Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

T-ShiNa

New member
Девченки, может кто-нить себе боксы гидромассажные (душевая кабина) из Польши привозил, где можно посмотреть? Нужен бюджетный вариант.

Nika25

New member
Nelinka, подкинула позитива! :)
У нас на втором этаже уже белые потолки... какой же это кайф, сразу стало светло и нет ощущения коробки

Glowworm

New member
во, нашла картинку камня своего. Называется "Валаамский камень". Толщина 3 см.
0-plitka.jpg

Nika25

New member
Nelinka, не было времени пофоткать, чуть позже покажу... у нас отделка сверху вниз, второй этаж кроме подоконников и чистовых полов готов, натяжные рассматривали, но нам сказали что это не возможно, есть свои нюансы

Чеславна

Active member
...плюс конечно строить легче- если есть основное жилье для жизни, а дом- второе
тогда сроки по другому воспринимаются, а если жить на съемной квартире- то местами грустно:)
Полностью согласна! Но больше всего мне жаль моего старшего сына, что уже 8 лет и нет своей отдельной комнаты(((
Чем дольше строишься, тем тяжелее (а когда дело касается внутренней отделки, вообще промолчу))))), но я стараюсь подбадривать и себя, и супруга))) - провинциалы затеяли стройку практически сразу после универа, не имея своего жилья, без вливаний со стороны родственников, а еще умудряемся детей рожать, ну не молодцы ли)))) :blush1:.
Со временем супруг уже и не пытается возражать моим требованиям))), я нахожу тысячу причин, что оно нам надо)))
Зы. Я тоже веду фоторепортажи от А до Я

Glowworm

New member
не надо конечно, но мне кажется ВСЕ через этот этап тошниловки и опускания рук проходят. Это очень очень сложное испытание - строительство дома...

Я когда сейчас смотрю на наши фото, где мы на фоне строительной разрухи, то меня просто трясет :))) Не понимаю, где мы силы черпали....

Sparkly

New member
Да, довольна. В спальнях мы только спим.
А спальни на первом этаже?
Слышала, пока дом свежепостроенный))), сыровато на полу некоторое время. Или не так?
На темном в придачу видны отпечатки пяток...
На светлом тоже)))
весь первый этаж закатать в плитку
ой, ну это, на мой взгляд уже через чур... уж лучше линолеум... а сверху ковролин))))))))))
а в комнаты линолеум современный не рассматриваете?
я краем уха слышала про Таркет экологический
А мы пока все рассматриваем) Таркет и стоит как ламинат.

мне он кажется таким малопосещаемым. Только с парковки через эту дверь будем входить. В самом коридоре рядом с дверью я около 1-2 минут нахожусь...

была как-то в гостях, где тамбур не отапливался вовсе.
Вот это точно неприятно: у куртки подкладка все выстуженная, обувь внутри холодная... брр
мы тоже в тамбуре только батарею (+ через стенку котельная:))) ), а раздеваться зимой уже войдя в основное помещение.

Bilancia

New member
как вариант кстати строитель предлагает натяжные рассмотреть

у меня на кухне натяжной,не все догадываюцца что натяжной.

потому что у меня был этап со стройкой-

наверное каждый через это проходит.

У нас с мужем получалось в разное время и это правильно. когда у одного руки опускаются-второй может успокоить и подбодрить.
Я раз 10 продавала дом,муж раз 5.

девы, слышали что-нибудь про газонные смеси, производства Дания?

Последнее редактирование:

Tinker

Active member
не было у нас такого! все сами (муж сам, я - тыл :whistle:), даже физически никто не помогал

Sparkly

New member
ну и что? от котельной с газовым котлом тепло не идет. Очень высокий КПД, потерь тепла практически нет.
от газового может быть))) но от нас газ пока далековато находится))) так что там тёпленько ;)

Ashatan

Active member
тут многое от характера и подхода зависит
я не знаю какой у меня подход... 14 лет по съемным квартирам. Это сказалось на моих представлениях о прекрасном и уютном :)
для меня сейчас дом это не воплощение мечты, а решение жилищного вопроса. надоели переезды...

Панночка

New member
Копают скважину: предел мы наметили м 80 там воды няма, а вот на 56 есть. У кого какая глубина скважин? Какая максимальная допустимая глубина по закону разрешена? Не могу найти инфу в инете

Настурция

Well-known member
девы, слышали что-нибудь про газонные смеси, производства Дания?
семена? Канада и Дания- лучшие. И обязательно бери с запасом на ремонт.

А спальни на первом этаже?
Второй. И дом не свежепосторенный, мы переделывали уже готовую коробку.

Я когда сейчас смотрю на наши фото, где мы на фоне строительной разрухи, то меня просто трясет Не понимаю, где мы силы черпали...
Аналогично.
Сейчас муж затеял строить дачу... Я от этого просто в панике!((((((((

Glowworm

New member
Копают скважину: предел мы наметили м 80 там воды няма, а вот на 56 есть. У кого какая глубина скважин? Какая максимальная допустимая глубина по закону разрешена? Не могу найти инфу в инете

разрешено около 20 метров кажись... все скважины незаконные :)))

Чеславна

Active member
Панночка, для сдачи дома до 20 м, но я знаю людей с артезианской скважиной глубиной 120 м. Теперь можете поделиться контактами)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху