита? хочу панель газовую,духовку электро-для это что кухню придецца покупать?

Настурция

Well-known member
! Неее, девочки, фишка в чем-то другом...
Вои и я чувствую подвох. Наверное, больше этот указ пустующух квартир касается. Знаете, у нас сейчас в городе любимый способ сохранять и приумножать капиталл -- это скупать квартиры. 2-3 шт на старость. Сдавать, на доход жить. Хорошая прибавка к зарплате/пенсии. Государство решило трошки себе на этом заработать.
В любом случае, мне кажется, до выборов этот указ полностью не заработает. А вот после может и ужесточиться.
Да и пока нигде не разъяснено, будет ли зависить сумма от кол-ва прописаных в доме. Ведь на 200 м2 может жить семья из 3х человек, или из 7 человек. Разница большая. Может привяжут к какой-нибудь норме м2 на человека?

А вот отапливаемые помещения (кладовки, корридоры и прочие нежилые, но отапливаемые помещения включаются в эту площадь...
Модет я ошибаюсь, но я так понимаю.
Интересно. У меня все отапливаемое. но ради такого случая я согласна срезать батареи :). Тем более отни так и так включаются только в дни больших морозов.

девочки, мы скоро газ будем подключать. я так понимаю нужна будет плита? хочу панель газовую,духовку электро-для это что кухню придецца покупать?

В смысле, кухни сейчас нет? У меня был газ проведен, но на трубе к плите стояла заглушка. Через год купили панель, кухню, мастер вставил, сам же подключил.
Единственный нюанс, заранее договаривайтесь с газовщиками, чтоб выход газа для панели был под столешницей (а перекрывающий вентиль спрятан в шкафчике нижнем). А то у меня первоначально труба шла через полкухни, мешала кухню навешивать, вытяжку. Потом меняли проект, газовщики срезали трубу, прорезали новую. Столько мороки было. И все равно выведена не под столешницу, а над ней. Торчит аппендикс с краником :).

Dominika

New member
Девочки, а можете дать дельный совет, уже с этими строителями крыша едит, один говорит нужно первый этаж перекрывать плитами, даже если нет подвала, а другой, у виска крутит, чтобы просто засыпали пгсом, гидроизоляция и стяжка...... Или сразу лить площадку из бетона и связывать с монолитом, как вы делали? Или у всех есть подвал?

И второй вопрос, сколько по длинне у вас лестницы?

Bilancia

New member
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет. за совет спасибо

Dominika, у меня подвал плитами и первый этаж плитами. но дом давно строился,может сейчас по другому делают.
Один дом как-то смотрели-там полностью залито было монолитом-ну певрый этаж.муш сказал-что даже еси танк проедет-выдержит. Лестницы стандарт идут-10 ступеней.это еси монолитная. но можно и меньше делать у меня есть и по 6.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху