Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sparkly

New member
Девочки, поделитесь наблюдениями, предпочтениями, ну и собственно опытом в отношение полового покрытия в частном доме. Что-то мы все варианты перебрали, а никак не определимся: чего все-таки укладывать?

Настурция

Well-known member
Ламинат в гостиной и в холле. Плитка- кухня и тп. Ковролин- спальни.
Самый недорогой вариант.
Довольна всем, кроме ламината. Вот его бы не клала.

kelebek

Active member
Довольна всем, кроме ламината. Вот его бы не клала.
мне тоже строители советуют все-таки весь первый этаж закатать в плитку, от ламината отговаривают, но у нас теплый пол. второй этаж ( все спальни) и отопление радиаторами - деревянные полы.

Настурция,почему недовольна ламинатом? буде собирать общественное мнение.

девочки, кто строится и еще не делал канализацию, мы продает абсолютно новый французский септик и все прибамбахи к нему.

Настурция

Well-known member
А ковролином довольны?
Да, довольна. В спальнях мы только спим. Днем туда и не заходит никто. И ковролин там вполне подходит.
А вот ламинат...бяка он. Притягивает много пыли. День не пропылесосишь- пыль клубится по углам. Помыть так чтоб не было разводов у меня получается только парогенератором. На темном в придачу видны отпечатки пяток...

kelebek, расскажи мне про сигнализацию. Надо поставить в место, где нет телефона проводного. Мне кажется, ты что-то подобное писала- при срабатывании на мобильный идет сигнал.

kelebek

Active member
Притягивает много пыли. День не пропылесосишь- пыль клубится по углам.
вот мне это же и строители сказали. а плитка не притягивает? пыли то ведь столько же, куда же она девается? это так, вопрос к размышлению.
я с ужасом думаю о том, что180 метров закатать в плитку...это ж сколько денег уйдет только на работу...

Настурция

Well-known member
вот мне это же и строители сказали. а плитка не притягивает? пыли то ведь столько же, куда же она девается? это так, вопрос к размышлению.
По всей видимости дефилирует в воздухе :).
Плитка лично мне оч нравится. Ухаживать легко.

kelebek

Active member
kelebek, расскажи мне про сигнализацию. Надо поставить в место, где нет телефона проводного. Мне кажется, ты что-то подобное писала- при срабатывании на мобильный идет сигнал.
ага, идет на телефон. если ваш поселок охраняемый, то можете продублировать этот сигнал и на пульт охраны. там до 6 телефонов можно указывать. муж сам все купил в москве в том количестве, чего сколько ему нужно было, плюс можно добирать. на этой фирме хорошо его проконсультировали, устанавливал сам. ничего сложного в этом нет, если в техническом плане что-то шаришь.

kelebek

Active member
вечерком спрошу у мужа, это его компетенция. но там все не так сложно, как кажется, особенно если беспроводной вариант делать, у нас все на проводке и то возни не много было. поэтому он и возмущается тому, сколько за эту работу денег дерут. кстати, это настолько умная сигнализация, она следит за снижением темпы в доме и сигнализирует в случае ее падения. плюс, через нее можно управлять котлом, т.е. ушел - снизил темпу, перед возвращением дал команду и повысил.

Bilancia

New member
А вот ламинат...бяка он.
а ковролин не бяка что ли? у меня лежал в квартире=да,классно,но со временем в нем столько пыли и гадости оседает. и потом запах появляецца

День не пропылесосишь- пыль клубится по углам.
робот в помощь

kelebek, у меня весь первый этаж в плитке-ТП, кроме части гостиной

мне тоже строители советуют все-таки весь первый этаж закатать в плитку
правильно советуют я думаю...
ну, только гостиную подумай

Ashatan

Active member
Помыть так чтоб не было разводов у меня получается только парогенератором. На темном в придачу видны отпечатки пяток...
а везде темный ламинат лежит?
со светлым такие же особенности (разводы при мытье)?

Tinker

Active member
на плитке пыли тоже много, особенно с ТП
думаю, все дело в цвете покрытия - где0то больше видно, где-то меньше
у меня в 2-х комнатах одинаковый ламинат, только в одной с фаской, в другой без. с фаской выглядит получше

по сигнализации. у нас раньше стояла симка велкомовская, посредством СМС шел сигнал на пульт охраны. они звонили нам.

у меня видны под определенным углом. еще от освещения зависит

а в комнаты линолеум современный не рассматриваете?
я краем уха слышала про Таркет экологический

Bilancia

New member
а везде темный ламинат лежит?
у меня 2 вида светлого и один -очень маркий темный. На светлом ничего не видно. на темном видно, но парогенератор делает свое дело и пол блестит как у кота...

мои строители хотят за укладку плитки от 15 до 17 уе.
мы своим давали коридор-не понравилась их укладка. взяли проверенного-где то такие же расценки-и не жалеем ни капли.

Titasha

Меня здесь нет.
у нас такие же расценки. плюс ещё 5 уе на бензин даёт муж ежедневно. ( хотя мне кажется это уже перебор)

на весь первый этаж у нас плитка с ТП.
второй-пробка планируется

соглашусь, что сумма астрономическая выходит на плитку. но на паркет наверное была б не меньше. а ламинат мы не расматривали

Настурция

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху