Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У меня льготный тариф в доме. Меня тоже все электрики пугали, что его получить трудно, несмотря на отсутствие газа. Оказалось - дали! :)

У меня тариф 202,6 за 1 кВт

Насколько я знаю, лимиты не введены еще,как с водой.
с водой лимит есть, больше нормы - платишь дороже. Кстати, напомните мне, какая норма воды на человека?

ЛедиНая

New member
Я на индукцию денег зажала,но керамика меня не напрягает-довольно быстро нагревается и готовиться еда.

А мне не то что денег жалко было, просто не хотела заморачиваться с посудой. А керамика все берет и все понимает. Греется моментально, остывает сравнительно быстро.

Tinker

Active member
У меня тариф 202,6 за 1 кВт
я думала льготный значительно ниже. у нас 238,5
а на каком основании получили? у тебя Минск или район?
мне в районных электросетях сказали, что это касается только негазифицированных домов без перспективы проведения газа. в большей степени относится к многоквартирным домам

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Glowworm

New member
девочки, я все с бассиком своим... :)

Посоветуйте плиз! Брать таки 305 см диаметр или 275 лучше? И брать именно с каркосом? просто с надувным кольцом стоит в 3 раза дешевле, они есть на скидках....
Муж хочет дешевле, а я стою на своем)))) Выскажите мнения :)

Fiesta!

Миссис
ну почему же...у нас есть газ, но нет газовой плиты и мы платим за электричество по льготному тарифу
когда сдавался в эксплуатацию дом ваш и принимался на учет в электросетях он был без газа, поэтому такой тариф видимо.
Брать таки 305 см диаметр или 275 лучше?
это решай сама

И брать именно с каркосом?
бери с каркасом. Надувное кольцо со временем начинает то сдуваться, то собака прыгнет проткнет. Ну и основная проблема - помыть аткой бассик можно только вдвоем - когда спускаешь воду он опускается и чтобы помыть нужно чтобы один держал, второй мыл. Тебе это надо?
Однозначно каркасник. С таким замученным надувным кольцом старый бассик мы отдали даром.

Иумножать нужно на кол-во дней, так для июня 140*30=4200л=4,2м3, адля июля 4,34м3
буду знать. А то мне сегодня звонила девушка из жкх и требовала показания. Я говорю - не помню, ну прибавть 20 кубов сами :) Она прибавила 16 для круглого счета. Получается я за 12 по повышенному тарифу платить буду :) А сколько тариф-то? Я все время забываю про эти показания воды, вообще дурацкая система, нельзя как по газу прийти в сберкассу и исходя из показаний просто заплатить.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
про эти показания воды, вообще дурацкая система, нельзя как по газу прийти в сберкассу и исходя из показаний просто заплатить.
Почему нельзя? Я прихожу в с/кассу, называю кол-во и мне говорят сколько платить.

Феломена

Дважды мамочка
Девочки, а где вы берёте песок для песочницы? Хочется меленького, типа речного....Ну не заказывать же целую машину...Может, где-то "в розницу" продаётся ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Феломена, песок для комнатных цветов продают в садовых отделах. Какие упаковки - не знаю. Но видала в объявках, когда цемент, пгс искала, что иногда песок в мешках продают.

mart2010

New member
Феломена, Я покупала мешками 15 тыс за мешок
Забивала по нету песок для песочницы
Понадобилось 10 мешков, везла на своей машине (джип)
Если сча не находится, посмотрю после выходных, напишите мне

Jein

New member
Сообщение от Jein
ну почему же...у нас есть газ, но нет газовой плиты и мы платим за электричество по льготному тарифу
когда сдавался в эксплуатацию дом ваш и принимался на учет в электросетях он был без газа, поэтому такой тариф видимо.
нет, после того, как по улице провели газ, с нас пытались брать по полной, но Юрась отстоял )))

Glowworm

New member
Девочки, а где вы берёте песок для песочницы? Хочется меленького, типа речного....Ну не заказывать же целую машину...Может, где-то "в розницу" продаётся ;)

из речного песка ничего не слепишь :) он такой сыпучий, не трамбуется, в нем ноги утопают.... он для песочницы не подходит никак. Для нее нужен обычный песок, как в ПГС.

Юлюша

New member
Девочки, нужна помощь дизайнера. Поделитесь пожалуйста контактами. Знаем примерно что хотим, но нужно все увязать чтобы смотрелось гармонично

Феломена

Дважды мамочка
из речного песка ничего не слепишь он такой сыпучий, не трамбуется, в нем ноги утопают.... он для песочницы не подходит никак. Для нее нужен обычный песок, как в ПГС.
Да? а я была уверена что это самое лучшее для песочницы....Видать, нужна с соседского котлована натаскать ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху