Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aisha

Homo sapiens
Nika25, красиво смотрится! Белый со светлым деревом - классное сочетание!

Кия

Active member
nadzeya.pn,на одном объекте у меня освободились толковые ребята..
работой довольна
контакт в личке

nadzeya.pn

New member
Девушки, СПАСИБО. Со штукатурами помогли. Вопросик еще к вам, бывалым "домостроительницам" и домовладельцам. Что Вам нравится в качестве напольного покрытия на первом этаже (кухня, холл)? Первоначальный вариант у нас это плитка и теплый пол (водяной). Но вот смущает в плитке то, что скользко, что очень холодно, если ТП не включен (а его получается и летом надо будет включать), если что-то упадет, то конечно на мелкие части разлетится. Какие альтернативы? Пробка (не будет ли холодно на первом этаже, ТП нельзя ведь под нее), ламинат?

Nika25

New member
nadzeya.pn, я только за плитку, летом мне на ней не холодно, а наоборот приятно, зимой да, ТП... не вся плитка скользкая, и ухаживать за ней в таких местах как хол и кухня гораздо проще...

Чеславна

Active member
nadzeya.pn, можно выбрать лаппатинированную плитку, будет не такая скользкая как полированная (это если нравится глянец), а можно матовую с неровностями

Кия

Active member
я только за плитку, летом мне на ней не холодно, а наоборот приятно, зимой да, ТП... не вся плитка скользкая, и ухаживать за ней в таких местах как хол и кухня гораздо проще..
подпишусь под каждым словом

Ashatan

Active member
когда плитка на кухне, коридорах, ванне + ТП = мне понятно: проще ухаживать.
когда весь этаж делают - лично мне не очень уютным кажется.
специально посмотрела фотки разные. И осталось при своем: мне не уютно.

фотки, которые рассматривала, прилагаю. :)
хотя в интерьере "а-ля королевские покои", где плитка имитирует мраморный пол - смотрится гармонично.
Но я такой интерьер не планирую :)

Вложения

• 19_pol.jpg
    19_pol.jpg
    164.6 KB · Просмотры: 96
  • 326826793.jpg
    326826793.jpg
    48.3 KB · Просмотры: 93
  • img_int47167.jpeg
    img_int47167.jpeg
    111.5 KB · Просмотры: 94
  • plitka-na-poly12.jpg
    plitka-na-poly12.jpg
    35.4 KB · Просмотры: 95

ЛедиНая

New member
Девочки, может кто покупал себе чудо-машину аэратор газона? Начали расти грибы на газоне и сам он стал желтеть, а стоил он нам очень недешево :(( вычитала, что с помощью такой машины можно на больших площадях удалить отмершую траву и мох - среду роста грибов. Хотелось бы узнать, кто уже пользовал, какую модель и ее эффективность. Присмотрела себе вот такое
759_0.jpg

Iceland

Active member
У меня как раз весь первый этаж плитка+теплый пол,кроме одной комнаты, там ламинат.Сейчас жалею, нужно и там плитку было делать, стиль дома ближе к хай-теку, мне уютно.Большой плюс плитки, когда большой наплыв гостей,пол испортить не возможно,минус - бьется посуда, но это не проблема для меня, посуду нужно переодически менять, надоедает

Nika25

New member
когда плитка на кухне, коридорах, ванне + ТП = мне понятно: проще ухаживать.
мы долго с мужем ругались и все таки в гостиной будет паркетная доска, плиткой выложим только место у камина, ну а кухня, хол, санузлы и зимний сад без вариантов - плитка

sofiko

Well-known member
Мне тоже плитка неуютной казалась, но очень хотелось на первом этаже теплый пол. Мы вышли из положения тем, что нашли плитку, которую не отличишь от паркета))) Мы ее очень долго искали. Когда к нам приходят гости, еще ни разу никто не сказал, что это плитка. Это паркет! Да еще такой клевый :) Т.е. выглядит лучше, чем сам паркет :)
Гордимся своим изобретением. Потому что мы купили не набор, а такие прямоугольники, которые для украшения плитки делаются, маленькие такие (они название имеют, не помню только), и уложили его елочкой. Строители говорили, что никогда такого не видели :)

и кстати про скользкость - сейчас куча плитки не скользящей ни разу. у нас в ванной на втором этаже плитка - имитация каменистого морского берега, как будто камушки разбросаны... а на первом этаже где под паркет - с такими под эффект стареющего дерева трещинками, вообще не скользко, даже когда мокрый пол ни разу никто не подскальзывался. в общем, сейчас это не проблема.
в плитке на мой взгляд другая проблема - это всякие разводы и быстрее грязнится, особенно светлая. У нас в квартире так - глаза бы мои ее не видели. После этого в дом выбирали очень тщательно по этому признаку.

где плитка имитирует мраморный пол - смотрится гармонично.
Такое еще подходит к средиземному морю, Израилю, где оч. жарко долгое время-там мне кажется это гармоничным.

которую не отличишь от паркета
У брата в доме на полу плитка под дерево кераминовская, видно что плитка, но для моих глаз приятнее, чем имитация камня.

ЛедиНая

New member
ЛедиНая
сколько лет вашему газону?

Третий год всего :(( но грибы уже в прошлом году появлялись. Может я с газонными удобрениями чего занесла?? Газон у меня не заливается, даже наоборот...

sofiko

Well-known member
Такое еще подходит к средиземному морю, Израилю, где оч. жарко долгое время-там мне кажется это гармоничным.
мне кажется, все вопрос интерьера, и нельзя сказать хорошо или плохо вне этого) иногда деталь сама по себе кажется не очень, а в совокупности - заиграть и даже привлекать внимание
а иногда наоборот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху