Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Панночка

New member
Что то мы совсем не о стройке, но я никогда в жизни еще не пробовала кофе.
Сегодня встречалась с плиточником и мастером по гипсокартону и не одним, стоимость 15 долл рулит где ни плюнь, а я как умножу на объем аж дурно становиться

Fiesta!

Миссис
Что то мы совсем не о стройке, но я никогда в жизни еще не пробовала кофе.
такое бывает?

Сегодня встречалась с плиточником и мастером по гипсокартону и не одним, стоимость 15 долл рулит где ни плюнь, а я как умножу на объем аж дурно становиться
вот когда дело доходит до отделки, хочется площадь дома уменьшить в 2 раза :)

Lidiana

Active member
NataK, в итоге мне сантехник насчитал 2500 на материалы, которые пойдут на канализацию, водопровод и отопление внутри дома (не учитывая котел и радиаторы). И примерно столько же будет стоить работа.:read:

Мы выбрали стальные радиаторы Керми, может кто подскажет, в какой конторе их заказать? Может кто сравнивал по ценнику и вообще хочется, чтобы фирма проверенная была. Посоветуйте плиз)

NataK

Well-known member
в итоге мне сантехник насчитал 2500 на материалы,

какие приятные цены.. видимо, домик у Вас, маленький..
мне насчитал 6000 евро на материалы..

стальные радиаторы Керми
также будем их устанавливать. пока занимаюсь маркетингом..
думаю, может в Польшу съездить. но, вроде один радиатор весит 37 кг.. не вписываюсь в вес:)

kelebek

Active member
Я запомнила только итоговую сумму. 2900 за 295 квадратов. Входила выемка грунта, перетаскивание его в другую часть участка, выравнивание его там, подсыпка двухслойная (12 МАЗов по 12 кубов), укладка плитки и бортов, вся подрезка.
Света, подскажи, плз, это сумма с ценой подсыпки 2900 или цена содержимого мазов отдельно?!

Lidiana

Active member
какие приятные цены.. видимо, домик у Вас, маленький..

в принципе небольшой:meeting: 2 этажа только, 2 санузла. Не помню какая точно общая площадь, что-то около 300 кв.м.
6 тыс да еще и евро...это жестоко :) так может он с котлом считал?

также будем их устанавливать. пока занимаюсь маркетингом..
думаю, может в Польшу съездить. но, вроде один радиатор весит 37 кг.. не вписываюсь в вес:)

мне просто срочно их покупать надо, пока сантехник не убежал на другой объект :)
Нет времени никуда ехать, поэтому покупку их в Польше и не рассматривала)))

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки-припевочки, может все же соориентируете по цене( из Вашего опыта) по тротуарной плитке..
перечитайте 60-ую стр.

Света, подскажи, плз, это сумма с ценой подсыпки 2900 или цена содержимого мазов отдельно?!
Это цена только за работу. ПГС, цемент, песок, плитка, борты за наши дополнительные деньги.

Феломена

Дважды мамочка
что там может кастрюлю пустую разорвать на ней
а зачем пустую ставить :) Да и на любой, наверное либо разорвёт либо сгорит, что не легче ;)

конфорки быстро из строя выходят
первый раз такое слышу. За 7 лет не одной проблемы не было.
И за всё это время моя варочная поверхность, как новая. Ухаживать за ней проще простого. Максимум губкой с Фейри прохожусь. Когда жарю, что то такое, что жира много брызгает, то вообще расстилаю на всю варочную поверхность бумагу (только не газету) и на верх ставлю сковороду, а потом жарю. После жарки бумагу выбрасываю и плита девственно чиста.

покупать посуду к ней ,надо ходить на рынок с магнитом
Сейчас почти вся нормальная посуда для индукции походит. Да и на дне всегда указано.

Девочки-припевочки, может все же соориентируете по цене( из Вашего опыта) по тротуарной плитке..
у нас 8 у.е за укладку со всеми земляными работами и подрезкой. и 2уе бордюры. Мы вначале лета укладывали. Сейчас наши укладчики говорят, что ценник подняли, т.к ажиотаж.

А, то те с кем я договаривалась, что-то темнят.. обещали через две недели освободится, а уже и третья на исходе, а все никак..
Сейчас все так, хвостом крутят, много работы, сезон, клиентов завались.

Tinker

Active member
Когда жарю, что то такое, что жира много брызгает, то вообще расстилаю на всю варочную поверхность бумагу (только не газету) и на верх ставлю сковороду, а потом жарю. После жарки бумагу выбрасываю и плита девственно чиста.
никогда про такое не слышала
надо попробовать

Феломена

Дважды мамочка
Tinker, мы такому всех своих знакомых научили. Теперь только упаковочную бумагу складываем от разных покупок :) Хорошо икеешная заходит :)

Miracle One

Роман на всю жизнь
Симона-Таисия, спасибо. Вчера перелистывла в надежде на ответ - пропустила.

NataK, в итоге мне сантехник насчитал 2500 на материалы, которые пойдут на канализацию, водопровод и отопление внутри дома (не учитывая котел и радиаторы). И примерно столько же будет стоить работа.:read:
Мы на радиаторы не заморачивались вообще. Просто поехали в Материк и купили.
Я хотела цветные- муж купил белые.
А цену Вам очень даже ничего еще назвали за материалы.

Офф: вообще,когда стройку начинали, то с такой дотошностью подходили к каждой мелочи. Я тон выключателей 3 недели выбирала:threaten:. По каждой покупаемой вещи,сначала 30 раз сравним. цвет подбираем, со всеми советуемся..фирмы проверяем..Теперь,скажу Я Вам....)))Как же я стала проще ко всему относиться:blush1:

Я бы ни за что газовую плиту не поставила, хотя у меня даже не индукция, а обычная стеклокерамика. Я на индукцию бабло зажала.... очень ситуация у нас тяжелая была накануне переезда...
Света, сорри. не поняла, ты бы газовую почему ни за что не поставила?
Из-за большого перерасхода?

Glowworm

New member
Света, сорри. не поняла, ты бы газовую почему ни за что не поставила?
Из-за большого перерасхода?
изза гари и сожженного воздуха в гостиной.
прикольно сравнивать посуду, используемую на газе и на керамике :) очень показательно.
И мыть керамику один кайф - всегда очень чисто и красиво.

Софьяша

Well-known member
Tinker, мы такому всех своих знакомых научили. Теперь только упаковочную бумагу складываем от разных покупок :) Хорошо икеешная заходит :)

Феломена, прикольно про бумагу! Нужно обязательно попробовать!
Спасибо за совет!

Панночка

New member
Мы батареи взяли наши Лидея по дизайну очень на керми похожи и за год продажи их чистым берегом нареканий не было.

kelebek

Active member
Это цена только за работу.
спасибо, я все правильно поняла, но решила уточнить) они тебе землю сами вручную убирали и подсыпали или техникой? это я для себя технические вопросы усваиваю))) нам начнут в понедельник делать и особо никаких землеустрительных работ делать не надо, немного погрузчиком подсыпать песок перед въездом и все, но ребята просят, чтоб им погрузчик еще и разровнял все, в чем я сильно сомневаюсь.
и еще вопрос. кто-нибудь подсыпал щебенку под тротуарку? нам предложили в той части, где возможно будет ездить тяжелая техника( мало ли мы устроим еще раз танковый полигон и заново переделаем наш рельеф, или вздумается мне булыжников навезти, или агро-эко-усадьбу решим сделать, короче, мало ли что)подсыпать слой щебня и его хорошо утрамбовать, а потом уже плиткой выкладывать. у кого какие идеи по поводу того нужна ли щебенка? не продавится ли потом плитка после тяжелой техники, если она будет уложена на щебень или может достаточно одной ПЦС? в городе смотрю вообще положили у нас под окнами в сквере на чистый песок, зимох траХтор ездит постоянно туда-сюда и чистит, итак за два года плитка как лежала так и лежит.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
они тебе землю сами вручную убирали и подсыпали или техникой?
сначала копали вручную, долго капали, почти 2 недели. А потом оказалось, что надо снимать ещё такой же слой, т.к. в этом месте у нас сплошная глина. У ребят уже не было сил. Тогда муж принял командование на себя и мы вызвали ТОшку. Техникой был снят второй слой и та же техника аккуратно всё разровняла ранее перенесённую землю. Тракторист попался очень любезный дядечка :) Изначально ребята не представляли с чем им придётся столкнуться.

кто-нибудь подсыпал щебенку под тротуарку? нам предложили в той части, где возможно будет ездить тяжелая техника(
Лучше подсыпь! Если у тебя есть планы на тяжеловозы, то укрепить подстилку стоит. У нас есть участок, где глина просто не хотела заканчиваться. В этом месте мы уложили бетонные плиты (они у нас валялись на участке), иначе бы обязательно подсыпали щебень.
в городе смотрю вообще положили у нас под окнами в сквере на чистый песок, зимох траХтор ездит постоянно туда-сюда и чистит, итак за два года плитка как лежала так и лежит.
Возможно тот участок был ранее хорошо утрамбован, или там изначально внизу один сплошной песок.

Bilancia

New member
Я на индукцию денег зажала,но керамика меня не напрягает-довольно быстро нагревается и готовиться еда.

Девы... о каком льготном тарифе на электро вы говорите?
Насколько я знаю, лимиты не введены еще,как с водой.
а когда введут-то там оговорено,что будет учтено-у кього какая плита.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху