Строим свой дом! -5-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SlonoPotam

New member
Bilancia, на ОМА флюгеры вроде как из метала, а если из фанеры пилить, то не долго он прослужит

Miracle One

Роман на всю жизнь
SlonoPotam, первый мы покупали 2 года назад, последний нам подарили в сентябре. Он как ковка или ковка. Просто ввела артикул с упаковки флюгера в поисковик и фирму и нашла точно такой же, посмотрела цену.
И озвучила ее) ЧитайтЕ внимательно:не сказала что за эту цену буду продавтаь.Это же ФОРУМ. Это не магазин,тут продают за ту цену,что договарятся. А по Вашей сслыке, флюгер вообще не ищет. Пишет,нет таких товаров.Сорри за офф.

Bilancia, Но продать очень хочу,мне два не нужно(((

SlonoPotam

New member

Fiesta!

Миссис
Только, что нашёл три изделия по слову "флююгер", один держатель и два флюгера ценой 140700 и 269410
блин, у меня пишет не найден.

Я на днях искала флюгер на подарок. Хотела до 50 у.е. что-нить найти. По фирмам позвонила - нет в наличии. Были флюгеры в Оме на Дзержинского и в Континенте на Притыцкого.

Они есть росс фирмы, есть литовские. Российские на картонке такой желтой. 3 размеров. Малый флюгер, ветроуказатель и большой флюгер. Флюгер от ветроуказателя отличается тем, что у него снизу крепятся еще указатели сторон света. У ветроуказателя вращается только одна стрелочка - куда дует ветер.

Так вот малый - слишком маленькие для меня, большие скорее подходят для крыши дома, а вот ветроуказатели были средненькие. Но цена 499 000 и 599 000 - в мои нормы не вписалась.

флюгер ценой 269 410 ( в оме) - это литовский, но у него в комплекте нет ни палочки на которую он одевается, ни крепления. Крепление стоит больше 100 000, но все равно нет палочек.

Короче плюнула я на эти флюгеры и купила баскетбольное кольцо с мячом )))))))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот ссылка из магазина ОМА http://oma.by/catalog/2300.html
только не знаю, как они свой сайт обновляют... я столкнулась с ними по обоям, заявленная цена на сайте совсем не совпадала с ценой в магазине (естественно, в магазине было дороже). Не удивлюсь, если та же ситуация с флюгерами.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Подскажите, до какой даты уплачивается земельный и налог на недвижимость? И начисляется ли пеня за просрочку?

Fiesta!

Миссис
Подскажите, до какой даты уплачивается земельный и налог на недвижимость? И начисляется ли пеня за просрочку?
залезла в юр. базу почитать по этому поводу нормативку.
Со вроками все понятно, Налоговый кодекс гласит:
15.3. физическими лицами - не позднее 15 ноября. В случае вручения извещения налоговыми органами по истечении указанного срока уплаты земельный налог уплачивается физическими лицами не позднее тридцати дней со дня вручения им извещения.

А вот с пеней что-то непонятное:
был Указ Президента № 36 от 2004 г "О доп. мерах по урегулиров. налоговых отношений" там была прописана пеня и штраф.
Но он утратил силу в связи с изданием Указа № 419 от 2006 г.,а этот в свою очередь утратил силу в связи с действующим Указом № 143 от 2010 г. " Об отдельных вопросах налогообложения" ( в ред. от 19.04.2011)

А там ничего подобного я не нашла. Либо есть еще какие-то нормат. акты на эту тему, либо нет больше пени. Наверное проще позвонить в исполком

Glowworm

New member
а еще, перед тем как платить налог, нужно получить извещение от налоговой, которая, в свою очередь, обязана вам его выслать согласно нормативным документам. У меня знакомые оба адвокаты, уже кчу лет налоги не платят, по причине отсутствия извещения из налоговой. Налоговая им звонит, удивляется осведомленноси граждан о своих правах, и продлжают не слать извещения :)
А тополучается, что налоговая должн выполнять, и не выполняет, а мы сами должны делать за них их работу...

а исполком тут ни при чем:) тк именно налоговая обязана прислать по почте извещение налогоплательщику.
И очень интересно с какого момента могут насчитывать пеню за неуплату, если ты извещение не получал, а налоговая не потрудилась его выслать....?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня знакомые оба адвокаты, уже кчу лет налоги не платят, по причине отсутствия извещения из налоговой.
Ого!!! :mda:
Извещение было выслано, но во-первых, не заказным письмом, а во-вторых я его затеряла. Вот и думаю, дождаться нового извещения, или самой ехать в налоговую, или придержать денежку и потратить на более нужные расходы :rolleyes:

Если кто найдёт ссылку на закон, что пеня не взымается, поделитесь, пожалуйста!

Glowworm

New member
эх ... раньше на лэндлорде все это выложено было..... слег ведь форум навечно там....

Fiesta!

Миссис
Если кто найдёт ссылку на закон, что пеня не взымается, поделитесь, пожалуйста!
такого закона точно не будет, возможно есть что-то, что указывает на взыскание пени, но так чтобы было прямое отрицание - такого не встречала.
а исполком тут ни при чем тк именно налоговая обязана прислать по почте извещение налогоплательщику.
у нас это делает сельсовет. Я дом сдала в эксплуатацию в 2008, с 2005 у меня земля и только в прошлом году осенью я первый раз оплатила земельный налог и налог на недвижимость и то, потому что сама позвонила в сельсовет и они мне насчитали нужную сумму. Пени не брали.

эх ... раньше на лэндлорде все это выложено было..... слег ведь форум навечно там....
юр база консультант на поисковые запросы выдает только эти указы. Так что не смотря,на то что лэндлорд сдох, там была все равно устаревшая инфа.

SlonoPotam

New member
блин, у меня пишет не найден.
Так ОМА же не одна торговая точка, в Минске ихдве + ещё друге города.
Смотрите на пр Дзержинского, там есть выбор места

только не знаю, как они свой сайт обновляют... я столкнулась с ними по обоям, заявленная цена на сайте совсем не совпадала с ценой в магазине (естественно, в магазине было дороже).
С разностью цен я не сталкивался если КОД ТОВАРА один и тот же. А вот с тем, что есть на сайте, в реальном наличии может и не быть, с таким бывает довольно часто приходится иметь дело.

Glowworm

New member
Короче про налоги... В прошлом году моему мужу звонили из налоговой. Он попросил их выслать извещение. Они очень извинялись, что не выслали в срок и слезно просили заплатить не дожидаясь, и диктовали ему по телефону все данные, чтоб он мог в банке оплатить .
В этом году муж платить не собирается, пока налоговая не объявится.

marlaa

Active member
Glowworm, а нам еще летом пришло извещение из налоговой (мы тоже на полигоне) :)

Fiesta!

Миссис
Glowworm, а нам еще летом пришло извещение из налоговой

а вам какая налоговая - минского района высылает?

Если быть на 100 % уверенной, что пени и штрафов нет и их не введут задним числом, то я бы уже 5 лет как не платила бы за дом и землю.
Я не представляю, как одна налоговая может справиться со всем минский районом??!!!

marlaa

Active member
а вам какая налоговая - минского района высылает?
да, Минского района, Колодищанский СИК
Я не представляю, как одна налоговая может справиться со всем минский районом??!!!
ну видно и не справляется, раз не всем выслали уведомления :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
вот про пеню
Несоблюдение срока уплаты земельного налога в бюджет влечет за собой начисление пеней в соответствии со ст. 52 Налогового кодекса Республики Беларусь за каждый день просрочки платежа, административную ответственность в соответствии с ч. 6 ст. 13.6 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь, а также дает инспекции основание для обращения в суд...
это информация с http://www.lluban.by/?p=4930

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху