Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
что потребитель должен обеспечить доступ
придут - не откроешь, будут звонить договариваться
так пожалста. работа,коммандировки.

А переплате они только рады
нет,тут не так. тут тарифы разные. если зимой дешевле,летом ценник выше намного... им лучше чтобы ты платила по потреблению. зимой-зимнее,летом..ручки чешут..подороже

Панночка

New member
Девочки поделитесь координатами людей по установке гипсокартоновых конструкций, плиточника, и может кто рестовратора по деревянной мебели знает, как то все сразу приспичило.
Я плиты тут рассматриваю потиху к установке газа готовлюсь :) так вот газовая поверхность+ эл духовка 1 тыс убит енотов это как черезчур? Ищу ретро пока gorenja нравиться, но цены воопще привели в ступор.

Ashatan

Active member
так вот газовая поверхность+ эл духовка 1 тыс убит енотов это как черезчур?
я люблю готовить иногда в духовке, печь кексы, песочные пироги, печенье, т.е. духовка для меня она важна.
но планирую "уложиться" в меньший бюджет.

mart2010

New member
Панночка, а нас строители убедили не ставить газ плиту
поставили индукц поверхность и не могу понять, как я могла хотеть газовую

Ashatan

Active member
mart2010, а тариф на электроэнергию как для квартир/домов с электроплитами?

mart2010

New member
Ashatan, хм
не знаю.....

у меня поверхность на острове и когда я предложида газовщикам протянуть туда газовую плиту, меня разубедили
и пока не жалею

Чеславна

Active member
Ashatan, техника под ретро почему-то всегда дороже идет, хотя можно выбрать аристон, если подходит

Ashatan

Active member
под ретро почему-то всегда дороже идет,
это Панночка ретро ищет. :yes:
У меня помимо "начинки"-функций будет важно легко ли "пальчики" на поверхности дверцы духовки видны.

еще есть момент. я снимала квартиру с новой электроплитой Гефест. Можно было в жару в ней печь, она не обогревала кухню при эксплуатации.
а у мамы аристон - в духоту ее лучше не включать.
вот думаю, может, установлена была не правильно?

Tinker

Active member
Ashatan, тариф обычный на электро, не пониженный
если шкаф в любом случае электро, то одна лишь плита немного тянет, особенно если пользоваться всякими-разными электрическими приспособлениями, типа мультиварок
индукция греет только кастрюлю/сковородку, т.е КПД выше, чем у обычной электро

NataK

Well-known member
Панночка, и другие девчата, подскажите, поделитесь координатами сантехников. Надо мне по дому разводку сделать водоснабжения и газа...Адекватных только и, Конечно, вопрос цена-качество... Или, еще вариант рассматриваю - одному толковому и с опытом специалисту в помощь мужа дам.. Вчера приходили одни товарищи, так насчитали 5000 только за работу.. вот, не понимаю, за что такие деньги просят, если за два дня они обязуются все трубы по дому растянуть и это без учета котельной.

Lidiana

Active member
NataK, с ума сойти.. мне сегодня тоже должны цену ориентировочную сказать..страшно представить глядя на Вашу сумму))))))))))

NataK

Well-known member
Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Вчера приходили одни товарищи, так насчитали 5000 только за работу..
По-моему многовато. Мне кажется у нас такая сумма вышла с батареями и теплыми полами. А мы на отоплении не экономили, брали только лучшие материалы. Но сантехники работали не 2 дня, а 2 месяца скорее. Я не понимаю как за 2 дня можно развести трубы?
У вас же система геребенок? Т.е. 2 трубы подходят к каждой батарее (подача и обратка)? И теплые полы есть?
А газ нам не сантехники разводили, а фирма, которая проводила газ к дому.

Lidiana

Active member
поделитесь потом инфой, пожалуйста.

Мне пока предварительные расценки только дали, на конкретные виды работ, которые они будут делать. Общую сумму пока не считали. Но сказали, что вся работа займет около месяца.

NataK

Well-known member
У вас же система геребенок? Т.е. 2 трубы подходят к каждой батарее (подача и обратка)? И теплые полы есть?

да=-да, именно так.

всем спасибо, кто в личку написал. муж уже разговаривал с некоторыми.

а,дорого, у нас, видимо, оттого,что дом не маленкий..вот,так и получается грустно

Miracle One

Роман на всю жизнь
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху