Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlonoPotam

New member
Девочки, кто укладывал тротуарную плитку? Как правильно - на песок, песчано-цементную смесь или на песок, сверху присыпанный цементом?

На утрамбованный песок. Если трамбовать вручную ,то ещё его и поливать с лейки

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Bilancia, могу контактик человека дать. (летом он загружен, поэтому рисует за деньги, а зимой говорит и почти бесплатно могу порисовать)

По поводу стяжки под плитку - мне собственно тоже не объяснили почему она нужна. Весьма расплывчато... (мож для увеличения сметы?:prankster:)

Kolhaun

Заблокирован
плитка положенная на песок через некоторое время начнет неравномерно просаживаться в следствии вымывания/усадки этого самого песка

положительным моментом является то, что плитку положенную на песок можно снимать и перекладывать сколько угодно раз. Именно потому многие плиткоукладчики и используют вместо пескоцемента просто песок - чтобы потом малой кровью исправлять свои косяки

Шведка

Nika25, санузел я выкладывала (правда сама сантехника еще не стоит на этих фото), но он Вас вряд ли вдохновит, дом у нас маленький и с/у тоже...

Glowworm, плитку кладут по 11 за м.кв., борт 2,5, еще в смете изготовление сухой смеси по 30 за куб.

и я покупаю плитку....

вот и мы пристроили бел. рубли, цены февральские :)

мебель для ванной вот этой серии http://www.cersanit.com/cms_foto/22/a_sevillameble_1.jpg

унитаз Roca

Вложения

• P1020211_resize.JPG
    P1020211_resize.JPG
    106.4 KB · Просмотры: 99
  • P1060361_resize.JPG
    P1060361_resize.JPG
    117.4 KB · Просмотры: 102
  • P1060358_resize.JPG
    P1060358_resize.JPG
    121.2 KB · Просмотры: 98
  • P1060360_resize.JPG
    P1060360_resize.JPG
    88.5 KB · Просмотры: 103

Glowworm

New member
Glowworm, нам с понед начинают класть плитку 10д
значит надо подождать.... смешно однако такие цены ломить в такие времена.... людям жрать скоро нечего будет.... сегодня бакс уже 4600 ....

кстати сейчас вот знакомые нашли по 5 баксов.... и мы с друзьями сейчас будем искать на большой объем .... только мне 450 метров надо положить....

так что 10 баксов - это сильный перебор, с учетом того, что метр плитки сейчас стоит 36000, а работа 46000 :) легкий дисбаланс :)

Шведка, я фигею от таких цен....
мой муж за такую цену сам положит :)

Шведка, у меня такая мебель в одном санузле... :)

Последнее редактирование:

Шведка

так что 10 баксов - это сильный перебор, с учетом того, что метр плитки сейчас стоит 36000, а работа 46000
плюс песок плюс доставка..

я фигею от таких цен.

Я уже давно офигела... Цены на стройку НЕ падают. Мы еще на 2008 г. надеялись, куда там. Понятно, что стройматериал дорожает, но работа!!! Эти хоть работают четко, все в срок. А если еще и пастухом над ними ходить...

Шведка, у меня такая мебель в одном санузле...

:)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
надеюсь, что многие стройку остановят, и строители останутся без работы... вот тогда цены начнут своё падение

мы тоже так думали, когда мировой финансовый грянул :( 2008-2009-.... и ни фига :( цены только растут и растут
они поедут в Россию, если все накроется, однозначно :(

Jein

New member
плитка положенная на песок через некоторое время начнет неравномерно просаживаться в следствии вымывания/усадки этого самого песка

положительным моментом является то, что плитку положенную на песок можно снимать и перекладывать сколько угодно раз. Именно потому многие плиткоукладчики и используют вместо пескоцемента просто песок - чтобы потом малой кровью исправлять свои косяки
все верно
у нас вся плитка лежит на утрамбованном песке
в некоторых местах уже перекладывали
сейчас, после зимы, на уклонах опять провалилась

Glowworm

New member
мы тоже так думали, когда мировой финансовый грянул 2008-2009-.... и ни фига цены только растут и растут
к сожалению сейчас в стране происходит совершенно не то, что в период мирового финансового кризиса.....))))))))))) Как можно сравнивать дефолт в стране и то, что было пару лет назад))))))))))))))))
Безработица началась, скоро зорошая зп будет 50 далларов)))) Посмотрим как крутые строилы запоют)))) Придется им в США плитку класть. :)

Забавно читать как домохозяйки, которые деньги берут из тумбочки, рассуждают о том сколько что должно стоить и сколько должны получать строители ))
ну само собой, кому как ни вам известно от куда мы деньги берем :) уж кто бы сомневался :) забавно ему))))) ой :) А для того, чтоб знать как сделать такую тумбочку из которой можно деньги брать строителем быть маловато)))))))))))))))

Nika25

New member
Miracle One, около 1,5тыс нам лестница обошлась (прошлым летом), 4 заплатили за 4

Kolhaun

Заблокирован
сейчас, после зимы, на уклонах опять провалилась
и будет проваливаться постоянно, сколько бы вы раз ее не перекладывали

технология требует выбрать грунт на определенную глубину, сначала сделать засыпку из щебня, затем по щебню утрамбовывается песок, а потом поверхность выравнивается пескоцементом по которому и кладут плитку

Упрощение технологии в принципе возможно, но крайне нежелательно

Посмотрим как крутые строилы запоют)))) Придется им в США плитку класть.
вы очень зря злорадствуете ) хорошие строители, как и любые хорошие специалисты, уедут работать в ближнее зарубежье - Прибалтику, Польшу, Россию... Оставшиеся работнички_по_50_баксов будут такие спицилисты, что вы с мужем заплатите им по 100 баксов только за то, чтобы эти "строители" больше ничего не трогали и ушли домой )

а я не беру, а сама туда кладу - 1 : 0 в мою пользу
ну, конечно ))) в одной тумбочке брать, а в другую перекладывать это труднейшая работа )))
Так что - 1 : 1 в мою пользу

Fiesta!

Миссис
кстати сейчас вот знакомые нашли по 5 баксов.... и мы с друзьями сейчас будем искать на большой объем .... только мне 450 метров надо положить....

так что 10 баксов - это сильный перебор, с учетом того, что метр плитки сейчас стоит 36000, а работа 46000 легкий дисбаланс

Вступлюсь за строителей. У моего мужа фирма, которая занимается благоустройством и именно по таким ценам как тут назывались - 10-11 долларов за квадрат. По такой цене нам самим клали плитку 2 года назад. И те же 2 года назад нам предлагали сделать за 19 долларов квадрат.
Я хочу сказать вот что, затраты у строителей тоже есть, техника дорогостоящая используется: трамбовки, бензорезы, аттестованные прорабы тоже требуют приличную зарплату ( а толковый прораб - это гарантия успеха), за непьющих рабочих тоже надо держаться и в сезон они многие хотят уйти на вольные хлеба... Я не могу говорить за шабашников, но я очень настороженно отношусь к очень низким ценам, потом переделки выходят дорого, сами обжигались. И построив дом, я с ужасом оглядываюсь назад и понимаю, что ни у одного из рабочего я не спросила диплом об образовании... А надо было бы. Правда как потом оказалась наши как раз-таки были дипломированными, но все же. Спец. знания технологических процессов должны знать обязательно, а не взять трамбовку напрокат и с опытом в пару месяцев в стройконторе в качестве подсобника идти класть людям плитку.

Пусть те что по 5 (как раки :)) покажут вам свои работы, где они уже клали в прошлом году и поговорите с хозяевами. Перекладывать провалившуюся плитку стоит дороже, чем класть с нуля.

Glowworm

New member
Fiesta!, мне как раз таки не нужен прораб :) Мне не нужна фирма с кучей образованных строителей... Мне достаточно рукастых работяг... которые "в сезон сваливают на вольные хлеба" :) и кладут плитку по 5 :) И по 11баксов за метр я плитку укладывать не стану, но я говорю только про себя...

Моему мужу выгодней будет пойти в отпуск и самому уложиь плитку... Еще и качественней сделает сам.

Соседи прошлым летом клали по 5, и все у них прекрасно лежит....

а про раков по 3 и по 5.... могу тоже сказать :
я лучше буду ИМЕТЬ по 3, чем НЕ ИМЕТЬ по 5 :)

а желание заработать по-больше - нормальное желание :) .... боюсь только , что рынок строительных услуг не может процветать отдельно отситуации в стране и медным тазом его накроет тоже.... эти цены неуместны сегодня, год назад - вполне могли прокатывать...

Последнее редактирование:

mart2010

New member
хорошие строители, как и любые хорошие специалисты, уедут работать в ближнее зарубежье - Прибалтику, Польшу, Россию...
отработают они там и пошлют их на..... куда обычно, вместо обещанного. если бы там платили, как обещали, так тут работать было бы некому...... однако все строятся....
Glowworm, по мне так лучше 10 за метр заплатить, чем мужа с работы - пусть трудится :)

Glowworm

New member
так все зависит от стоимости часа труда и только :) если укладывать плитку дороже чем работать это же время, то выгоднее укладывать плитку :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
кто ставил недавно входную дверь в дом,может чего и нам подскажите.Решили поставить и теперь вот приздумались на счет полимерного покрытия,муж утверждает,что типа не практично для мороза,говорит надо обделать дермантином,а мне внешний вид дермантиновый не нра....интересуют двери белорусскго произ-ва,без новоротов...рассматривали вариант "стальные линии"Могилев.Спасибо

Glowworm

New member
не вижу разницы между полимером и дермантином, все равно будет промерзать и нужна вторая дверь, если она не в тамбур, где холодно....

mart2010

New member
мы купили немецкую херманн,
сказали не промерзнет,
но потом мж все равно впер тамбур, хотя меня это оч гнетет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху