Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вопрос ко всем.
Какая сумма оплаты за газ у вас вышла за прошлый отопительный сезон? Можно приблизительно.

SlonoPotam

New member
Алиса в стране чудес,сфоткай свою вагонку в спальнях...ГК у нас потрескался в квартире в кирпичном доме, что уж говорить о деревянном...
У сестры, стена обшитая ГК, ни сколько не потрескалась и это при то, что дом не просто деревяный, а деревянно-щитовой и ГК крепились вроде бы даже не на металопрофиль, а деревяные бруски

Последнее редактирование:

Ursula19

Active member
Симона-Таисия, злободневный вопрос - у нас в декабре дом был без чистовой отделки - соответственно щели, вентиляция, и т д. в космом много ушло, мы ждали с содроганием, а вышло - 48 000 за месяц

Tinker

Active member
Симона-Таисия, выходит, что так
ну у моей мамы жировка за 75 квадратов под 200 тыс

Well-known member
Tinker, только отопление 200 тыс?

Tinker, только отопление 200 тыс?

Tinker

Active member
Age, жировка, ну то есть все, кроме телефона и электричества
только мама поправила, сказала 220-230 тыс
а для них газ вроде как на 80% подорожал

вот у меня электричества как-то мало вышло, 100 квт за месяц, при том что почти 3 недели мы сидели дома в отпуске/ на больничном
неужели такую экономию дают энергосберегайки?

Well-known member
Tinker, Что-то я не заметила, что эти лампочки что-то сберегают. У нас почти везде стоят. Но меньше 350 квт не получается, ноу нас большую часть бойлер тянет

Tinker

Active member
Age, я вот сама удивлена, почему так мало, т.к. у меня даже плита электро

Von Stirlitz

Belarus Über Alles!
Мы платили за трёшку 80м, в которой никто не прописан и не проживает 250 тыс, у моей мамы тоже жировка на 68 метром приходит 200 тыс. Поэтому газ на целый домик в 150-160 тыс это ещё довольно терпимо.

SlonoPotam

New member
Можно ли на участке строить сарай или навес, так что бы одна из его стенок была бы и частью забора? Какой документ это регламентирует?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Можно ли на участке строить сарай или навес, так что бы одна из его стенок была бы и частью забора?
Нельзя.
Какой документ это регламентирует?
Не знаю. Лучше всего придти на приём в архитектуру вашего района с планом участка. Там на месте обсудите что можно, а что нельзя, и у вас примут документы на регистрацию. Или вы не собираетесь потом это оформлять?

SlonoPotam

New member
Лучше всего придти на приём в архитектуру вашего района с планом участка. Там на месте обсудите что можно, а что нельзя, и у вас примут документы на регистрацию. Или вы не собираетесь потом это оформлять?
Это понятно, но это же надо идти, да ещё в другом населёном пункте. Да и не атуально это в ближайшие два года, не до ЭТОГО будет, спросиль на "авось", вдруг кто-то сталкивался

Симона-Таисия

созерцаю мир...
SlonoPotam, официально точно нельзя, даже растения надо садить с отступом от забора.

кустарник - 1 м от границы зем. участка,
дерево с малой кроной (указаны примеры: слива, алыча, калина, вишня) - 2 м от границы зем. участка,
дерево с большой кроной (указаны примеры: яблоня, груша, черешня*) - 3 от границы зем. участка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху