Мне тоже плитка неуютной казалась, но очень хотелось на первом этаже теплый пол. Мы вышли из положения тем, что нашли плитку, которую не отличишь от паркета))) Мы ее очень долго искали. Когда к нам приходят гости, еще ни разу никто не сказал, что это плитка. Это паркет! Да еще такой клевый
Т.е. выглядит лучше, чем сам паркет
Гордимся своим изобретением. Потому что мы купили не набор, а такие прямоугольники, которые для украшения плитки делаются, маленькие такие (они название имеют, не помню только), и уложили его елочкой. Строители говорили, что никогда такого не видели
и кстати про скользкость - сейчас куча плитки не скользящей ни разу. у нас в ванной на втором этаже плитка - имитация каменистого морского берега, как будто камушки разбросаны... а на первом этаже где под паркет - с такими под эффект стареющего дерева трещинками, вообще не скользко, даже когда мокрый пол ни разу никто не подскальзывался. в общем, сейчас это не проблема.
в плитке на мой взгляд другая проблема - это всякие разводы и быстрее грязнится, особенно светлая. У нас в квартире так - глаза бы мои ее не видели. После этого в дом выбирали очень тщательно по этому признаку.