Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Это у вас итоговая цена за кв.метр? Входит ли подготовка (выемка грунта, засыпка щебнем, пгс), цена за установку бортов?
я умудрилась положить плитку по 6 баксов со всеми земляными работами. Борт 2 бакса метр, но борта мало, совсем сумма не принципиальна мне была за борт. Его всего 80 метров, а вот плитки 450 вышло.

Но это были мои риски! Без отзывов, просто на веру.

но планирую "уложиться" в меньший бюджет.
духовка + панель, как ни крути, но у нас в стране менее 900 вряд ли выйдет.... Я опупела, когда покупала...

mart2010, а тариф на электроэнергию как для квартир/домов с электроплитами?
НЕТ!!!!! Тариф для электроплит отдельный получить нереально!!!! Только если документально докажете, что в поселке нет газа даже в перспективе!

Но плита ест очень немного. У нас света нагорает как в двухкомнатной квартире некоторые месяцы :)

Я бы ни за что газовую плиту не поставила, хотя у меня даже не индукция, а обычная стеклокерамика. Я на индукцию бабло зажала.... очень ситуация у нас тяжелая была накануне переезда...

Glowworm

New member
но я своей керамикой тоже очень довольна! никаких нареканий :) по индукции не страдаю)))) нагревает все моментально. Готовлю я на ней мало, чаще в духовке и скоромульте.

Ashatan

Active member
духовка + панель, как ни крути, но у нас в стране менее 900 вряд ли выйдет....
начну морально готовится к большим тратам...

У нас света нагорает как в двухкомнатной квартире некоторые месяцы
у нас сча квартира 2-ка с электроплитой = 180-200 кВт в месяц, 4 года назад в 1-комн. квартире с газом около 110 потребляли.

еще вариант есть: духовка газовая (на случай отсутствия электричества в поселке, чтоб что-то приготовить можно было), а панель - электро. :)

посмотрела индукционную варочную панель домино Electrolux EHD 30000 K. У нас стоит 560-600 у.е., в польше 375 с налогами.

ой, до обустройства кухни еще далеко, но мечтать так приятно :)

Glowworm

New member
у нас в стране нет газовых духовок сертифицированных, на сколько я помню....

Симона-Таисия

созерцаю мир...
у нас сча квартира 2-ка с электроплитой = 180-200 кВт в месяц, 4 года назад в 1-комн. квартире с газом около 110 потребляли.
Наташа, всё зависит от модели плиты. Нового поколения они экономичнее старых.
У меня в квартире была эл/плита стеклокерамика Аристон. После газа это просто прелесть и чистота, вытяжку почти не включали. В дом купили индукцию. Вот это вещь :))) Так теперь, когда я заезжаю в квартиру и пытаюсь попить кофе, то меня напрягает тормознутость стеклокерамики))))))))))) Ещё индукционные экономичнее электрических.

я умудрилась положить плитку по 6 баксов со всеми земляными работами. Борт 2 бакса метр
Света, это плюс к шести?

Я запомнила только итоговую сумму. 2900 за 295 квадратов. Входила выемка грунта, перетаскивание его в другую часть участка, выравнивание его там, подсыпка двухслойная (12 МАЗов по 12 кубов), укладка плитки и бортов, вся подрезка. Тоже взяли незнакомых работников. Ребята оказались толковые, культурные и главное качественно всё делают!

Как я поняла теперь, цена будет зависеть от сложности вашего грунта и как много будет подрезки. На подрезку требуется много времени и затраты на покупку кругов.

Glowworm

New member
Света, это плюс к шести?
всмысле?...
450 метров плитки по 6 баксов метр включая все работы, подушка у меня в среднем 35 см, посчитала по кубам привезенного песка.Те гдето более полуметра, а где-то менее.... Грунт снимали ТО и вывозили куда я сказала. Песок ровняли тоже ТО, потом уже вручную. Это все их расходы были, они в 6 баксов входили.

Борта у меня 120 метров по 2 бакса метр укладка на раствор. Работа по установке бортов достаточно трудоемкая. Сумма маленькая относительно плитки.

Итого 450 метров плитки с выемкой грунта и подсыпкой и песчано-цементной смесью обошлось в 3000 примерно.

и еще, мы договаривались по 5 изначально, но они предупреждали, что если будет толсный слой земляных работ, то будет по 6. Я не сопротивлялась, потому как видела, что работы было дофигище. Сюда и подрезка входит тоже.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
450 метров плитки по 6 баксов метр
+
Борта у меня 120 метров по 2 бакса метр укладка на раствор
450х6 + 120х2 = 2940
Верно?
Просто мне не понятно, когда люди говорят про цену за тротуарку и не приплюсовывают борт... В моём понятии это одно целое :)

Glowworm

New member
Просто мне не понятно, когда люди говорят про цену за тротуарку и не приплюсовывают борт... В моём понятии это одно целое
а по мне так это совсем разные работы... Борта может быть очень много... Если дорожки например. У меня дорожек нет, борта мало. Работа по установке борта трудоемкая. Мне кажется логичным борт отдельно оценивать... если класть 500 метров дорожек, то с бортом похоронишься, а если 500 метров как у меня вокруг дома, то борта мало совсем... Это разные нагрузки совершенно.

450х6 + 120х2 = 2940
Верно?
да, верно.

Девочки, посоветуйте плиз. Хочу купить такой басик
f-intex-basen-stelazowy-305x76cm-7w1-56997.jpg

Подскажите, что к нему сразу надо дополнительно покупать? Надо ли подстилка, если он будет стоять на плитке? Надо ли дополнительные фильтры? Химия? Чехол-крышка?

Муж в Польшу поедет, надо все необходимое разом купить .

Последнее редактирование:

NataK

Well-known member
Но плита ест очень немного. У нас света нагорает как в двухкомнатной квартире некоторые месяцы

у меня в квартире эл. плита, в месяц около 300 кВт нагорает. нО, тут почти без перерыва компьютеры работают, телевизоры и т.д.
вчера разговаривала со спец. , который будет сантехнику и отопление разводить.
встал вопрос о том, какая плита. Он меня расстроил тоже тем, что при наличии газа в поселке получить разрешение на тарифы электр. для дома, как с эл.плитой не возможно. Но, отказывается от эл.плиты нет у меня никакого желания. Остается только принять это и платить просто дороже за право использовать более современное и привычное. Но, у меня еще есть одно желание. лет пять назад на выставке я видела варочные панели совмещенные. Мне , показалось, это очень удобным при периодическом пропадании света в поселках. Т.е. панель имеет 3 комфорки электрические и одну газовую.. Но, вот, сейчас, в Рб таких не вижу. не прорабатывала еще серьезно этот вопрос. в Полльше были. Но, вдруг их здесь никто не сертифицировал , тогда будет совсем печально.

Glowworm

New member
мне газовая комфорка кажется абсолютно лишней :) еще и газ подводить огого обойдется...

mart2010

New member
Glowworm, +1
если уже хотите газ, то полностью газ поверхность ставьте

Tinker

Active member
NataK, есть панели домино, т.е. исходя из твоих пожеланий берешь набор конфорок, которые тебе нужны, можно и гриль, и газ, и электро
подороже обычных будут

Софьяша

Well-known member
Девочки, посоветуйте плиз. Хочу купить такой басик
f-intex-basen-stelazowy-305x76cm-7w1-56997.jpg

Подскажите, что к нему сразу надо дополнительно покупать? Надо ли подстилка, если он будет стоять на плитке? Надо ли дополнительные фильтры? Химия? Чехол-крышка?

Муж в Польшу поедет, надо все необходимое разом купить .

Glowworm, у нас такой басик на даче...купили в прошлом году...
Наш стоит на газоне, ничего не подстилали...нормуль и так!
Крышку лучше взять, чтоб трава-листья и прочий мусор туда меньше попадал...
На счет химии...Муж купил какие-то спец таблетки, вроде и очищают воду, но воняет хлоркой(((...и у мужа сыпь пошла по телу мелкая...
Не знаем от таблеток ли- у нас с дочей все нормально..
В этом году еще не ставили,..как то не жарко совсем)))...

Glowworm

New member
Софьяша, спасибо. А у кого на плитке басик стоит? надо что-то подстилать?

Про таблетки вот не знаю, нужны ли они?... может вода будет портиться без них сразу же? или нет?

Софьяша

Well-known member
Glowworm,ну, за неделю в жару портилась...Но по моим ощущениям- лучше без этой химии...как-то беее(((...

плещутся)))...
http://www.radikal.ru

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
Софьяша, мне тоже к химии душа не лежит.... если честно... лучше наверное воду поменять...

классно плещетесь!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху