Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
+1 про фильтр и тазик с водичкой перед басиком- помогает!)))...

Позвольте присоединится к вашим размышлениям со своим опытом, у на с такой басик http://shop.by/model/desc/intex_56932_easy_set_pool_366_x_91/?adv_code=dom
в след размере уже шли каркасники, он у нас второй за 5 года Первый дети порвали, не спрашивайте как, сами не поймем, но детей было много, а бассейн сам порвался.
Этот уже третий сезон и тфу-тфу пока держится, правда всякие надувные матрас, кресла и прочие плюшки порой не выдерживают и одного водного сражения ( это когда к моему старшему 11 лет, друзья приходят).
Насос, кот шел к этому басику полное "Г"!!! Не понятно что он делает...помогает обычный сачок ( ну которым бабочек ловят, на Экспобеле стоит тыс 40 и спец химия для басиков, мы купили какую то хрень под названием " Дачник", разводим ее в концентрации в 2 раза меньше и сипим не каждый день, коробки года на 2-3 хватает. Правда если в жару дня 2 не сыпать, то вода зацветет и стенки басика станут слизкими. А так за сезон басик раза 2-3 только перезапускаем.
И еще мы его на сантов 20-30 вкопали, так детям в него легче залазить, а вода...как парное молоко, каждый вечер с мужем купаемся.
И вечеринки круто в нем проходят ( правда было единожды ну и по ...нетрезвости). А так басики эти вещь!
Планируем каркасник побольше себе прикупить, вокруг него отмостку из плитки выложить. И еще оч классно накрыть его типа теплицей из поликорбаната, тогда купаться в нем можно с мая и по сентябрь-октябрь...
Это конечно затратно, но оно реально того стоит.
И еще видела у одних людей басик резиновый- надувной с подогревом и бурбулками, капец как хочу…представляю вечер, звезды, вино…басик……..!!!!

Ю. Пасхали

солнечная
Выложу фото своего дома и внутренностей, вдруг, кому интересно (на граунд флор живёт свекровь, мне повезло, её почти никогда нет дома ))) сейчас она на Крите отдыхает):
[url=http://pixs.ru/showimage/IMG7669JPG_5043214_5239501.jpg]
IMG6374JPG_6635128_5239417.jpg
[/url]

На первом этаже кухня (фото есть в теме про кухни), салон (из него выходит маленький балкон):

Коридор из салона (на цвет впереди не смотрим - ниже написано почему, дочка сейчас рада )))) кухня слева по коридору, не захвачена её дверь

Ванная комната справа по коридору (темно там пока, свет лень было включать с общего щитка))))

3 спальни:
гостевая 1-я слева, обычная с таким шкафом )))

детская: на последнем фото стены лиловые, это старое фото, мы перекрашивали в розовый :)

мастер-рум в конце справа (на 3-м фото цвет последний, мы поменяли):

дверь прямо - душевая; умывальник, унитаз в комплекте ))

Лестница на 2-й этаж:
- со 2-го ))))
А там ещё одна комната, типо ланж-рума:

выход из неё на веранду:

вид с веранды:

из неё же выход на маленькую кухню:

налево коридор, справа по коридору 2-я душевая - сам душ закроется стеклянными дверями; умывальник, унитаз также прилагаются

в конце кладовка:

Последнее редактирование:

Jein

New member
Ю. Пасхали, красиво! только прикольно, что стены такие тонкие
я сначала не могла даже понять, почему подоконника нет ))
вид с балкона супер!!! прям В Ларнаку опять захотелось :)

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Ю. Пасхали, спасибо за фотки! Очень-очень интересно!
А скажите, у свекрови там своя кухня оборудована, санузел, как отдельная квартира? Или она с вами предполагает тусить?

а еще такой вопросик. У вас вода будет панелями солнечными нагреваться или бойлером? Если панелями, насколько это эффективно?
вынашиваю идею подогревать воду для басика такой панелькой.

Ю. Пасхали

солнечная
Шведка, у свекрови отдельный дом с кухней, салоном, 3-мя спальнями, ванная , 2 туалета. Короче, обычный - No. 8. А мы надстроили свой собственный дом в 2 этажа, он у мужа в собственности по отдельным бумагам, титул - и наш дом уже 8А :) У нас многое практикуют: надстаивают над обычным одноэтажным домом свой собственный с отдельным входом как у меня

У нас у всех вода летом нагревается панелями, также и на съёмной квартире сейчас, а зимой бойлером. В доме панели и депозит уже давно стоят
Панели ооочень эффективны особенно на Кипре, у нас больше солнечных дней. Иногда из холодного крана идёт тёплая вода ))) но это в пик жары, в августе

Nika25

New member
Ю. Пасхали, Красиво! Веранда обалденная и вид потрясающий! Смутили совсем узкий коридор и узкая лестница..

Ю. Пасхали

солнечная
Nika25,
Коридор стандартный - 110. На фото кажется совсем узким, мне сперва тоже такое ощущение было, но всё нормально :) Лестница неширокая, но тоже устраивает (может, на фото она ещё уже чем на самом деле), мой большой муж помещается в проёме лестницы и коридора ))))

Lidiana

Active member
Ю. Пасхали, супер))) Очень здорово))
Юлек, а лестница, внутри дома, монолитная?

Я сейчас лестницы выбираю, но у меня про проекту с площадкой))) и вообще не знаю из какого материала лучше, монолит обшивать или деревянную или на металл каркасе (у последних говорят, скрип появляется). В общем голова уже кругом)))

Ю. Пасхали

солнечная
Lidiana, лестница деревянная, у меня ламинат везде. Дерево мягче и не скользкое. Я столько раз подскальзывалась на плитке, гранитной, мраморной лестницах у друзей. Потому себе внутри выбрала деревянную. А вот входная... буду что-то предпринимать - скользкая

Панночка

New member
Lidiana, мы тоже сейчас в выборе лестницы. О том что мет лестницы скрипят мне говорят те мастера кот предлагают дерев лестницы, о про скрип деревянных те мастера которые делают на мет касаурах.

Lidiana

Active member
Панночка, :blink: ну вот... это в принципе и логично :)
Поэтому и хочется спросить именно у владельцев тех самых лестниц :)

Вы еще пока не склонились к какой-нибудь?

Bilancia

New member
у меня на металле-не скрипит ничего

на даче деревянная, и у соседей деревянная-поскрипывает
ИМХО все от дерева зависит и от мастеров

Панночка

New member
Пока склоняемся на металич косаурах с дер ступенями и перилами. Тк брти от нас для тех паспорта требует лестницу, а бетонная у нас никак бо страшно за теплый пол, деревянная ставиться после чистовой отделки, а вот мет каркас установил на него старые доски вместо ступеней, и можно брти показывать, а уж потом после покоейки/покраски новые ступени и поручни.

Lidiana

Active member
Панночка, вот-вот и я склоняюсь к металлической, чтобы черновые ступени постелить, а потом уже чистовые, когда красиво все будет :)
Мы сейчас к чистовой стяжке подходим, а потом надо сразу лестницу ставить :)
Bilancia, спасибо. Вот теперь я уже почти определилась))) Если не секрет, сколько обошлась? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху