Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
Шведка, мне почти бесплатно -))). кинь в личку,если не дотумкаю сама, обращуся

Tinker

Active member
не факт. переедешь и расслабишься
+100
пока стройка была, муж каждый день ездил - все что-то делал
как переехали - зв 4 месяца палец о палец не ударили ;) - отдыхаем.

неа, если еще не обустроено, то не расслабишься, это будет напрягать все время, хотя человек ко всему привыкает, это правда )
и ничего не напрягает ))))

вот и мы пристроили бел. рубли, цены февральские
когда это вы твк успели? мы 2-3 недели назад сунулись на ЖБИ - заказы не берут. где-то в другом месте брали, но там подорожание было накануне на 8%
не вижу разницы между полимером и дермантином, все равно будет промерзать и нужна вторая дверь, если она не в тамбур, где холодно....
у нас в котельной обогреваемой металлическая дверь, полимерное покрытие - за эту зиму (когда я ее могла видеть каждый день) не промерзла ни разу. факт. очень сильно только греется на солнце. сама становится раскаленной - не дотронуться, и нагревается еще и помещение котельной

а кто-нибудь еще топится?
мы было отключили котел, а сейчас как похоладало опять включили. и так мне хорошо ))))

Miracle One

Роман на всю жизнь

Я про ответ с толком и знанием дела по поводу подвески унитазов в дер. доме

кто ставил недавно входную дверь в дом,может чего и нам подскажите.Решили поставить и теперь вот приздумались на счет полимерного покрытия,муж утверждает,что типа не практично для мороза,говорит надо обделать дермантином,а мне внешний вид дермантиновый не нра....интересуют двери белорусскго произ-ва,без новоротов...рассматривали вариант "стальные линии"Могилев.Спасибо

Мы ставили в какой-то фирме в Медвежино, ставили 3 двери,все у них, так что вторая в дом и в цокоое-дермантин. Пержили уже 2 зимы. Пока все ок. На лицевой входной со стеклом и ковкой немного поржавели петли, будем обращаться,чтоб переделали. В остальном -всем довольны. Прислушивались к их советам, что лучше ставить. Могу поисктаь контакты. Чтоб тему не засорять-пишите в лс

Вступлюсь за строителей. У моего мужа фирма, которая занимается благоустройством и именно по таким ценам как тут
Я хочу сказать вот что, затраты у строителей тоже есть, техника дорогостоящая используется: трамбовки, бензорезы, аттестованные прорабы тоже требуют приличную зарплату ( а толковый прораб - это гарантия успеха), за непьющих рабочих тоже надо держаться и в сезон они многие хотят уйти на вольные хлеба... Я не могу говорить за шабашников, но я очень настороженно отношусь к очень низким ценам, потом переделки выходят дорого, сами обжигались. И
Безусловно, как в любом споре правда есть у каждой стороны.
В своей квартире я ремонт делала еще сама, поэтому прекрасно помню, сколько бригад нерадивых строителей (в том числе и с рекомендациями) выганала.
Те строители, у которых золотые руки, - тоже семью кормят, закупают материал и берут на себи риски по доллару, откуда им знать, по какой цене им завтра поставщик зарядит.
Просто часто отличить стоит работа тех денег или нет можно толкьо по истечение времени. Даже не окончания срока строительсвта....((
Поэтому я - за золотую середину, если цена и высока, то за объем можно и на скидку надеяться.
Все сейчас в одинаковой ситуациии(((
"ps.тем более, у мужа тоже фирма, кот. занимается строительными работаыми, знаю,как ценяться хорошие работники и в шею гонятся все остальные..

Оставшиеся работнички_по_50_баксов будут такие спицилисты, что вы с мужем заплатите им по 100 баксов только за то, чтобы эти "строители" больше ничего не трогали и ушли домой

ну, конечно ))) в одной тумбочке брать, а в другую перекладывать это труднейшая работа )))
Так что - 1 : 1 в мою пользу

Лично я платить тем, кто ни хрена не делает и еще хочет,чтоб ему заплатили за то,чтоб он ушел(уж не свою работу ли имеете ввиду??) не собираюсь.
Поэтому, надеюсь,что такие работнички зубы обломают. Это раз.

А во-вторых, мне так противно читать ваши сообщения на протяжении всей темы, что просто хочется попросить Вас ее покинуть, и не смердить здесь.

По поводу тумбочек, плюшевый мишка, : тут дело не в том, по какому поводу Вы с форумчанами языком зацепились, дело в том, что какой-то неудачник своими глупенькими советиками хочет самореализовтаься в теме.
По ходу цепляя и задевая всех остальных. Это и есть цель.
К сожалению, такие время от времени встречаются.
Так что идите, помахайте лопатой, вам за это дадут денюжку, положите ее в тумбочку.
У умных людей деньги не в тумбочке лежат, а работают в деле.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
2.Проем где было окно и батарея отдельно застеклить глухим одним метражом+отдельно балкон. дверь
3.Самое главное-не будет ли холодно??????и вообще про холод как?
у нас в спальне на втором этаже - тоже выход на незастекленный балкон, и сплошное до пола остекление из двух половинок открывающихся. Батарея висит слева от этого выхода. Больше никаких обогревов комнаты нет. Если учесть, что этот выход на западную часть и с этой стороны частно дуют холодные зимние ветра, за 2 зимы окно ни разу не замерзало, что касается холода, если батарея достаточная для обогрева такого метража с учетом большого окна, то проблем я думаю не будет. Зимой было тепло.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Miracle One, около 1,5тыс нам лестница обошлась (прошлым летом), 4 заплатили за 4

Ого-го. Немного...а можете контакт в лс? Если не сложно-спасибо...
У нас делов том,что летсница круглая. Ее надо вымерять и сделать очень аккуратно,просто марш прямой - нам сделают бесплатно. А вот с кргулой....строители опытные?

Bilancia, а мы думали ограничиться тротуаром и газоном в этом году, а тут нам такой классный проект ландшафтный нарисовали, попробуем продвинуться и в части озеленения... Честно говоря, хотелось очень самой озеленением по-максимуму заниматься, но не потяну... Под деревья ж и ямы копать надо, не женское дело :)

ну иии?..)) Расскажите на каких условиях?( те сначала вы им заплатили, они потом нарисовали и будут засаживать*? Или сначала консультация, нарисовали,показали, а потом -платиет и начинаете работы? Есть гарантия на то,как деревья приживутся?)

и еще вопросик: нужно делать наличники (внутренние и снаружи) на окна и подоконники. Может,кто порекомендует?

спаисбо.

Well-known member
Kolhaun, вы специально выбрали женский форум для самоутверждения?
сходите на лэндлорд или ваш дом. может там повезёт

Kolhaun

Заблокирован
присутствие здесь нескольких агрессивных феминисток не делает форум женским

и потом еще бооооольшой вопрос женщины ли в реальности все те, которые тут строят из себя женщин

сходите на лэндлорд или ваш дом
а сходите ка вы сами куда подальше

и прекратите флудить

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Bilancia, см. личку, и нашу тему (там картинки)

когда это вы твк успели? мы 2-3 недели назад сунулись на ЖБИ - заказы не берут. где-то в другом месте брали, но там подорожание было накануне на 8%

мы брали на udms.by, но выбирали из того что было в наличии (серая и красная)
смотрю у них с 22 апреля новый прайс, но я вижу он не сильно отличается от той цены по которой мы брали...

Miracle One,

Раньше у меня был неудачный опыт общения с ландшафтником. Чел просто начертил все мои пожелания, вот и все. За денежку, ессесно.

Обращаться больше ни к кому не планировали. А с нынешним просто делаем дорожки, он сам предложил порисовать. На этот раз я нарочно никаких пожеланий не делала, ограничение было только тротуарами (они уже в работе). Договорились о цене, он представил в разных проекциях свой вариант, и ориентировочную смету, дальше будем смотреть... Но вариант понравился, совсем не то, как я вижу со своим дачным опытом.

Glowworm

New member
А мне банк сегодня оплачивает плитку на ЖБИ. На серую заказы принимают. Не принимают на цветную, тк все красители импортные, а валюты нетути :) И когда красители будут неизвестно....

Цены на ЖБИ как и везде каждую неделю новые. В пятницу вот были одни, в понедельник другие... В районе 36 000 метр я брала прямоугольную 80 ку.

Bilancia

New member
Шведка, я в общем представляю,что хочу. но в растениях не очень разбираюсь. вот и думаю,стоит ли тратить деньги (хоть и небольшие) или пробовать потихонечку разбираться и садить

Tinker

Active member
мы брали на udms.by, но выбирали из того что было в наличии (серая и красная) смотрю у них с 22 апреля новый прайс, но я вижу он не сильно отличается от той цены по которой мы брали...
вот и мы там про итогу взяли по новому прайсу)))). не успели на день-два - муж в командировке был.
но наша должна быть только через полтора месяца

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
о наша должна быть только через полтора месяца
:shok:

Уф, нам повезло значит со склада взять... Мы где-то в тех числах брали (где-то 20), привезли через день...

о наша должна быть только через полтора месяца
:shok:

Уф, нам повезло значит со склада взять... Мы где-то в тех числах брали (где-то 20), привезли через день...

Tinker

Active member
Шведка, мы особо не спешим с плиткой
у нас еще много подготовительной работы - стенки подпорные делать надо
главное, чтобы только ничего пересчитать не решили

Bilancia

New member
Срочно нужен перевозчик на 2,5 тонны, у кого имеется проверенный?

отбой

Glowworm

New member
Tinker, на минскжелезобетоне все пересчитывают на дату отгрузки.... Прикольно очень :)

Tinker

Active member
Glowworm, ааа....зачем ты мне это сказала?
там вроде и договора нет, только платежка

Glowworm

New member
Tinker, будь готов, как говорится... Но может тебе больше повезет...
В МЖБ когда оформляешь заявку перед стопроцентной предоплатой :) Подписываешь в ней же фразу, что пересчет по прайсу на дату отгрузки.... Весело очень))))

А самое главное, что я как финансист, никак не могу понять.... как можно сначала взять предоплату 100%, крутить деньги , а через месяц за это еще содрать????....
Что говорить... Б Е Л О Р У С С И Я.....................

Симона-Таисия

созерцаю мир...
В МЖБ когда оформляешь заявку перед стопроцентной предоплатой Подписываешь в ней же фразу, что пересчет по прайсу на дату отгрузки....
а если попробовать не подписать...

Glowworm

New member
Симона-Таисия, не подписывай и иди в другое место))))
Без этой заявки и стопроцентной предоплыты в очередь не попадешь)))))))))))))

Девы, я только что посчитала сколько мне веса вывозить С МЖБ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Лежу под столом просто................
85!!!!!!!!!!!!!! тонннн))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху