Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
для песочной терапии речной/морской песок используют
если только для терапии :) его в песочные часы только засыпать.
И стоит плывун гораздо дешевле обычного песка, тк его почти никуда нельзя присобачить. Он даже на подсыпку плох, тк не трамбуется... если только в самый низ сыпят ради экономии.

Fiesta!

Миссис
Почему нельзя? Я прихожу в с/кассу, называю кол-во и мне говорят сколько платить.
может потому что у вас город? А может у разных жкх разные системы. Мы подаем показания (когда вспоминаем) в жкх, там считают нам оплату исходя из кол-ва прописанных в доме и нормы. Там же если перебор то оплачиваешь часть по одному тарифу, часть по другому. А в сберкассе не знают сколько у нас прописанных, наверное поэтому.
Я т.к. забываю подавать тарифы, частенько просто кидаю какую-то сумму на лицевой счет, а потом они как-то там пересчитывают. Вода сейчас стоит дешево, поэтому мы так не заморачиваемся,а если бы была как в европе, знали бы показания назубок.
Мы ваще платим по интернету
а вы откуда знаете сколько оплачивать? И как вы оплачиваете, через тут.бай или с сайта банка своего. Я на тут.бае как-то хотела, но там нет минского района.

Bilancia

New member
а вы откуда знаете сколько оплачивать? И как вы оплачиваете, через тут.бай или с сайта банка своего.
по карточке беларусбанка, на их сайте есть система оплаты коммунальных услуг-интернет-банкинг, вводим сами показатели и платим

Влада

Well-known member
Девочки, просьба: киньте в лс контакты людей, кто может кабельное ТВ, антенну в доме установить. НТВ+ или что-то в этом роде.
Спасибо!

mart2010

New member
Песок

из речного песка ничего не слепишь :) он такой сыпучий, не трамбуется, в нем ноги утопают.... он для песочницы не подходит никак. Для нее нужен обычный песок, как в ПГС.

Ну неправда
У меня вначале был обычный, но у него такой вид просто ФУ
И его было очень мало
Я докупила речного - по-крайней мере так его называли и стоил он в 2 раза дороже

Лепится замечательно
Куличей куча

Glowworm

New member
mart2010, может речной не есть плывун? :)))
по логике это одно и то же :) Плывун стоит дешевле обычного и не трамбуется... Он такой мелкий мелкий и красивый :) Фиг поймешь)))) Я его покупала на подсыпку в самый нижний слой ради экономии...

ПЛЫВУН
очень мелкий, обильно насыщенный водой песок с примесью глины, обладающий высокой подвижностью. Размер частиц П. 0,01—0,06 мм; подвижность его тем больше, чем круглее зерна и чем рыхлее залегание П. При постройке фундаментов или прорезании наслоений П. выемками он представляет очень серьезные неудобства: сваи забиваются в П. с большим трудом, т. к. он стремится вытолкнуть их. При копке котлованов в П. применяют искусственное понижение грунтовых вод, промораживание грунтов или цементацию П. При прорезании П. выемками предварительно удаляют грунтовые воды дренажными устройствами.

хотя почитала, что его действительно используют для песочниц...

Longoria

Member
Она прибавила 16 для круглого счета. Получается я за 12 по повышенному тарифу платить буду
Почему? Это расход на одного человека зарегистрированного в доме. Для нас троих 4*3=12, а рассходуем мы где-то 20 в мес.
Вот ссылка на все тарифы http://minsk.gov.by/ru/tarif/

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вот ссылка на все тарифы http://minsk.gov.by/ru/tarif/
Из ссылки:

Расценка ---------------------------- Тариф --- Для ЧУП -----Документ-основание
(45л)из улич. в/колонки-Минск ---900 м3 -- 2600 м3 ----- NULL

Это получается, что соседи пользующиеся водой из колонки тоже платят за воду?... Только интересно, как в таком случае отслеживаются кубы? счётчиков то нет в колонке... и несколько домом (семей) на одну колонку...

Tinker

Active member
Симона-Таисия, может как раньше в квартирах было
делят общее потребление на количество зарегистрированных

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Tinker, может...
это я всё про своих соседей-булдосов рассуждаю, вот уж кому на Руси жить хорошо :))) Их участок выходит на центральную улицу. Забор развален, ворот и калитки нет, просто проход в заборе. Участок не скошен, валяется куча хлама. Электричество им регулярно отключают за неуплату, но они самостоятельно соединяют провода от столба, и дальше не платят. За воду тоже, думаю не платят. И вот таких людей, никто не штрафует, не выселяет... :meeting:

Longoria

Member

mart2010

New member
Glowworm, Приехал бассик? Что-то я с этой жарой начала о баскские задумываться....

Glowworm

New member
mart2010, к сожалению еще нет(((( муж все еще не отбыл в поляндию...

А пока я призадумалась, как я буду басик чистым поддерживать- с моими детьми это просто нереально скорее всего... Пока у нас стоит старый надувной, так блиндас, за полдня он превращается в помойку... Там куча песка , травы и всякой фигни... На следующий день воду очень хочется заменить и вымыть басик...

Девочки, как вы с большими басиками справляетесь?

Настурция

Well-known member
А пока я призадумалась, как я буду басик чистым поддерживать- с моими детьми это просто нереально скорее всего... Пока у нас стоит старый надувной, так блиндас, за полдня он превращается в помойку... Там куча песка , травы и всякой фигни... На следующий день воду очень хочется заменить и вымыть басик...

Знаю чисто теоретически, там есть фильтр с насосом. Обычно продается в комплекте. но народ предпочитает брать помощнее. Этот фильтр работает от эл-ва, пропускает через себя воду и выпускает ее обратно в бас. Жужжит у соседей ночами ;). У них круглый каркасный бас диаметром 3 м.

Bilancia

New member
да,там есть фильтр.
еще я ставлю тазик с водичкой перед басиком,детки заходят сразу в тазик,чтобы грязь,песок,трава остались там- и дальше плюхаюцца в большой

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху