Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlonoPotam

New member
Главное - что в нашей стене не будет точки росы - а значит не будет и разрушения стены.
Точка росы ЕСТЬ ВСЕГДА (при разнице температур есно от минуса до плюса)!!! Хоть камень, хоть дерево, хоть монолитная чугунная или пластиковая стена. Точка росы, это та точка в стене, где температура около нуля градусов

Sonata

улыбаюсь :)
Здравствуйте! Примите в общение. Мы тоже строим дом. В Слободе возле Самохваловичей.
Сразу с вопросом. Что посоветуете класть на полу в патио (веранде). Мы думали плитку, а сосед сказал, что непрактично очень.
И еще может посоветуете отделочников. Надо стены, потолки, полы...

Glowworm

New member
Sonata, А чем плитка может быть не практичной ? Уж я даже и не могу представить более практичный материал :)
Грес кладите.

Bilancia

New member
Sonata, а у соседа что лежит?

у меня открытая терраса - тротуарка будет

Джулиана

Время чудес
Всем привет!
Может кто подскажет-сориентирует, во сколько сейчас выльется фундамент с работой, чтоб место под гараж было тоже. Решили приступать к строительству :) Мне уже страшно :)))

и может у кого нибудь есть телефон хороших мастеров, которые недорого берут и хорошо делают :)

SlonoPotam

New member
Всем привет!
Может кто подскажет-сориентирует, во сколько сейчас выльется фундамент с работой, чтоб место под гараж было тоже. Решили приступать к строительству :) Мне уже страшно :)))

и может у кого нибудь есть телефон хороших мастеров, которые недорого берут и хорошо делают :)
На неконкретный вопрос, неконкретный ответ. Дорого, либо ОЧЕНЬ дорого :biggrin:
Вообще-то расчёт сметы стоит тдельных денег, так же как и конкретный проект не бесплатен

Джулиана

Время чудес
Вообще-то расчёт сметы стоит тдельных денег, так же как и конкретный проект не бесплатен
ничего не поняла, пойду на другие сайты читать...

Дорого, либо ОЧЕНЬ дорого
я понимаю что не три копейки, хотелось бы примерную цену, 10 тысяч долларов или больше или меньше. хотя бы так.

Breeze

New member
Точка росы, это та точка в стене, где температура около нуля градусов

точка росы, это когда парциальное давление пара пересекается с давлением насыщения водяного пара

или пластиковая стена
Интересно)) как это? где там будет собираться конденсат?

вообщем по расчётам инженерной программы у нас нет в стене конденсата и всё тут.:rolleyes:

Tinker

Active member
Джулиана, вы же никаких вводных не написали - ни размера дома, ни типа фундамента.
мы сейчас монолит под баню будем делать, если интересно вечером узнаю у мужа ценник на все виды работ и сброшу вам в лс

Джулиана

Время чудес
Джулиана, вы же никаких вводных не написали - ни размера дома, ни типа фундамента.
я сама ничего еще не знаю. хотела приблизительно узнать. совсем не в теме я видимо :)

мы сейчас монолит под баню будем делать, если интересно вечером узнаю у мужа ценник на все виды работ и сброшу вам в лс
спасибо большое! Буду очень признательна :)

Снисхождение

Вдохновения
Джулиана, есть такая технология ТИСЭ - здорово экономит бетон. Если надо будет, свистите - дам телефон мастера в личку.

ЛедиНая

New member
Sonata, По-моему практичнее плиточного мощения - сложно что-то придумать. Другой вопрос - какая это будет плитка. Себе я планируют тротуарное мощение для зоны беседки-барбекю. Она у меня отдельностоящая. А вот веранду патио будем однозначно выкладывать гресом.

Aisha

Homo sapiens
На П. Бровки, 9 можно проверить воду: на 23 показателя ст-ть 150 тыр. вода должна быть свежая сегодняшняя или максимум вхята вчера вечером, 2л, приносить в начале недели.
Может кому нужно...

Fiesta!

Миссис
Не могу найти тему, где читала, что кто-то вез туйки из Вильнюса дешевые??? Может здесь читала...
Откликнитесь, кто это писал! Туи действительно классные в садовых центрах продаются по 10 лит, т.е. 4,5 доллара. Но спрашивала на границе в фитосанитарном контроле - сказали НИЗЗЯ, все что с корнями - это посадочный материал - все это нельзя!
Но кто-то же писал что провозил...

Bilancia

New member
Fiesta!, привозили,брали спец.разрешение ..обсуждали на ваш.доме, а теперь уже на доме.советов

mart2010

New member
Fiesta!, закручивали в целлофан, хавали, найдут-заберут
везли из германии

Bilancia

New member
mart2010, так стремно. можно официально получить разрешение на ввоз.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху