Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Самая недорогая однотонная шторка из плотной ткани на половину полуторометрового окна стоила 45 баксов. На тот момент в материке готовая ролька аналогичного размера стоила столько же. Сейчас с нашими курсами и ценами фиг поймешь....
как-то дороговато. 90 баксов окно? Или они с направляющими? Я готовые покупала значительно дешевле, а под заказ где-то так.

Ursula19, ок. 6 баксов это уже получше.... Скоро будет 5
в этом сезоне вряд ли. Сейчас наоборот ажиотаж, все хотят успеть до осени вымоститься. А следующей весной сложно сказать... Может нам и не до тротуарки будет, будем в очередях с карточками на хлеб стоять :)

Tanyshkas

Well-known member
может у кого есть телефончик спеца по отплению-сантехника, срочно нужна грамотная консультация!! в л.с. пожалуйста!

vuster

мы пара как два сапога
Кто про забор бетонный спрашивал ? У нас такой , серенький под камень, к дому очень подходит. Я довольна.

Monti_cat

New member
Девочки, скиньте плиз в личку контакты по плодородке. Спасибо!

Ursula19

Active member
Tinker, укладка плитки, на цемент с песком, и отдельно бордюры по цене 2 дол. за метр. они в прошлый понедельник, уже вокруг дома почти полностью все уложили - аккуратно очень

lika

Наблюдатель
Жители двухэтажных или мансардных домов - вам вопрос! Предполагается второй этаж жилой, т.е спальный, сколько раз в день приходится подниматься-спускаться и насколько это напрягает? Т.к. мы на стадии разработки требований к проекту дома - мучает вопрос: а не проще ли сделать его одноэтажным с цоколем???

Чеславна

Active member
lika, Вы хотите сказать, что отказавшись от двухэтажного дома (первый + второй мансардный или нет этаж) в пользу одноэтажного+цоколь, спускаться-подниматься по лестнице не будете? Если позволяет участок, сторйте одноэтажный усадебный дом, но возведение крыши и фундамента станет в приличную сумму

Yanolia

New member
Девочки, у кого есть рубщики?
Есть дерево полубрус, надо сложить домик 9 на 9+кровля
Нам счас насчитали только за работу почти 15 тыщ:whistle:
Вот неплохо все-таки живут работяги...

lika

Наблюдатель
В цоколе планируется котельная, мастерская и склад барахла :)

Well-known member
Ursula19, а подготовка тоже входит? ну там плодородку убрать, подсыпать песок и пгс?

Ursula19

Active member
Tinker, а она у нас бskf изначально сделана, у нас дом, как на поддиуме стоит

Age, да, все входит - муж план нарисовал и отдал в руки и все

lika, у нас на мансарде 3 спальни, от цоколя отказались сразу, муж архитектор, и как тут уже выразились - склад делать не хотелось. Отдельное помещение под хозпостройку строить будем под газонокасилки и всякую прочую ерунду. Потому что носить лопаты или грабли в дом, а потом в цоколь - для чего? Материально - жутко дорого - к чему лишние затраты. Котельная у нас в доме, вход в нее с улицы, размером она может 2 на 2. Вполне хватает

на второй этаж подниматься в первое время было трудновато - потом привыкли, мы в основном все тусуемся внизу, наверху только мелкая и сын.

Bilancia

New member
тьфу..злая не могу.

вроде как финиш уже, но с другой стороны-куча мелких,мелких недоделок, которые надо сделать прежде чем заселяться.
не могу уже...психоз

тротуарку не довезли нужное кол-во... камень на цоколь тоже.
работы приостановлены.

Tinker

Active member
Bilancia, я только спросить хотела, когда заселяться планируете )))))
тоже старались по максимуму сделать все до заселения
а что не доделали, так до сих пор и не доделано )))))

Bilancia

New member
Tinker, хотели к НГ,но уже не знаю,осуществимо ли.
нам полюбому надо заселиться,чтобы не ночевать там по очереди с мужем (из -за собаки - выгул и прочее).

а тут млина.. лестницу не доделали, плитку не до конца уложили, я не доделала коридор еще штукатуркой, шкаф посчитали-дорого как-то, двери-уговариваю мужа не ставить, розетки не куплены, техника на кухню тоже.

вот и уговариваю мужа переезжать как есть,упираецца уже он.

Tanyshkas

Well-known member
lika, из опыта мне было очень тяжело с ребенком, когда комната была наверху на 3-м, а кухня на 1-м итого 2 лестничных пролета с ребенком на руках сто раз на день, а санузел у нас на 2-м., плюс когда ребенок только ходить стал был у меня очень большой страх за ходьбу по лестнице и закрыть ее ничем не закроешь, и ре лезет туда постоянно.

Ursula19

Active member
Bilancia, нашли из-за чего расстраиваться, у нас в доме сделано ACT? а на улице и снаружи дома конь не валялся, вот только за плитку взялись и решили крышу перестелить, так что - плитка - это нестрашно, у нас из-за этого сложность только в том, что собак не перевозим пока - оч.много уборки от лап

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху