Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
все потратили уже. -))) и мало стали зарабатывать -))) стимула мощного нет.
мне в свое время психотерапевт объяснял одну очень интересную вещь, что за все надо платить, так вот обычно, когда ожидается ребенок и когда рождается, на какое-то время резко падают доходы и это вроде так называемой платы, потому как символически ребенок гораздо большее приобретение, чем деньги. так что подождите еще чуток.

Ashatan

Active member
когда ожидается ребенок и когда рождается, на какое-то время резко падают доходы
теперь понятно, почему мы попали на деньги с ремонтом фундамента ;) :)))
а если серьезно, то в этот период я думала, что все наживное, главное что дети, родные живи-здоровы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
А я бы сейчас, будучи в ситуации Солнцевой со всеми нюансами (найти строителей, контролировать, земли немного для масштабной стройки, дом предполагается для отдыха) купила английский передвижной домик. Знакомые на Браславщине так и сделали. 15000 евро - но это очень хороший, с несколькими комнатами, кухней, санузлом, и внутрянка готовая. Только фундамент под него лучше сделать.

Если же речь о доме для постоянного проживания, тогда да, не сносить старый - можно использовать как бытовку или как склад инструментов и стройматериалов. Но затраты тогда надо планировать совсем другие. На форумах периодически проскакивают опросы, во что становится метр постройки. 1000+- уе на метр, для не очень большого дома, для большого удельная стоимость метра ниже.

T-ShiNa

New member
мне кажется, что это неправильный вариант тк в Минск, к примеру, гораздо выгоднее привозить строителей из регионов, а не наоборот И специалистов там хватает, просто пиара нет
Не совсем так, в Браславе все четко уверены что если ты минчанин у тебя обязательно много денег и тебя обязательно нужно обобрать как липку. И этому есть основания, в районе действительно идет много строительства, много богатых людей купили участки, платят баснословные деньги за работу вот и результат, у нас сосед за покос травы ( максимум 2 сотки) около дома дает рабочему 100 у.е.

там еще какой пиар, народная молва называется. Мой отец строился в г. Лида.
Лида намного больше Браслава. В Браславе их просто практически нет т.к. население 10 000 человек, часть бригад работает в России, остальные на крутейших дачах в районе.

Если залить фундамент может и дядя Вася- сосед, то сантехника 100% нужно везти из минска и т.д.

Построив дом в Минске и имея опыт ,стройка в Браславе (дом значительно меньше) далась нам сложнее и финансово и морально.

Чеславна

Active member
На Браславщине красивые места, очень напоминающие мне места Сорочанских озер, что в Островецком районе. Там тоже, кстати, выкупают земли с участками и без товарищи с Газпрома и затевают Мегастройки. Да и цены потом на готовые новые дома достигают отметки в 250000$ и иногда и выше. Но местА там действительно завораживающие...
правда наша будущая грандиозная стройка АЭС репутацию мочит

mart2010

New member
правда наша будущая грандиозная стройка АЭС репутацию мочит
ага,
у нас полдома на берегу Дривят, так до игнолинки меньше 30 км по прямой, так что стройка еще одной аэс никак не повлияет

Glowworm

New member
нууу, строители тоже люди и им хочется хоть немного благоустроенного быта
улыбнуло :)))
им не быта хочется :) а работы :)

в Браславе все четко уверены что если ты минчанин у тебя обязательно много денег и тебя обязательно нужно обобрать как липку. И этому есть основания, в районе действительно идет много строительства, много богатых людей купили участки, платят баснословные деньги за работу вот и результат, у нас сосед за покос травы ( максимум 2 сотки) около дома дает рабочему 100 у.е.
ну... на это у меня свое отдельное мнение :)
каждый платит столько, сколько готов платить.
И если вы ведетесь, то вас обязательно разведут. ИМХО.

Просто нужно знать приемлимую для себя цену, а не слушать разводил.

Glowworm

New member
Red Fox, у нас на полигоне - строительный рай можно сказать :))) тк застройка огромнейшая. Все лето тут на каждом шагу живут строители. Живут в специально построенных сарайчиках-бытовках, вагончиках, или прямо внутри построенной коробки с окнами и дверями.

Что тут странного? Люди заинтересованы, им так удобней, чем мотаться куда-то... Встают в 5 утра - и за работу.

Не спорю, что есть и такие, которым надо аппартаменты с горячей водой :) И несомненно кто-то их наймет и жилье оплатит :) Но это буду не я :))) , а кто-то другой .

Сейчас у меня работают ребята из Любани. Какие приятнейшие люди! До них приезжали смотреть объем работ другие (минские)- так вот они реально зажравшиеся и борзые! Разница просто с первого взгляда в глаза бьет.
А мои ребята, даже Савушку в колясочке подкачают, если он заплакал, а меня рядом нет :)

Red Fox

Active member
Glowworm,ну зачем же аппартаменты?:))) достаточно нормального спального места, удобств на улице (бывает, нет даже этого, да), чтобы еду было где приготовить, а не питаться одной кобасой и лапшой быстрого приготовления. Не спорю, есть нормальные бытовки пригодные для жизни, но видела я и такооое, что там ваще не понятно, как можно жить. Уж лучше тогда за свой счет жилье снимать:)

Glowworm

New member
достаточно нормального спального места, удобств на улице (бывает, нет даже этого, да), чтобы еду было где приготовить, а не питаться одной кобасой и лапшой быстрого приготовления. Не спорю, есть нормальные бытовки пригодные для жизни, но видела я и такооое, что там ваще не понятно, как можно жить. Уж лучше тогда за свой счет жилье снимать
:) гы!
так те, кто заинтересован в работе, сами создадут себе нормальные условия на определенных предоставленных им площадях. Электро-плитка и микроволновка решат проблему приготовления пищи, а вырытая яма и 4 щита+ 1 лист шифера - отличный клозет :)
Мои стройбаны и телек привозили и все, что им было нужно.
Не вижу никаких проблем.

Уж лучше тогда за свой счет жилье снимать
ну это, как говорится, хозяин-барин :)

Red Fox

Active member
Glowworm, ай, ну телик, плитка, это само собой, главное, чтобы площади были пригодные, а не страшный вагон без окон с нарами в 3 этажа и проходом в 50 см:)))
ладно, закончим с бытовыми условиями строителей:)))
что скажете про такую беседку? достался фундамент от сарая 6X4, на нем и планируем
с крышей, правда, не получилось, но, думаю, идея понятна:)

Последнее редактирование:

Red Fox

Active member
Bilancia,на крыше? его не будет, я не смогла что-то по-другому нарисовать:)))

ЛедиНая

New member
Red Fox, у нас похожая строится :) уже фундамент, металлический каркас, крыша (без черепицы, правда). Сейчас кирпичиками обкладывают, потом печь-барбекю сложит печник.

Lusik

Active member
Glowworm, абсолютно согласна с твоей позицией на все 100 просто ,в точку!
Red Fox, хорошая беседка! Там и печь наверное планируется? (мечта моя :) )

mart2010

New member
блин

весь холл в муравьях
раньше они были тока на участке, а уже 2 дня как дом осваивают

как вы боретесь с муравьями?

Red Fox

Active member
уже фундамент, металлический каркас, крыша (без черепицы, правда)
а мы на деревянную настроились)

Red Fox, хорошая беседка! Там и печь наверное планируется? (мечта моя )
да, печь обязательно и воду подвести бы еще...мечты-мечты:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху