Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lusik

Active member
Настурция ,это просто кошмар ,что у вас творится! Держитесь!!!

А у нас жуткий гололёд ,дорога- сплошной каток ,сегодня ехала со скоростью 30 км в час максимум .... Как уже весны хочется ,сил нет...

Настурция

Well-known member
я уже в этом году созрела на цветочки хочу что-нить быстро растущее и красиво цветущее
Сама сажать будешь или рассаду готовую купишь?
Про кротов. Мой сосед их осенью травил газом... или поджигал... ХЗ, но стоял баллон и шланги направлены в кротовину. Ну они и мстят ему))). Если у меня -- газон с кротовинами, то у него -- кротовины с газоном.

Jein

New member
Про кротов. Мой сосед их осенью травил газом... или поджигал... ХЗ, но стоял баллон и шланги направлены в кротовину. Ну они и мстят ему))). Если у меня -- газон с кротовинами, то у него -- кротовины с газоном.
:)))
зато ему перепахивать не надо - разровнял и заново засеял

Сама сажать будешь или рассаду готовую купишь?
куплю готовую
я с цветами пока на вы

kelebek

Active member
Ходы кротов бывают двух типов: жилые и кормовые. По жилым ходам крот переходит от гнезда на кормовые участки или к водопою, порой из одного биотопа в другой; кормовые представляют собой ловушки, в которые из смежных почвенных слоёв попадают беспозвоночные. За одну ночь крот может проложить до 50 метров хода. Гнездовая камера располагается на глубине до 1,5—2 м, обычно в защищённом месте — между корнями деревьев и кустарников, под пнями, кочками, камнями, под постройками. С приповерхностными кормовыми ходами её соединяют наклонные штреки. Подземные ходы крота представляют собой систему многоярусных галерей диаметром 5—5,5 см. Кормовые ходы в рыхлом грунте располагаются близко к поверхности — на глубине 2—5 см, идут горизонтально. Их можно заметить снаружи, поскольку при рытье крот поднимает потолок хода в виде земляного валика. Выбросов земли при этом не бывает. На открытых участках, где почва часто и глубоко просыхает, ходы проходят на глубине 10—50 см. Слой такой толщины крот поднять не может, поэтому избыток земли выбрасывается на поверхность через временные вертикальные отнорки, образуя характерные кучки-кротовины. Кротовина над системой пригнездовых ходов бывает особенно большой, до 70—80 см.

это из википедии. короче, прикидываю цену фундаметна под забор)))

Настурция, жесть, конечно!

короче, про вредность лучше не читать, а утешать себя этим "Кроты приносят пользу, истребляя вредных насекомых и изменяя структуру почвы — разрыхляя её и обогащая органическими веществами. Многолетняя роющая деятельность кротов приводит к улучшению почвы; избыток влаги по кротовинам уходит в более низкие почвенные горизонты. "если это неизбежность, то стоит поискать в ней хоть какую пользу)))

Настурция

Well-known member

kelebek

Active member
Нужен печатный денежный станок .
это точно)

муж привез из москвы gsm сигнализацию какую-то навороченую, с ревуном, сигнальным маяком, записывающими и интернет камерами слежения, инфракрасными датчиками, следит за температурой котла, если она вдруг падает, то сообщает сразу, можно тут же включить камеру и посмотреть на месте ли он))), уловителями дыма и прочей лабудой. будем охраняться теперь)))

Jein

New member
муж привез из москвы gsm сигнализацию какую-то навороченую, с ревуном, сигнальным маяком, записывающими и интернет камерами слежения, инфракрасными датчиками, следит за температурой котла, если она вдруг падает, то сообщает сразу, можно тут же включить камеру и посмотреть на месте ли он))), уловителями дыма и прочей лабудой. будем охраняться теперь)))
ого! класс!
мне, с моей маниакальной подозрительностью, тож такую надо :)

kelebek, шепни по секрету, в какую сумму обошлось сие добро?

Настурция

Well-known member
будем охраняться теперь)))
классно. У нас только обычная. Летом прикол был -- приезжаем с отдыха -- лежит записка "Мы тут были." т.е. милиция акт о вскрытии написала, сигнализация сработала.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Многолетняя роющая деятельность кротов приводит к улучшению почвы; избыток влаги по кротовинам уходит в более низкие почвенные горизонты.
Настурция, разводи кротов, потопа у вас больше не будет :)))

kelebek

Active member
kelebek, шепни по секрету, в какую сумму обошлось сие добро?
там цена зависит от того, что ты взял в комплект, он наборный, покупаешь всего столько, сколько на твой дом нужно. пока 700 уев где-то, но мы еще кое-что докупим. в россии она считается одной из самых лучших и надежных. вот ссылка http://www.ksytal.ru/prod.htm

Настурция,мы бы с большим удовольствием установили милицейскую, однако, нас на охрану не берут, людей у них, видишь ли, не хватает...

Jein

New member
kelebek, милицейская намного дороже
нам на наш дом насчитали как минимум 3500 убитых енотов

Настурция

Well-known member
Настурция, разводи кротов, потопа у вас больше не будет
:biggrin:

нам на наш дом насчитали как минимум 3500 убитых енотов
Ну и ценник! Нам кажется дешевле обошлась.

однако, нас на охрану не берут, людей у них, видишь ли, не хватает...
О как! Не, нас взяли с удовольствием, им клиенты нужны. Единственно, что платить дороже чем в городе, пригород они только на радиосигнализацию берут, а она почему-то дороже.

Tinker

Active member
Jein, вам так дорого насчитали охранку наверное из-за того, что вам уже по чистовой отделке надо ставить беспроводные датчики

kelebek, а камеры в каждую комнату ставятся? или вы только на котельную взяли?

kelebek

Active member
милицейская намного дороже
муж объяснил почему. во-первых, у нас здесь они,как и многие организации, типа белтелекома, монополисты в этом деле))) во-вторых, напичкивают кучей всего ненужного, дублирующего многократно друг друга. например, датчик на разбитие стекла действует в определенном радиусе на звук и ставить его на каждое окно не надо, у нас в гостинной он может контролировать один все окна и т.д. датчик на взлом окна идет отдельно, НО их функцию может прекрасно заменить объемный тепловой датчик, который реагирует на резкое изменение тепмы в помещении, даже летом, он очень чувствительный.но не только на перепад , но и на крупный источник тепла, т.е. он среагирует на тепло человеческого тела даже, короче, всего, крупнее средней собаки. он один может тоже контролировать большую площадь.
короче, мой супруг почти год изучал всячески эту тему, посетил в москве много презентаций, ну и плюс его технически-аналитические мозги)))он гражданин такой, ко всему подходит основательно... устанавливать будет тоже сам. ну и после того, что мы еще подкупим, она обойдется в штуку.

а камеры в каждую комнату ставятся? или вы только на котельную взяли?
только на котельную, камеры очень дорогое удовольстие, мы хотим в китае купить дешевле) не получится их найти купим еще штуки две на фирме тогда. их же не обязательно тоже ставить везеде, они должны контролировать зону двери и основные проходы, а при срабатывании сигнализации можно посмотреть что в доме происходит через видеозвонок. у нас, кстати, проводные датчики, т.к. меньше излучения всякого. а потом, в перспективе, на эту же сигнализацию подключим гараж с помощью беспроводных.

девочки, страдаю((( хотела на все забить и сделать на первом этаже натяжные потолки, а мама расстроила, говорит, что ей после того, как сделала у себя в квартире, стало тяжелей дышаться или что-то вроде этого, короче,ее комфорт нарушен)) так что она меня отговаривает, вот и призадумалась я из чего делать... отделывать вагонкой - не хочу такой деревни, а что еще можно придумать? гипсокартон, боюсь будет трескаться с нашими постоянными усадками...

Последнее редактирование:

Симона-Таисия

созерцаю мир...
отделывать вагонкой - не хочу такой деревни, а что еще можно придумать?
а если всё та же вагонка, только не покрывать её лаком, а выбелить. То есть покрыть белым так, что бы остался виден узор дерева. Сейчас даже натуральную мебель так делают.
3d18fbbf7574.jpg
[/URL]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху