Строим свой ДОМ!-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снисхождение

Вдохновения
Уже третья бригада штукатуров работает!
правильно, потому что хорошие непьющие и не заламывающие цену идут на вес золота, их бережно передают из рук в руки ))) поэтому они всегда заняты...

Bilancia

New member
у меня очень хорошие и плиточник,и гипсокартонщик,и половых дел мастер-пол (паркет) укладываетв общем по дереву,т.к лестницу тоже.
Электрик у меня тоже опупеть - может и дороговат, но грамотный.
Штукатуры-сволочи, дядька мой был, козел одним словом,столько денег из-за него по итогу потеряли на переделках.
Отопление, канализация и прочее-так вообще-бригада ух. ну так соответственно и бабки ломит. 120 евро день у них.не важно,даже если они приехали проверить почему водичка не течет.
Сейчас бригада работает-штукатуры, краска, плитка, сварка лестницы, какие-то укладки кирпичные. ну короче мастера на все руки. ну,вроде ничего,но постоянно надо проверять, чуть ли не следом. Т.к уже несколько раз вызывали их на доработки того,что они накосячили.

ну,а самые лучшие работники-ет мы с мужем.
вот млин,нихто так не сделает,как сами. вчера ползали по всей спальне со лампочкой и защищали катышки,сопли от грунтовки.Далее у нас покраска.

Tinker

Active member
вот млин,нихто так не сделает,как сами.
это слова моего мужа, которые он любит повторять. Причем это касается только его и это правда, я как бы ни старалась, все равно у меня хуже получается :acute:
нас со строителями не повезло в самом-самом начале, когда по совету взяли прораба с бригадой на заливку фундамента. Это был жесткач - муж жил в Москве, приезжал сюда 2 раза в месяц, так они затянули саму заливку до начала декабря - благо тепло было
прораба выгнали, а дом нам построили 2 парня из этой бригады - сложили, накрыли, оштукатурили, гипсокартонные работы сделали, один плитку положил
во всем доме
муж "отдалживал" их на неделю-две соседям, когда у нас не было работы, чтобы они далеко не ушли ))))
сантехник/электрик и все остальные строители выбирались очень тщательно, как правило, по совету уже построившихся соседей. ценник средний или выше среднего + постоянный контроль - так мы избежали всяких переделок
единственная лажа у нас приключилась с потолком. по совету одной знакомой дамы-дизайнера на потолок клеили не паутинку, а флизелиновый холст. По ее словам она себе в новостройке так сделала и заказчикам так делает, выходит значительно дешевле, а эффект тот же. Повелись мы на дешевизну и получили абы что - по периметру потолка, где холст на стену немного переходит, он сейчас начал пузырится, т.е. усадку не выдерживает совсем. Сейчас уже не переделаешь, т.к. обои уже поклеены.

Bilancia

New member
Tinker, смею уверить,что паутинка усадку тоже не шибко удерживает, у меня тоже растрескалась.
но не парюсь,ибо в тех местах где видно-переделали,а где не видно-батареи и шторы.
я считаю,что на сантехнике/электрике экономить низя никапульки

Tinker

Active member
Bilancia, у нас в ванной на потолке путинка - там все хорошо
я еще радуюсь, что все ляпы на потолке пока повылазили в не оч заметных местах

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
fon-schtirliz, у меня у байфлая только одна скорость, да и та ... ниже заявленной + вырубается часто - скачать ничего не могу (((
Вот как, интересно :( у меня пока на бай флай никаких нареканий, хоть и качаю я по роду работы ооочень много, в день по 8-10 гигов иногда, пока всё отлично.

Девочки, расскажите, пожалуйста, как вы оформляли гостевые домики? Кто-нибудь сталкивался с проблемой переведения строения в разряд хоз построек? Муж прочитал на форумах, что с этим бывают проблемы :(. Мы хотим построить сначала небольшой домик, в котором собираемся жить на протяжении стройки основного дома, а потом использовать его как гостевой. Так вот КАК его потом зарегистрировать, если две постройки на участке находиться не могут????

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
fon-schtirliz, я не спец и с этим не сталкивалась, но по-моему эти заморочки есть только в случае уже существующего дома, когда хотят на одном участке построить второй.
в вашем случае вы при офрмлении паспорта застройщика должны указать все планируемые постройки и указать, где основной дом, где баня, где хозпостройка

Lusik

Active member
Муж прочитал на форумах, что с этим бывают проблемы . Мы хотим построить сначала небольшой домик, в котором собираемся жить на протяжении стройки основного дома, а потом использовать его как гостевой. Так вот КАК его потом зарегистрировать, если две постройки на участке находиться не могут????
У нас сейчас до гостевой типа потом будет ,делали паспорт застройщика ,в заявлении в сельсовете указали ,что с переводом существующего в хозпостройки - всё без проблем....

Well-known member
fon-schtirliz, а почему не могут? у меня у мама на участке 2 дома, один зарегистрирован как летняя кухня, хотя по сути является обычным небольшим домиком. Так есть все коммуникации, отдельные счетчики

Bilancia

New member
в расстройстве-обманули с деревом. полгода мурыжили, вчера сказали,что не смогут. уф...хорошо хоть бабки не платили.

возникают мысли о плитке, никто не видел в продаже накладки на плитку где нога наступает, типо как ковролин

Red Fox

Active member
Почем копали, если не секрет?
я не Iceland, но муж тоже пару дней назад "пользовался" студентами - копали траншеи. Они берут 10-15 у.е за куб., как договоритесь. Наши взяли 10, доставка туда-назад и лопаты мужнины.

kelebek

Active member
но муж тоже пару дней назад "пользовался" студентами - копали траншеи. Они берут 10-15 у.е за куб., как договоритесь. Наши взяли 10, доставка туда-назад и лопаты мужнины.
а мы на онлайнере разместили объяву и у нас было масса желающих студентов за 20 тыс. куб. очень хорошо и быстро все сделали.

Tinker

Active member
остро встал вопрос в выборе бытовой техники
у нас очень сильно скачет напряжение, свет постоянно мигает, часто отключается на доли секунд, т.е., например, свет горит, а радио отключается
на котел сразу же поставили бесперебойник
на рос форумах вычитала, что Электролюкс очень не любит это и горит. на этом основании посудомойку купили БОШ
сейчас надо стиралку выбирать. везде пишут, что электроника оч болезненно реагирует на перепады, программы сбиваются и т д. муж говорит на стиралку тоже бесперебойник ставить или покупать самую простую ((((
а как у вас? может я сильно загоняюсь?

Настурция

Well-known member
Tinker, а мы пошли другим путем. тоже скакало напряжение, доходило до такого, что микроволновка воду не подогревала (в качестве проверки). Сначала думали про сбабилизаторы и трансформатор на дом. Но дорого, да еще установка. Тогда муж написал жалобу в энергонадзор. мол, так и так, не выполняете условия оказания услуг, нет напряжения, часто нет эл-ва, портится техника, срабатывает сигнализация и т.п. Первая жалоба ничего не дала. Написал вторую. Приехали дядьки. сначала стали на нас наезжать, мол это мы что-то неправильно установили/подключили и т.п. Но муж вежливо им объяснил, что он будет делать дальше, если они не устранят проблему. Стали выяснять что и как, замеряли напряжение вечером. Обнаружили, что действительно нет нужного напряжения. Проверили наш подвод электричества к дому (там все нормально, кабель нужной толщины). В качестве меры перебросили нас с линии, где сидят 90% деревни на другую линию. Теперь уже 2 года напряжения хватает, если и есть перебои, то нечасто и недолго.
Еще посоветовали часть "тяжелой" техники перевести на 3х-фазный счетчик (у нас и такой есть). Вот это пока мы не сделали, так надо менять часть проводки.

kelebek

Active member
отписываюсь, короче, по растаможке. жесть, но на разных таможнях про холодильники говорят разную инфу, узнавали сами и друга просили, так вот, в бресте, на берестовице и домачево они растамаживаются по разному)))))) еще никто не растамаживал и поэтому они никто точно не знают как это будет происходить))) на берестовице сказали, что 0,24 евро за литр+ндс 20%+таможенный сбор. в бресте 20% от цены+20% ндс+ таможенный сбор, на домачево 10 или 15% от цены+20% ндс+таможенный сбор.. то же касается и стиралок и всего, что весит единым неделимым весом более 35 кг. зато все сейчас прут телики и мониторы))). можно прикупить кухню в разобранном виде и привезти из расчета 50 кг. на одну душу, там они значительно дешевле ну и прочую мебель.

дам сайты некоторых польских крупных магазинов, может модераторы разместят на первой странице, а то уже надоело их давать.
это агд с различной техникой http://www.euro.com.pl/
это лерой, там техника, плюс интерьер http://www.leroymerlin.pl/
это медиамаркт с разной техникой http://www.mediamarkt.pl/

везде можно подписаться на рассылки, тогда на вашу почту будут приходить газетки с их акциями, очень удобно для тех, у кого есть "мультики" и необходимость что-то прикупить в свой дом, потому что можно попасть на очень даже приличные скидки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху