Алиса в стране чудес
Active member
Jein, я так поняла он их истребил и до забора они не добежали (((
точно!Как уже весны хочется ,сил нет...
ура!!!Девочки, я вас обрадую- Весна неизбежна!
Сама сажать будешь или рассаду готовую купишь?я уже в этом году созрела на цветочки хочу что-нить быстро растущее и красиво цветущее
))Про кротов. Мой сосед их осенью травил газом... или поджигал... ХЗ, но стоял баллон и шланги направлены в кротовину. Ну они и мстят ему))). Если у меня -- газон с кротовинами, то у него -- кротовины с газоном.
куплю готовуюСама сажать будешь или рассаду готовую купишь?
Кстати, самый реальный способ, тока накороче, прикидываю цену фундаметна под забор)))
и для недежности еще и сетка под газон.70—80 см.
это точно)Нужен печатный денежный станок .
ого! класс!муж привез из москвы gsm сигнализацию какую-то навороченую, с ревуном, сигнальным маяком, записывающими и интернет камерами слежения, инфракрасными датчиками, следит за температурой котла, если она вдруг падает, то сообщает сразу, можно тут же включить камеру и посмотреть на месте ли он))), уловителями дыма и прочей лабудой. будем охраняться теперь)))
классно. У нас только обычная. Летом прикол был -- приезжаем с отдыха -- лежит записка "Мы тут были." т.е. милиция акт о вскрытии написала, сигнализация сработала.будем охраняться теперь)))
Настурция, разводи кротов, потопа у вас больше не будет ))Многолетняя роющая деятельность кротов приводит к улучшению почвы; избыток влаги по кротовинам уходит в более низкие почвенные горизонты.
там цена зависит от того, что ты взял в комплект, он наборный, покупаешь всего столько, сколько на твой дом нужно. пока 700 уев где-то, но мы еще кое-что докупим. в россии она считается одной из самых лучших и надежных. вот ссылка http://www.ksytal.ru/prod.htmkelebek, шепни по секрету, в какую сумму обошлось сие добро?
:shok:на наш дом насчитали как минимум 3500 убитых енотов
:biggrin:Настурция, разводи кротов, потопа у вас больше не будет
Ну и ценник! Нам кажется дешевле обошлась.нам на наш дом насчитали как минимум 3500 убитых енотов
О как! Не, нас взяли с удовольствием, им клиенты нужны. Единственно, что платить дороже чем в городе, пригород они только на радиосигнализацию берут, а она почему-то дороже.однако, нас на охрану не берут, людей у них, видишь ли, не хватает...
муж объяснил почему. во-первых, у нас здесь они,как и многие организации, типа белтелекома, монополисты в этом деле))) во-вторых, напичкивают кучей всего ненужного, дублирующего многократно друг друга. например, датчик на разбитие стекла действует в определенном радиусе на звук и ставить его на каждое окно не надо, у нас в гостинной он может контролировать один все окна и т.д. датчик на взлом окна идет отдельно, НО их функцию может прекрасно заменить объемный тепловой датчик, который реагирует на резкое изменение тепмы в помещении, даже летом, он очень чувствительный.но не только на перепад , но и на крупный источник тепла, т.е. он среагирует на тепло человеческого тела даже, короче, всего, крупнее средней собаки. он один может тоже контролировать большую площадь.милицейская намного дороже
только на котельную, камеры очень дорогое удовольстие, мы хотим в китае купить дешевле) не получится их найти купим еще штуки две на фирме тогда. их же не обязательно тоже ставить везеде, они должны контролировать зону двери и основные проходы, а при срабатывании сигнализации можно посмотреть что в доме происходит через видеозвонок. у нас, кстати, проводные датчики, т.к. меньше излучения всякого. а потом, в перспективе, на эту же сигнализацию подключим гараж с помощью беспроводных.а камеры в каждую комнату ставятся? или вы только на котельную взяли?