Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Сообщение от Солнечный зайчик
Девули, такой вопросик, мот кто построил деревянный дом или кто прорабатывал вопрос деревянного дома... что скажете?

+ 1000. Лучше не лезть. Потом вопросы с усадкой, вопросы с санузлами, окнами, дверями, если кругляк - постоянно конопатить, если клееный брус - сверхдорого. Плюс собрать деревянный дом качественно, как понимаете, спецов надо знать, их не так много, а они тоже себя ценят...

а телефона нету? в личку если можно
у мамы у моей. спрошу-напишу, тока не сию секунду, ближе к вечеру, ок?

хорошо, деревянный деревянным, а каркасник?
ооочень популярен везде, кроме РБ
девченки, ежели глупство спрашиваю, звиняйте, я ж прорабатываю тему :) читаю-читаю-читаю, и чем больше узнаю, тем больше понимаю, что нифига не понимаю :) хочется послушать ваших мнений

Nika25

New member
Солнечный зайчик, у нас построен, не конопатили и не будем, т.к щелей нет, дому 3 года... материал -лафет, погуглите, в темке пару раз выставляла фотки дома, при этом в начале вывели первый этаж из клееного бруса, но выяснился косяк производителя, дом разобрали... небольшой гостевой дом/баня у нас из кругляка, вообщем перепробовали почти все варианты...

Jein

New member
девочки, может кому средства для посудомойки Калгонит и Сомат нужны по закупке?
у меня точка торговая закрылась, продаю остатки

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
У нас четвертый год дому (брус), за зиму сел где-то 1-1,5 см. Подкручивали компенсаторы, так одна планка в обшивке санузла лопнула.
Плюс южную сторону опять надо обрабатывать, выгорает...

В обчем, действительно, может каркасник рассмотреть как вариант...

Панночка

New member
kelebek, Ты давольна сигнализацией, она реально работает? Можешь в ЛС какие нить координаты в Москве по ним дать.

Glowworm

New member
Titasha, капец..

Bilancia, скажи, по чем ты камень на цоколя отделку брала... Что-то я в ценах запуталась... уже не понимаю что дорого а что нормально...

у нас комбинированный дом, низ- керамзитобетонные блоки, верх- брус 20*20
кстати, и этот вариант мы тож обсуждали :)
но, как это ни прозаично звучит, все хотелки упираются в монетки :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
По песку, щебню и т.п. Я сделала так. Дала объявки на онлайнере, домесоветов и других ресурсах. И нам начали звонить... В итоге сеяный песок 20 тон обошёлся в 80$, каждые 20 тон ПГС по 300-400 тысяч. Телефоны не дам, т.к. звонили разные люди, я уже запуталась.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Glowworm, песчаник под заказ от 7, в наличии около 11 у гномов http://www.sgnom.com/ про них шведка писала у них склад около кургана славы
сланец дороже...

Девочки, подскажите, а песчанник, он просто колотый и весь разной формы? Те работы очень дорогие? да?

вроде 90.000... но не точно, надо у мужа спросить.
но я считаю дорого для такого камня как у меня.
а клали по чем? мои за 8 предлагают...
мне тоже предлагают камень по 11 уе за метр. Выглядит он просто совсем, один плюс- можно любой цвет выбрать..., но толщина аж 3 см...

Посмотрела в Новоселкине, самый дешевый камень 127 тыс метр, и это тонюсенький под некрасивый кирпич... под красивый 178 000....

Glowworm

New member
Bilancia, спроси. я решила на цоколь брать этот камень по 11 баксов, тк смоталась в новоселкин и там рухнула от цен....

Tinker, отпад башки!!!
сколько стоит такая красота?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху