Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fiesta!

Миссис
Софьяша, мне тоже к химии душа не лежит.... если честно... лучше наверное воду поменять...
заколебешься менять. Раз в 2 недели точно будешь менять при жаркой погоде. Это недешево и мыть бассейн каждый раз надо и набирать будешь холодную воду в целях экономии, а значит еще 2 дня она будет прогреваться. Я за химию. Да пованивает, но и дезинфекция тоже.

Я смотрю я со своей газовой плитой - ископаемое просто :) Просто у меня была и газовая плита и стеклокерамика, индукции правда не было. Но я выбрала газ, как-то привычнее мне, да и труба газовая за стенкой проходила. Если бы стал вопрос вести через весь дом, тогда бы тысячу раз подумала. А так газ стоит и отлично.

Tinker

Active member
NataK, вспомнила, что еще такую мысль когда-то читала
сделать отводку для газовой плиты в топочной.

Glowworm

New member
Fiesta!, спасибо! надо таблеток прикупить, и самим попробовать.

А про плиту- для меня еще весомым аргументом в пользу электро было то, что у нас кухня в жилом помещении, а газовая плита очень воздух портит, сжигает кислород.

NataK

Well-known member
труба газовая за стенкой проходила

у меня также труба газовая выведена прямо к кухне.
но, что-то совсем разучилась готовить на такой плите..

сделать отводку для газовой плиты в топочной
вот, спасибо, за мысль.. хорошая идея..
надо будет воплотить..

пользу электро было то, что у нас кухня в жилом помещении, а газовая плита очень воздух портит, сжигает кислород

вот, и я поэтому , не хочу газовую.. и , шум, вытяжки с трудом переношу.

Раз в 2 недели точно будешь менять при жаркой погоде

вот, треть лета пролетело. А, мы, свой бассейн, даже не разворачивали.. где это лето, где это жара..

Феломена

Дважды мамочка
лет пять назад на выставке я видела варочные панели совмещенные
У нас такая. 2 конфорки газовые и две индукция. Очень удобно! Готовлю на индукции, газовые использую только, когда света нет.

Ashatan

Active member
почитала в интернете про преимущества индукционных плит. Теперь мне невозможно ее не хотеть :)))

Lusik

Active member
почитала в интернете про преимущества индукционных плит. Теперь мне невозможно ее не хотеть
Мой муж вчера тоже читал ,и что-то его напрягло то ,что там может кастрюлю пустую разорвать на ней ,то что пишут ,что конфорки быстро из строя выходят и что-то ещё ,а так да - штука хорошая :)
А ,то ,что ещё покупать посуду к ней ,надо ходить на рынок с магнитом :) ,и люди писали ,что даже покупали одного производителя посуду ,и там было написано ,что подходит для индукции и всё равно не подошла ...

Glowworm

New member
мой свекр физик тоже говорит, что есть вопросы по индукции ... на человека не очень положительно влияющие.

Ashatan

Active member
сейчас уже говорят, что они вредны
нашла пару статей по типу: "утверждение - опровержение".
Генерируемые плиткой электромагнитные поля настолько незначительны и локальны, что ей же самой и поглощаются. На расстоянии всего 30 см от плиты радиочастотное поле уменьшается до нулевых значений. Что касается электромагнитных полей в целом – как это ни прискорбно, но мы практически живем в них. «Фонят» в той или иной степени компьютеры, телевизоры, микроволновки, сотовые телефоны и так далее. Ученые продолжают спорить на тему, насколько электромагнитное поле, создаваемое приборами вокруг нас, является причиной таких явлений, как депрессия, утомляемость, стресс, ухудшение здоровья. Однозначно доказан разве что вред для человека полей, создаваемых высоковольтными линиями электропередачи. Поэтому пока не будем торопиться выбрасывать все технические достижения цивилизации на свалку.
сорри за офф :flirt:

Glowworm

New member
Ashatan, не так там все радужно :)

реклама правда все равно заглушает все негативные статьи :)

Ashatan

Active member
заглушает все негативные статьи
я пока не накопала чего-то совсем меня пугающего.
про сотовые телефоны, пожалуй, тоже много статей можно найти, но мне уже сложно представить как без них мне быть...

Tinker

Active member
мой свекр физик тоже говорит, что есть вопросы по индукции ... на человека не очень положительно влияющие.
Света, я местами согласна
но так же вопросы есть ко многой технике, нас окружающей

я пока не накопала чего-то совсем меня пугающего.
про сотовые телефоны, пожалуй, тоже много статей можно найти, но мне уже сложно представить как без них мне быть...
согласна полностью

Glowworm

New member
так я тоже согласна. сама бы взяла индукцию, если бы тогда по деньгам потянуть могла... а так... пришлось и без нее за панель+шкаф выложить 900 баксов....

Софьяша

Well-known member
Мой муж вчера тоже читал ,и что-то его напрягло то ,что там может кастрюлю пустую разорвать на ней ,то что пишут ,что конфорки быстро из строя выходят и что-то ещё ,а так да - штука хорошая :)
А ,то ,что ещё покупать посуду к ней ,надо ходить на рынок с магнитом :) ,и люди писали ,что даже покупали одного производителя посуду ,и там было написано ,что подходит для индукции и всё равно не подошла ...

У меня 4 года плита с индукцией ( 2 конфорки) и 2 обычные...пока все ОК!...Готовлю в 80% случаем именно на индукции...
Посуда вся Бергофф....
а в доме планируем газ...

Glowworm

New member
ну а без индукции быть очень просто :)))

керамика меня удовлетворяет полностью :) кофе не варю на ней и чайник электро. А вода в кастрюле тоже быстро закипает, мне совсем не критично.... тем более пользуюсь ей пару раз в неделю а то и пару раз в месяц :)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Ashatan, для меня микроволновка гораздо вреднее, и сотовый телефон, который несколько раз в сутки непосредственно контактирует с телом :)

Кстати, Наташа, по цене и по моделям перечитай закрытую тему в домовладельцах, там мы с Bilancia обсуждали.

Tinker

Active member
Lusik, по-моему это какой-то пережиток из прошлого про магнит
сейчас на посуде уже есть обозначения, подходит ли для индукции
у нас в основном посуда Икея 365
сейчас пару сковородок докупила, смотрела чтобы обозначение было

Monti_cat

New member
чтобы когда нет света в поселке, можно было семью накормить все-таки.
Девочки или я чего-то не понимаю...но...если нет света, то и газа нет? разве не так, котел ведь от электричества работает, у нас без света даже воды нет, насос не работает :(
А по поводу индукционной плиты... для меня это мега весчь, не представляю как я раньше без нее жила, нагревает за 10-15 сек. кастрюлю воды, у меня у мамы электро керамика, так меня просто бесит ждать пока там пельмени закипят, и еще как мне кажется индукция гораздо безопасней, если надо ребенку самому разогреть еду, т.к. о поверхность плиты не обожжется, а если выключить забудет, то она попищит раза 3 и сама вырубится, а когда суп или макароны "убегут" так вообще красота, если от керамики ох надо отдирать потом, то с индукционной только тряпочкой протер и все, ничего не пригорает, в общем я просто в восторге и ничего другого не хочу:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху