Строим свой дом! - 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Сегодня в минске была жуткая гроза, а как в частных домах с громоотводами, кто нить что делал?

Bilancia

New member
Сегодня в минске была жуткая гроза, а как в частных домах с громоотводами, кто нить что делал?
мы не делали в свое время-дорого было. сейчас эта сумма кажется пшиком...

дом застрахован,надеюсь грозы будут не страшны.

Года 3 назад узнавала-существовало 3 способа молниезащиты.
Либо шпиль на метр выше дома,со спуском вниз, и заземлением
либо каркас по периметру всей крыши...
3-не помню..
еще предлагалось в каком-то из вариантов-по периметру дома в земле трос стальной вкапывать..
но это надо читать и узнавать.
мне как-то толкая фирма попалась-часа 2 по телефону рассказывала о своих способах

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Age, нам для дорожек песок по 150 машина (12 т), ПГС по 60 возят.

Fiesta!

Миссис
насколько я понимаю - наш молниеотвод - это заземленная крыша из металлочерепицы.

Glowworm

New member
вот тротуарную уже многие кладут п 8 уе за квадрат, причем по низкому курсу, те реально еще дешевле, со всем необходимым оборудованием трамбовками пилами и тп.... я хочу еще дешевле и уверена что найду в скором времени :)

Bilancia

New member
Glowworm, а у меня муж чета... фасадчиков хочет брать...
на тротуарку.. надо его или их поуговаривать на низкий ценник

Fiesta!,
Симона-Таисия, девочки на новом форуме обсуждение,ссылку кину в группу

SlonoPotam

New member
насколько я понимаю - наш молниеотвод - это заземленная крыша из металлочерепицы.
Это не молнеотвод, а ГРОЗАзашита плюс снятие статического напряжения! Долго объяснять, но если молния бахнет в такую крышу, то технике включённой в розетки,мало не покажется.

Молнеотвод долженвыдерживать ПРЯМОК ПОПАДАНИЕ удара молнии, причём заземление молнеотвода должно быть ОТДЕЛЬНЫМ, плюс существуют нормы МИНИМАЛЬНОГО растояния от этого самого заземления до постороек и пр.

Панночка

New member
Может мне кто скажет где почитать про заземления, ну или фирмы специализирующие подскажет, боюсь упустить этот момент. Еще кто нить сейфы в домах делал, не спрашиваю где:), в какие фирмы обращались, ответы можно в личку. Спасибо!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху