Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
еще не слышала, чтоб металическая дверь не прмерзала.... хоть на ручке но сосульки висят.... правильно что сделали тамбур.

Glowworm

New member
mart2010, а где вы видели металические окна?
у меня двери пвх стоят именно из-за их теплоты :) они конечнно не промерзают :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
у нас нет тамбура с улицы...нужна дверь бз тамбура.Псле этой двери есть коридорчик небольшой 8,5 кв.м потом уже другая дверь в дом и там типа прихожка настоящая...Так вот нужна улицу первая дверь.

Glowworm

New member
Pen_ka, у нас также... по проекту назывался тамбур неотапливаемый метраж как у вас... Но мы сделали там теплые полы и пвх дверь- там тепло как в доме, получилась маленькая прихожая, где оставляется вся обувь и верхняя одежда - очень удобнно.

а у вас это помещение отапливаемое?

sunnyi

Active member
Glowworm, даже не рассматривали дверь из ПВХ, хотели металлическую с окошком. А сколько стоит входная дверь из ПВХ???

Тоже хотим в тамбуре теплые пол и шкаф для верхней одежды и обуви

Glowworm

New member
sunnyi, смотря из какого профиля и тп.... У меня профиль саламандер, дверь полностью стеклянная со шпроссом как и окна. Стоила без скидки кажется 400 евро. Из российского профиля будет гораздо дешевле. Надо просчитывать.... У меня дверь в котельную тоже пвх, проплекс российский, снизу пвх полностью, сверху матовое стекло- обошлась в 240 баксов...
Kolhaun, с понятием семья вы очевидно не знакомы.... Разговор с вами на этом прекращаю.... Сожалею, что вы пришли и гадите в этой теме, сюда стало неприятно заходить. Всем вы надоели...

Мяфка

Active member
смотря из какого профиля и тп.... У меня профиль саламандер, дверь полностью стеклянная со шпроссом как и окна. Стоила без скидки кажется 400 евро. Из российского профиля будет гораздо дешевле. Надо просчитывать.... У меня дверь в котельную тоже пвх, проплекс российский, снизу пвх полностью, сверху матовое стекло- обошлась в 240 баксов...
А входная дверь у вас под навесом? Мы планируем поставить в качестве входной примерно такую, как у вас в котельную - в смысле снизу ПВХ, а вверху стекло. Если она будет от дождя намокать - с ней же ничего не случится?

vuster

мы пара как два сапога
У меня такая входная дверь ... под навесом, ничего с ней не случилось, стоит уже 2 года. Все двери входные и ведущая из гаража в дом - пластик и пластик со стеклом. Мы очень довольны - красиво и прекрасно тепло сохраняют в доме.

Glowworm

New member
Мяфка, у нас под навесом.... Но думаю, что и без него
было бы ок, этож как окно :)
vuster, и мы довольны!
И еще один плюс- в помещении светло, актуально для прихожих без окон...

Kolhaun

Заблокирован
смешно читать про промерзающие металлические входные двери, если честно

Мяфка

Active member
Мяфка, у нас под навесом.... Но думаю, что и без него
было бы ок, этож как окно
Чуть-чуть не так...
Короче, вода с крыши капает на крыльцо и брызги отлетают на дверь. Деревянная дверь, которая стоит теперь подгнила снизу за пару лет((((
Сейчас собрались менять - думаем на что. У соседей в аналогичной ситуации металлическая китайская поржавела снизу.

у меня двери пвх стоят именно из-за их теплоты

кстати, очень хорошая идея поставить входную дверь ПВХ, в ней, как мне кажется, есть только один минус и он достаточно существенный - это безопасность
то есть к такой двери нужно еще, наверное, ставить видеонаблюдение или на нее ставить сигнализацию

А входная дверь у вас под навесом?

для примера посмотрите на двери в организации, учреждения, магазины и т.д. у них достоточно часто стоят двери ПВХ и под навесами и нет, ничего им не будет, + с окнами же ничего не происходит

SlonoPotam

New member
Короче, вода с крыши капает на крыльцо и брызги отлетают на дверь. Деревянная дверь, которая стоит теперь подгнила снизу за пару лет(((( Сейчас собрались менять - думаем на что. У соседей в аналогичной ситуации металлическая китайская поржавела снизу.
Может для начала лучше вложиться в отмостку и водоотливы?

Glowworm

New member
кстати, очень хорошая идея поставить входную дверь ПВХ, в ней, как мне кажется, есть только один минус и он достаточно существенный - это безопасность
то есть к такой двери нужно еще, наверное, ставить видеонаблюдение или на нее ставить сигнализацию
на это я могу ответить следующее: это не квартира :) поэтому дверь в доме должна быть надежна настолько, насколько надежны в доме окна :) Металлическая бронированная дверь не имеет никакого смысла, тк воры войдут через окно :)

vuster

мы пара как два сапога
ой, будто металлические двери не дадут влезть при желании - разбил окошко да и влез
Glowworm, одновременно написали :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Pen_ka, у нас также... по проекту назывался тамбур неотапливаемый метраж как у вас... Но мы сделали там теплые полы и пвх дверь- там тепло как в доме, получилась маленькая прихожая, где оставляется вся обувь и верхняя одежда - очень удобнно.

а у вас это помещение отапливаемое?
у нас по проекту это типа 1й коридор и там висят 2е батареи под двумя окнами (пока деревянными и думаю такими и оставить)...НО, мы в целях экономии на зиму их отключаем,тока немного оставляем,разуваемся там,а одежду уже во втором коридоре.Дело в том,что в большом коридоре есть ниша строенная и там шкаф типа,там и раздеваемся...поэтому первый коридор чисто проходной или в буд. сделаю шкаф для одежды с огорода,т.е. для всего рабочего.вот такие мысли.живем тока 2 года икупили его готовым....

Еще момент.Может чем подскажите.На 2м этаже (восток) холл-будущий зал.В нем окно стандартное,под ним батарея и дверь на балкон (большой).балкон не застеклен и не будет-тока декорат. решетка планируется.Использоваться тоже он не планируется,тока его обошьем и цветочки на лето.Так вот картина вроде понятна.Мои мысли-убрать батарею и убрать стенку где она висела и сделать большой застеленный проем,объеденив его с дверью балконной.
1.Разделить это большое пространство на три равные части и посередине дверь (так советует оконщик)
2.Проем где было окно и батарея отдельно застеклить глухим одним метражом+отдельно балкон. дверь
3.Самое главное-не будет ли холодно??????и вообще про холод как?
4.Батарею думаю разделить на две по разные стороны от этого "сооружения."
у кого что подобное есть?

Последнее редактирование:

Znaika

Active member
3.Самое главное-не будет ли холодно??????и вообще про холод как?
4.Батарею думаю разделить на две по разные стороны от этого "сооружения."
"Мало вводных данных", - коммент профессионального инженера )) А вообще, если система отопления насосная, то при такой самодеятельности могут полететь настройки. Это раз. Во-вторых, батарея под окном располагается, чтобы отсекать нисходящий поток холодного воздуха от окна, если её отнести в сторону, то от окна будет заметно "тянуть".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху