Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sonata

улыбаюсь :)
Девочки, за советом к бывалым :)
Короче поклеили мне обои..все ок-там где флизилиновые..а вот в коридоре и на лестнице мы купили виниловые на бум основе..просто не приглянулись флизилиновые...
обои не самые дорогие, но и не самые дешевые... немецкие. Сегодня просто смотрели и я не знаю как тут быть-короче очень видны швы..абсолютно все. Тетенька которая делала-говорит, что такие обои....но меня такой аргумент смущает..особенно по причине, что она клеила ими довольно много стен и ее ничего не смутило....
Вот хочу узнать как поступить.

Isabella

New member
а я бы переклеивала обои, сильно видные швы меня бы раздражали. Возможно, не прямо сразу (смотря по финансам), а через полгода-год....

Red Fox

Active member
Sonata,а что в инструкции к обоям написано? если клеить надо в внахлест (даже в несколько мм), естественно швы будут видны

Well-known member
у нас на тяжелых виниловых обоях тоже швы видны(((
кому надо плитку уложить? могу поделиться телефоном человека. цен нынешних не знаю. нам по знакомству делал

lika

Наблюдатель
Меня швы тож раздражают, муж сам клеил, так по обоюдному согласию две полосы переклеили - стало лучше, но то муж... Я бы поговорила по-доброму и стоимость работ немного снизила, такой результат оклейки - не норма!

Стефания

New member
Девочки , добрый день. Подскажите толкового и недорогого архитектора. Может у кого остался тел. Скиньте в личку.

Sonata

Я бы поговорила по-доброму и стоимость работ немного снизила, такой результат оклейки - не норма!
Вот и у меня вопрос. Неужели профи не может поклеить без швов. У меня свекр лучше себе дома поклеил виниловые. Обидно, что за немалые деньги - результат ну воообще не нравится.
И мы еще работу не оплатили. Вот советуюсь как посправедливости сделать? Ну чтобы не помигерски, но и не как добрые хозяева, которым все хорошо)

SlonoPotam

New member
Вот и у меня вопрос. Неужели профи не может поклеить без швов. У меня свекр лучше себе дома поклеил виниловые. Обидно, что за немалые деньги - результат ну воообще не нравится.
И мы еще работу не оплатили. Вот советуюсь как посправедливости сделать? Ну чтобы не помигерски, но и не как добрые хозяева, которым все хорошо)
Без швов могно поклеить обои при соблюдении ряда "стечения обстоятельствах"
1) на идеально ровных стенах
2) клеем РЕКОМЕНДОВАНННЫМ производителем обоев
3) соблюдение технологического режима поклейки с точностью до 1 минуты и в пределах указаного диапазона температур (при этом температура должна быть ПОСТОЯННОЙ)

Есть другой вариант избавления от видимости стыка -клеить внахлёст с последующей подрезкой

Fiesta!

Миссис
не платите! Мне бы резало глаз полосатые из-за стыков стены + испорченный материал.
Мы себе клеили сами виниловые обои - идеально, ни одного стыка. Я не встречала сейчас обоев импортных, которые нужно клеить внахлест.
Ну как вариант - дайте ей возможность исправить существующее положение и действительно, как тут писали подрезать по стыку. Она должна это уметь.

А вообще я обои никому не доверяю. Мне в 2 квартирах клеили спецы - и везде были косяки, правда не столь заметные конечно, типа в углу так терли тряпками, что выпуклый рисунок выровняли под ноль. Но это в углу и обои под покраску были. А стыки на стенах я бы не простила. Поэтому в доме обои клеим только сами. Переругаемся конечно 10 раз ( ну как без этого), но зато стыки в идеале

Miracle One

Роман на всю жизнь
Девочки, за советом к бывалым :)
Короче поклеили мне обои..все ок-там где флизилиновые..а вот в коридоре и на лестнице мы купили виниловые на бум основе..просто не приглянулись флизилиновые...
обои не самые дорогие, но и не самые дешевые... немецкие. Сегодня просто смотрели и я не знаю как тут быть-короче очень видны швы..абсолютно все. Тетенька которая делала-говорит, что такие обои....но меня такой аргумент смущает..особенно по причине, что она клеила ими довольно много стен и ее ничего не смутило....
Вот хочу узнать как поступить.

Никакой работник не признается САМ что он не прав. Значит: читайте инструкцию к обоям. Поговрите в продавцвами этих обоев. Они же скажут, должны быть швы виды или нет. Можете их пригласить как экспертов. Четко вметсе формулируете тетеньке, какиех недостатков быть не должно.
Еще лучше-приводите с собой независмого(относительно) эксперта И он оценивает и высказывает свое мнение.
После этоги предлагает Вашей тетеньке выбрать: самой переклеить обои за свой счет или удерживаете с нее ту сумму, которую вам независимый эксперт оценит.
Ругани-сопли здесь разводить не стоит. Я делала так. После этого конечно,выгнала в шею такого работника...

Какое-то время поживетет, потом через годик, переклеите. Сейчас как-то совсем мне бы было жаль все сдирать. Хоть посмотрите, нравятся ли вам на практике такие обои..

ntslava, что за реклама?

Девочки, может комe-то флюгер нужен? Нам вчера подарили..А у нас уже етсь.....давно..(((

Фотку в теме размещу.

Sonata

Мы себе клеили сами виниловые обои - идеально, ни одного стыка. Я не встречала сейчас обоев импортных, которые нужно клеить внахлест.
Там они не приклеены в нахлест. Вчера разговаривали с тетенькой. Ее ответ-такие обои. Но мне кажется, что там проблема в клее. Из-за клея видны швы. Она пояснила, что не могла сильно тереть т.к. стирался рисунок. Там шелкография-может из-за нее. Обои фирмы a s creation. Может это и правда галимые обои?! Мы то не по фирме выбирали, а то что понра....

Еще лучше-приводите с собой независмого(относительно) эксперта И он оценивает и высказывает свое мнение.
Так и решили :)

Какое-то время поживетет, потом через годик, переклеите. Сейчас как-то совсем мне бы было жаль все сдирать. Хоть посмотрите, нравятся ли вам на практике такие обои..

Честно! Вообще не катит..Там еще обои полуметровые-пространство поклеено 46 квадратов-реально швы давят

Tinker

Active member
Обои фирмы a s creation. Может это и правда галимые обои?! Мы то не по фирме выбирали, а то что понра....
у моей сестры этой фирмы. отлично поклеены
дело может быть конкретно в каком-то виде обоев
у меня одного производителя винил на флизелине стыки хуже, чем винил на бумаге
боюсь, у вас тут сразу все совпало

SlonoPotam

New member
Честно! Вообще не катит..Там еще обои полуметровые-пространство поклеено 46 квадратов-реально швы давят
Когда на мозг давит, от этого сложнее всего уйти, прям к психоаналитику обращайся для изменения СВОЕГО отношения к проблеме, если проблему решить стоит гораздо дороже.
У нас сейчас ситуация, прозвеливосстановление границ СВОЕГО участка, оказалось, что у нас не хило так отрезали под хозпроезд, приблизительно 2,5 метра на 25. Причём глобально на наш участок никто своим забором не залез, с противоположной стороны хозпроезда также соседи на дорогу не вылезли своим участком (а если и вылезли, то совсем немного) суть в том, что сельсовет выдал ТАКИЕ границы участка, что между нашеё тыловой стороной и соседской стороной проход менее метра.
Мы заняли позицию, чужой земли нам не надо, но и своей не отдадим при условии умеьшения площади участка или его целостности.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху