Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
Солнцева, мы там пару лет назад отдыхали, дом снимали с друзьями, место сказочное...жили на противоположном берегу озера от Слободки и костел был хорошо виден, на 4-х сотках будет два дома??? может сразу сносить большой и строить нормальный домик, я так понимаю это у вас дача планируется...

Софьяша

Well-known member
Солнцева, место суперское! я сама всю жизнь мечтаю жить возле водоема какого-нить...

На счет двух домов на 4-х сотках...может и нормально влепите)))...
Во всяком случае, у моих свекров раньше на 5-ти сотках стоял дом ( правда поменьше вашего 6Х9) и баня с летней комнатой и маленькой терраской...и даже пару грядок и кусок газона для отдыха)))...

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Солнцева, костел в Слободке сразу узнала, место там ооочень атмосферное и душевное. Поздравляю.
у нас было так: у мужа друг, не строитель, но любитель, дачу свою построил. вот его и наняли контролировать стройку. Ездить, решать вопросы, сводить разные бригады - нам было нереально. Пару раз было, он состыковывал 3 независимых бригады, постоянно на телефоне.
восхищаюсь теми кто сам занимался стройкой от и до, при этом еще работая.

Nika25

New member
Солнцева, согласовывать нужно любое строение на участке, но мы свою баню/гостевой внесли когда делали паспорт застройщика на большой дом

NATTIK

New member
Солнцева, сорри за нескромный вопрос, если не секрет за сколько Вам достались этот участок и домишко? Можно в ЛС.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Будем пробовать вместить два дома. Один маленький, летний, а большой-уже основательный, может на старости жить туда поедем
Дай Бог, чтобы у тебя получилось :) Но я не представляю, как на 4-х сотках можно это уместить. И дело не в том, что не останется места для газона, грядок, зоны отдыха и прочего, тут вопрос хватит ли солнца, и не будет ли вечная тень от забора и стен домов...
мне нужно начитаться информации
есть хороший строительный форум ДомСоветов ;)

T-ShiNa

New member
Просто мне нужно начитаться информации и найти толковых подрядчиков, а контролировать их я смогу. У меня еще азарт такой, хочется все и сразу
Найти нормальную бригаду, да и вообще спецов в Браславе будет очень тяжело (занимались этим вопросом). Нанимать местного бригадира тоже не панацея, просят за работу просто нереальные деньги .
Как вариант можно привозить рабочих из Минска тогда не сносите старый дом чтобы им было где жить (мы так делали), т.к снять жилье в Слободке летом будет дорого.

Bilancia

New member
Панночка, лишь бы куда деньги потратить. я так обращалась ...со своими картинками... идеей..мне сказали,что у меня в корне все неправильно.
сделала по своему..ни капли не жалею

Это дорожка от дома к озеру
офигеть..красота
Будем пробовать вместить два дома.

я бы сделала все таки один., рядом баньку-пусть будет даже с летней комнатой

ЛедиНая

New member
У меня тоже вся стройка на мне была, проекты, чертежи, люди... И внутри, и снаружи... Муж только рецензировал - нравится, не нравится. И скажу - это хороший опыт. Вот уже почти два года как въехали, а я уже морально готова ввязаться в новый проект. Это я не к тому, что не устраивает что-то, просто понравилось :)

Bilancia

New member
я уже морально готова ввязаться в новый проект
Герой!!!
Я зареклась...

правда мы и не доделали много, лень напала жуткая, да и по деньгам существенно кризис вдарил
да и заметила тенденцию-дом строился-деньги зарабатывались как-то,появлялись...
стройка закончилась-как-то и баблос... с ним же

Tinker

Active member
да и заметила тенденцию-дом строился-деньги зарабатывались как-то,появлялись...
стройка закончилась-как-то и баблос... с ним же
мой муж говорит. чтобы были деньги, их надо тратить
ну неужели вам совсем-совсем не на что тратить? :derisive: не верю

Glowworm

New member
Солнцева, место-отпад!
удачи в начинаниях!!!!

Как вариант можно привозить рабочих из Минска
мне кажется, что это неправильный вариант :))) тк в Минск, к примеру, гораздо выгоднее привозить строителей из регионов, а не наоборот :))) И специалистов там хватает, просто пиара нет :)

Жить летом строители могут в любой бытовке.

Ashatan

Active member
И специалистов там хватает, просто пиара нет
там еще какой пиар, народная молва называется. Мой отец строился в г. Лида. И там знают, кто хороший архитектор, кто хороший электрик и т.п. А сделаешь работу с браком, тоже будет много людей знать :) Репутация!

kelebek

Active member
Солнцева, очень красивое место, но может стоит для начала на основе старого дома сделать современную реконструкцию. тем более, что старые дома часто бывают гораздо лучше новых. у меня родители больше двадцати лет назад купили старый деревянный дом, который сам себе лесник строил, так я вам скажу, что такого шикарного дерева и в замечательном состоянии я не видела больше. и это при том, что его разобрали и перевезли за 200 км. оно как стояло, так и стоит до сих пор.
а у моего соседа бревно сгнило изнутри....:girl_werewolf:я в трансе, дому шесть лет.муж меня успокаивает, что мы сделали сами весь комплекс защиты и у нас такое не случится. но мозХ пухнет уже. хочу найти время и простучать все бревна.

Bilancia

New member
ну неужели вам совсем-совсем не на что тратить?

так тратить нечего.. все потратили уже. -))) и мало стали зарабатывать -))) стимула мощного нет.

а у моего соседа бревно сгнило изнутри....
поэтому я очень боюсь дома из сруба

Red Fox

Active member
Солнцева, поздравляю, хорошее место)

Могу сказать, что купить отличный деревенский дом 3-5 км от озера можно за 2-3 тыщи
Примерно за такую цену мы купили 2 дома с восстановлением документов, оформлением и прочим. Ближайшее озеро - 4 км. При наличии машины или даже велосипедов это расстояние не проблема. Дома, правда, не ахти какие, но зато очень много земли, отсутствие соседей (для меня было очень важно:) ), асфальт до самой деревни и райцентр в 9 км.

Жить летом строители могут в любой бытовке.
нууу, строители тоже люди и им хочется хоть немного благоустроенного быта:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху