Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ursula19

Active member
девочки, страдаю((( хотела на все забить и сделать на первом этаже натяжные потолки, а мама расстроила, говорит, что ей после того, как сделала у себя в квартире, стало тяжелей дышаться или что-то вроде этого, короче,ее комфорт нарушен)) так что она меня отговаривает, вот и призадумалась я из чего делать... отделывать вагонкой - не хочу такой деревни, а что еще можно придумать? гипсокартон, боюсь будет трескаться с нашими постоянными усадками... ____________________________________
что-то из области фантастики... думаю, что просто отговаривает

kelebek

Active member
у нас в москве знакомые рассказывали, что и мыши с крысами внутрянку съедали, до этого не знала, что они минвату и пенополистерол едят))) и что дышать в них тяжко совсем, ощущения как-будто в целофановой комнате, наверное, от плит OSB?у двух тетушек, к которым мелких спроваживали с весны до поздней осени( в москве принято у многих жить на даче ну если не круглый год, то с ранней весны и до снега) у внуков, у которых не было аллергии начиналась эта напасть, у одной у внука приступы астмы начинались как только в дом приезжал, при том, что у другой бабушки на даче никаких проблем. так что, когда узнавали, что мы будем строить дом, то сразу же все мне рассказывали про свои собственные страшилки.

kelebek, натяжные потолки не есть гуд, они же совсем искуственные, но в рамках загородного жилья, думаю, не должно сильно напрягать
мы вот тоже хотели из тех же соображений, но нам отказали, наша форма потолка не возможна в натяжной ткани
Гк можно в два слоя со смещением делать
мы в итоге в спальнях вагонкой обошлись, а в остальных комнатах ГК, и то края стыка со стенами трескаются, но там можно потолочный плинтус пустить

kelebek

Active member
Алиса в стране чудес,сфоткай свою вагонку в спальнях...ГК у нас потрескался в квартире в кирпичном доме, что уж говорить о деревянном...

Fiesta!

Миссис
ГК - да, опасная штука. Наши штукатуры гарантию дают только на ГК по бетонным перекрытиям, а на мансардные этажи - нет. Говорят сильно трещит ГК даже когда крыша под снегом играет.

Glowworm

New member
у нас везде ГК. И в мансарде и на первом этаже, а пол дома у нас перекрыто деревом.... Пока все нормально.... и ничего не трещит пока...

Hupette

New member
Проект дома

Девушки, помогите советом. Понимаю, что для многих из вас это было давно, но всё же расскажите покупал ли кто из вас проект дома в Архитектурном Бюро «ТЕРРИТОРИЯ»? Может кто строился с ними? Поделитесь впечатлениями. Стою перед выбором: нравится один их домик, но нужно внести некоторые доработки, что прибавит стоимость и так не самому дешевому типовому проекту или обратиться к частному архитектору и заказать индивидуальный проект?

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Hupette, индивидуальный палюбэ дороже стандартного типового, пусть и с доработками. (если вопрос только в стоимости).

Glowworm

New member
Hupette, мои друзья делали индивидуальный проект в терем-теремок агенстве, у молодого архитектара, очень довольны остались. Стоило им это 17 000 м2. Это с архитектурно-строительной частью.
Что дешевле чем готовый в территории....

Шведка

Glowworm, смотря какой проект наверное... Мож не самый сложный...
Собстна, не вижу проблем обратиться и индивидуально к архитектору, стоимость же согласовывается до, а не после.

Glowworm

New member
Шведка, так это официально, а не из под полы :)

вот цитата моего друга с лэндлорда, и кста я еще и завысила цену))))

и всёже еще раз порекомендую Терем-теремок. год назад у них один квадратный метр АР проекта стоил 14 тыр. Нам с женой очень понравился их архитектор Алексей - молодой парень. по сравнению со всеми старпёрами, с которыми мы беседовали до этого, он оказался наиболее разделяющим наши вкусы, и главное у него нет никаких забобонов, вроде "туалет напротив входа - нельзя", или "я что, сиделка - с вами по 5 раз встречаться". по всем вопросам давал четкие, аргументированные ответы, говорил как лучше сделать.

Шведка

Glowworm, я хотела сказать "за индивидуальным проектом" (получилось криво).
ну что ж, утяну в дневничок!..
Мот тьфу-тьфу еще когда чего построим :derisive:

SlonoPotam

New member
ГК - да, опасная штука. Наши штукатуры гарантию дают только на ГК по бетонным перекрытиям, а на мансардные этажи - нет. Говорят сильно трещит ГК даже когда крыша под снегом играет.
А они, что ГК на ДЕРЕВЯНЫЕ рейки крепят?

Glowworm

New member
А они, что ГК на ДЕРЕВЯНЫЕ рейки крепят?
на металический направляющие конечно... А сами направляющае - на дерево, а оно типа ходит туда сюда вот и страхи....

А вот и новости)))))))))))))))))

Белорусские власти повысили тарифы ЖКХ задним числом
http://news.date.bs/economics_217807.html

Документом также утверждены цены для населения на природный и сжиженный газ. Так, цены на природный газ, используемый в жилых домах и квартирах, а также в садовых домиках (дачах) членов садоводческих товариществ, установлены в размере Br307,7 за 1 куб.м (рост на 40,4%) в отопительный период и Br848,7 за 1 куб.м (рост на 83,7%) в летний период (для жилых помещений, в которых установлены приборы индивидуального учета расхода газа, а также при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов и (или) газовых водонагревателей (газовых отопительных приборов для нагрева воды).

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
Glowworm, повысили с 1 февраля, т.е. за январь еще по старым ценам платить будем?

Glowworm

New member
Tinker, а я знаю?))))
Наверное, но хз, как они счетчики проверять чтоли побегут всем?...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху