Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
по-моему это какой-то пережиток из прошлого про магнит
да, обозначения стали указывать. Но у меня оказалось есть старая посуда, на которой нет таких обозначений, а моя индукция её приняла! Даже эмалированные кастрюли, купленные в годы перестройки :)

Monti_cat

New member
Вот-вот, эмалированные кастрюли само то, пришлось бабушку потрясти, у нее в закромах этого добра полно)))))))))))))))

Tinker

Active member
Симона-Таисия, это я к тому, что уже по магазину с магнитом можно не ходить
вот у меня есть ковшик, который не магнитится, а плита его распознает, но нагрев ооооооочень медленный

NataK

Well-known member
кофе не варю на ней

а, я темная варю на своей керамике и кофе в турке.. А, почему нельзя?

разве не так, котел ведь от электричества работает

у нас дизель генератор запроектирован. ПОэтому, в случае чего, все будет от него работать.

Monti_cat

New member
у нас дизель генератор запроектирован. ПОэтому, в случае чего, все будет от него работать.
ну от дизель генератора будет и электро плита работать, наверное, незачем с газом заморачиватся тогда.

Fiesta!

Миссис
Девочки или я чего-то не понимаю...но...если нет света, то и газа нет?
я так понимаю, что на плиту газ не через котел идет, а напрямую. После счетчика разводка. Света нет, отопления нет, а газовая плита работает.

Lapishna

Member
Света нет, отопления нет, а газовая плита работает.
эх, как же я в такие минуты (а то и часы, а иногда - кошмар - сутки) обожаю наш котел, доставшийся от прежнего хозяина))) Да, прожорливый, да, старенький, но простой как пряник, без всякой электроники, без насосов, плюющий на каКчество подаваемого газа и выдающий 28 киловатт))) и с водой нам тоже повезло, можно сказать. У нас два разных водопровода. Один от местной подстанции запитан, чуть какая гроза-ливешь-шторм - раз, и свет мигнул, а значит и вода исчезает, звоним в Боровляны, мол, приедьте, запустите насос, пожалуйста. А второй водопровод запитан от какой-то другой подстанции, посовременнее, там свет пропадает только тогда, если грозой зацепит высоковольтные линии, ну или если уж совсем ураган и ветками провода пообрывает)) и да, если уж света нет больше 15 часов, тогда топаем выкатывать генератор, шоб холодильники-морозильники температуру свою не растеряли.:victory:
Да, по теме плит. У нас была газовая (старая и ужасная, правда-правда), в прошлом году купили комбинированную (панель газовая, духовка электро). Прекрасная вещь. Газом пользуюсь в отсутствие света ну и так, яичницу пожарить, остальное в мультиварках.

Miracle One

Роман на всю жизнь
Lapishna, я тоже - за совмещение. Духовка только электро. В дом купили все же газовую панель.

Девочки-припевочки, может все же соориентируете по цене( из Вашего опыта) по тротуарной плитке.. В архиве смысла сомтреть нет. В последнее время,вроде не поднимали этот вопрос.
Поиск здесь меня (как функция) не радует. Как-то не так он ищет)) Потом.когда выбираю врчуную нужное. нахожу гораздо больше(((

Monti_cat

New member
я так понимаю, что на плиту газ не через котел идет, а напрямую. После счетчика разводка. Света нет, отопления нет, а газовая плита работает.
А...так хорошо конечно, мы вот сегодня утром проснулись, света нет, воды нет, горячей еды тоже нет, потопала неумытая, голодная на работу :)))

Glowworm

New member
Monti_cat, а у вас бойлера-накопителя нет?
У нас бойлер 200 литров, он как термос, в нем всегда вода как минимум теплая.... Пока нет света ее хватит.

Так же и с водой холодной. В скважине стоит гидрофор на 400 литров под давлением. Даже при отключенных насосах есть вода, пока давление освсем не упадет. Тоже вода не кончается...

NataK

Well-known member
Девчата, еще один насущный вопрос назрел.. Что-то срочно приходится все сразу решать. Если будем делать газ, значит надо добротные и постоянные двери поставить, а если двери, то значит фасад надо оштукатурить и утеплить (или не утеплять?). А, то утащат мой котел потом.. ПОэтому, паралельно ищу еще и штукатуров... А, то те с кем я договаривалась, что-то темнят.. обещали через две недели освободится, а уже и третья на исходе, а все никак..

можно, почему нельзя просто долговато)))) я ваще от лени завариваю прямо в чашке кипятком

а, я сначала ставлю турку на плиту, параллельно включаю эл.чайник, он быстрее воду нагревает, за это время прогревается турка. Заливаю кипяченую воду и Ву-а-ля... Три минутки и кофе сварен...

Monti_cat

New member
Monti_cat, а у вас бойлера-накопителя нет?
У нас бойлер 200 литров, он как термос, в нем всегда вода как минимум теплая.... Пока нет света ее хватит.
Бойлер есть, а воды нет если свет отключили, я так понимаю из-за насоса, который вырубается.
У нас центральное водоснабжение. хм...надо у сантехника поспрашивать...

Tinker

Active member
а, я сначала ставлю турку на плиту, параллельно включаю эл.чайник, он быстрее воду нагревает, за это время прогревается турка. Заливаю кипяченую воду и Ву-а-ля... Три минутки и кофе сварен...
а я лениво включаю кофе-машину, нажимаю 2 кнопки и Ву-а-ля ))))
я уже не представляю себя без нее. я в поездках страдаю, мне обязательно нужна чашечка крепкого ароматного кофе с густой пенкой.
купили себе недавно капсульную в баню, я решила, что теперь буду ее брать везде с собой

mart2010

New member
Tinker, а какая кофе-машина в доме?
для меня единствен минус индукц, что она не видит турку, а варка в кастрюльке не слишком эстетично

Tinker

Active member
mart2010, у меня не сильно навороченная DeLonghi ESAM3000 Magnifica
полностью автомат, сама мелет зерно, но можно и уже молотый использовать
регулируется тонкость помола, крепость и количество воды в чашке
из минусов - достаточно шумная. и никак не получается у нас сбить молоко в пену для приготовления капучино. но я его и не пью, так баловство
у нас на работе в кафетерии Saeco, так в ней какая-то трубочка опускается непосредственно в пакет с молоком. там какая-то другая система. но пена получается

Nika25

New member
А в гейзерной кофеварке никто кофе не варит? мы с мужем тоже ее уже с собой тоскаем

Glowworm

New member
Nika25, я иногда варю. Но мне вкус этого кофе приедается, долго пить не могу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху