Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Плитка под мрамор - это ж классика (особенно белая с темными разводами), в свое время нацелились (год жили в голове именно с такой плиткой) именно на такую, но в последний момент отказались, что-то показалось будет по музейному, выбрали другую (за месяц), но тоже под камень)))). А теперь вот думаю. надо было под мрамор брать. Но разводы на плитке должны быть правильные, не такие, как у керамина...

Lapishna

Member
ЛедиНая, мы себе в этом году купили аэратор-вертикуттер)) попроще правда - вот такой - http://stroitel.shop.by/905/4300/
Пока пробовали на небольших участках - столько старой травы вычесывает)) травосборник быстро заполняется, если первый раз вычесывать, поэтому мы его снимали, а потом в кучи граблями веерными собрали всю. А второй барабан, который в комплекте, оставим на осень-весну, убирать листья и делать надрезы в дерне. Воть))
Только после процедуры аэрации нужно быренько рассыпать удобрения для газона (под это дело купилась рассыпалка удобрений) и хорошо полить это все. Ну и скосить перед аэрацией на высоту не выше 4 см. Только главное не пугаться - первые несколько дней газон после процедуры выглядит.... мммм ... грустновато как-то, но зато потом!

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
мне кацца аэратор от грибов не поможет. Мы вот аэрировали, а грибы тоже... Слышала что почва закислена, надо доломитки подсыпать, но может кто знающий посоветует, что делать???

ЛедиНая

New member
мне кацца аэратор от грибов не поможет. Мы вот аэрировали, а грибы тоже... Слышала что почва закислена, надо доломитки подсыпать, но может кто знающий посоветует, что делать???
Ну, аэратор - в том числе. И да, нейтралить закисленность почвы. Никогда не интересовалась, а доломитовая мука или зола продается отдельно? И как ее рассыпать по траве?

ЛедиНая

New member
а зола у меня тоже своя, остаётся после шашлыков)))))))
этож сколько мне нужно слонов изшашлычить, чтобы на свои 400 квадратов газона золы нажечь :swoon:
Кстати и в теплице хвоща полно, кисла... :( тоже собираюсь припудрить доломиткой...

Nika25

New member
Nelinka, это ЦСП, из нее можно вырезать и она не крошится как г/к, крепилось все на каркас, подгонялось к стене, между стеной и потолком зазор около см, там прокладывалась какая-то мягкая лента и пена монтажная, потом грунтовка, паутинка, шпатлевка, покраска... возможно последовательность перепутала
этож сколько мне нужно слонов изшашлычить, чтобы на свои 400 квадратов газона золы нажечь
надо баню построить на дровах :)

Настурция

Well-known member
Третий год всего ( но грибы уже в прошлом году появлялись. Может я с газонными удобрениями чего занесла?? Газон у меня не заливается, даже наоборот...
Оч вероятно что почва закислена.
ИМХО, не перекармливайте такой молодой газон.
Доломитку вносят осенью. Золу- круглогодично.
Сейчас - ручками выбирайте грибы.
Аэратор, мне кажется, пока больше во вред будет- дернина молодая.
По крайней мере, наш агроном нам еще не советует.
Еще, с удивлением узнала, что есть спец.фунгициды для газона. Нам рекомендовали обрабатывать даже в целях профилактики. Газон сейчас не оч.красивый, консультировалась на днях с агрономом по газонам.

Aisha

Homo sapiens
Кто сдавал дом недавно? Подскажите, если не было проекта - нужно ли заказывать? И какие разделы там должны быть? Можно в личку.

ЛедиНая

New member
Оч вероятно что почва закислена.
ИМХО, не перекармливайте такой молодой газон.
Доломитку вносят осенью. Золу- круглогодично.
Сейчас - ручками выбирайте грибы.
Аэратор, мне кажется, пока больше во вред будет- дернина молодая.
По крайней мере, наш агроном нам еще не советует.
Еще, с удивлением узнала, что есть спец.фунгициды для газона. Нам рекомендовали обрабатывать даже в целях профилактики. Газон сейчас не оч.красивый, консультировалась на днях с агрономом по газонам.

Закислена почва, есть такое - хвощ прет. И еще заметила, что грибы пошли ровно по тем местам, где я травку подсеивала (семена вперемешку с торфогрунтом) плюс и подкармливала щедро эти пятна. А вот где ничего не трогала, там все ок и зашибись.... Вобщем перестаралась :mellow:
Еще учиться и учиться....

Настурция

Well-known member
ЛедиНая, минералка закисляет, это факт.
Попробуйте опудрить золой щедро перед дождем. И не раз.

Miracle One

Роман на всю жизнь
nadzeya.pn, я только за плитку, летом мне на ней не холодно, а наоборот приятно, зимой да, ТП... не вся плитка скользкая, и ухаживать за ней в таких местах как хол и кухня гораздо проще...

+ 100.
Мы покупали с антискользящим покрытием. Работает)) И она как будто мягче на ощупь и приятная стопам. Покупали в ДомиАрте в Граде.

Девочки, сейчас 9 долларов за тротуарную плитку? это как? Сказали,типа недрого. Но я как повторяю себе итоговую сумму..Прихожу в тихий ужас...

когда плитка на кухне, коридорах, ванне + ТП = мне понятно: проще ухаживать.
когда весь этаж делают - лично мне не очень уютным кажется.
специально посмотрела фотки разные. И осталось при своем: мне не уютно.

фотки, которые рассматривала, прилагаю. :)
хотя в интерьере "а-ля королевские покои", где плитка имитирует мраморный пол - смотрится гармонично.
Но я такой интерьер не планирую :)

Плитка вся эта есть в наших магазинах. И такая,как на третьем фото -етсь в Квадро. Она совсем не скользкая.
Плитка может быть длинная,похожа на деревянный пол. Ее сейчас таакое кол-во, что и на плитку не очень -то может быть похожа. Но решать Вам в итоге.

Но на кухню и гостинную пробку- это не надолго. Особенно.если по ней(пуст даже укрытой) строители походят)) :victory:

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху