Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Red Fox

Active member
как вы боретесь с муравьями?
да, и мне расскажите
в доме нет, к счастью, но возле фундамента и на участке полно, в прошлом году достали
а в этом уже и 2 мои несчастные маленькие грядки оккупировали буквально за пару дней

Glowworm

New member
я верю только в муравьед. но они, собаки, просто будут мигрировать в другое место.
сегодня засекла, что эти твари даже между тротуаркой вылезли)))) через слой цементо-песка, и застывшие уже швы))))

Настурция

Well-known member
mart2010, дома как раз-таки с муравьями легче справиться. Разложите приманки из геля типа "Чистый дом от муравьев".
а вот на участке ((((
я пока просто механически разрушаю их домики в грядках.
отраву класть тяжело- на нее не должна попадать вода и земля.
Муравьед да, толку мало.

kelebek

Active member
как вы боретесь с муравьями?
как ни боролись, было бесполезно, пока не опробовали самые простые аэрозоли типа дихлофоса. один раз и больше нет:derisive:

С северной стороны точно есть гнилые венцы, невооруженным глазом видно, в вот остальной сруб будем смотреть со специалистами.
это вынимается не разбирая дом и заменяется новыми. у вас же там суперремонта нет)

Tinker

Active member
mart2010, ищи тропы
я грешила на дверь, т.к. пока стоит времянка. есть щели
но нашли на фундаменте ходы, куда они вереницей ползли. муж замазал
все равно в доме есть немного, но уже меньше
мне еще малой помогает их разводить - разложил звездочки медовые по дому. сказал приманка. я как увидела сколько их набежало туда. ух!

mart2010

New member
села с утра за комп с кофе, так они через меня по столу бегали - я, видите ли, на их пути сидела!!!!

Bilancia

New member
mart2010,это жесть конечно. мажь клеем все пути. я сама купила клей, хочу фундамент забора вымазать, чтобы не бегали от соседей. а дома,тьфу,тьфу,тьфу...нету

Lusik

Active member
Девочки ,кому нужна была сирень ,наткнулась на объявку там Сиреньобыкновенная(белая) 1м-75тыс
Сирень Мейера 1,8м-70тыс ,если надо будет кину ссыль в ЛС ,там ещё много чего продают

kelebek

Active member
Lusik,мне тоже скинь, сиреней у меня много, а вот "много чего" интересно

T-ShiNa

New member
Девочки ,кому нужна была сирень ,наткнулась на объявку там Сиреньобыкновенная(белая) 1м-75тыс
Сирень Мейера 1,8м-70тыс ,если надо будет кину ссыль в ЛС ,там ещё много чего продают
Можно и мне

Fiesta!

Миссис
села с утра за комп с кофе, так они через меня по столу бегали - я, видите ли, на их пути сидела!!!!
)))

Я сирень обыкновенную поехала прошлой осенью и в лесу накопала. Вся прижилась. Рекомендую.

Glowworm

New member
а что, сирень в лесу растет?

Алла, а где забирать ее по той объявке?

и мне скинь плиз инфу...

Но в этом году ведь уже поздно пересаживать?... Сирень ведь уже уветет...

Fiesta!

Миссис
а что, сирень в лесу растет?
ну я нашла в лесу на полянке.

я хочу с большими цветками
это наверное какую-нибудь сортовую надо брать.

Я ту сирень посадила перед воротами снаружи. Пусть и там будет красиво :)

Lusik

Active member
если обыкновенную ,то пересаживать когда хочешь можно ,у меня сирень вообще какая-то вообще не убиваемая растет ,когда только я её не пересаживала - вся приживается ,мало того за забор пару отростков садила - и трактор по ней ездил и дрова пару раз скидывали на неё - растет... Есть у куста отростки ,так что если кто не далеко можете приехать откопать :)

Алла, а где забирать ее по той объявке?
Где-то в моем направлении 9 км от кольцевой ,где точно не знаю...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху