Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

mart2010

New member
как человек не посторонний к сбору мусора :)
скажу, что нормально выворачиваются контейнера (пластмассовые разноцветные) в машину

Симона-Таисия

созерцаю мир...
mart2010, :))) я тоже решила, что ты минимум как владелица завода по мусоропереработке))))))

Нам повезло, у нас мусор 3 раза в неделю собирает спецмашина. Только работают на ней какие-то лентяи. Забирают только маленькие мешки (большие типа не могут поднять). И если мешок порвался, то собирать вокруг ничего не будут(

Bilancia

New member
у нас большие контейнеры,как и в городе.
но у свекрови тоже машина ездит-они в контейнере оставляют,как Ашатан показала

Fiesta!

Миссис
у нас через пару домов от нас стоят контейнеры, мы по дороге на работу туда вывозим мусор.
На других улицах вижу выставляют к дороге пакеты с мусором - не очень эстетично. Да и животные любят их попотрошить.

Феломена

Дважды мамочка

Tinker

Active member
у нас через пару домов от нас стоят контейнеры,
у нас такое так и не прижилось
никто не хочет, чтобы возле его дома стояли эти контейнеры. и я их понимаю
поэтому ккакое-то время они кочевали по деревне, а потом и вовсе убрали
тоже ездит машина раз в неделю
по поводу этих пластиковых контейнеров - меня смущает вопрос их сохранности
у нас народ поскалачивал деревянные ящики продуваемые, и туда складывают мешки - только если коты распотрошить могут
у меня муж по дороге на работу выбрасывает

Glowworm

New member
но учитывая, что у меня дом без подвала, стяжка на земле, то как-то боязно ... остановилась я на металлическом каркасе
у нас под лестницу монолитную заливали фундаментик :)

Ну вот и приехал мой басик, лето соответственно кончилось :))) все очень логично как всегда :) к гадалке не ходи :)))

девочки, а как в жару на мансардных этажах жилось?
у нас - прекрасно. Крыша утеплена по всем правилам.

если еще дома сидеть и держать окна открытыми, то без проблем
мы в жару с самого утра закрываем все окна. Тогда дома очень прохладно и хорошо :) Необходимости в кондеях у нас нет никакой. Ночью спим с окнами нараспах - просто чудно. Утром сразу закрываем , как минимум с солнечной стороны. К полудню - все окна на замок.

Феломена, если бы у меня забирали мусор хоть раз в неделю, я была бы счастлива. Я бы купила пластиковы контейнер с крышкой и туда пакеты складировала. После вывоза мыла бы его и снова складывала бы пакеты. Я даже присматривала обычные бочки из белого пластика наши РБ с широкими крышками - стоят не дорого. Но на неделю не хватит их объема, надо по-больше искать.

А у нас в принципе отсутствует вывоз мусора. И контейнеры только в соседнеми поселке. Везем туда самым наглым образом сами по дороге в Минск. А что нам еще делать?...

Панночка, собираю
а можно по-подробнее???? на каких условиях работаете? Я даже уже подумала не организовать ли контору по вывозу мусора... так задолбалась.
или ты как потребитель услуг говоришь?
Только работают на ней какие-то лентяи. Забирают только маленькие мешки (большие типа не могут поднять). И если мешок порвался, то собирать вокруг ничего не будут(
Свет, а не пробовала позвонить в контору? Или подъехать оставить запись в журнале?

Lidiana

Active member
у нас под лестницу монолитную заливали фундаментик

Спасиб) не подумали ... стяжка уже залита)))

Девочки, а если все-таки деревянную лестницу заказывать, ее надо обязательно после штукатурки ставить, или нормально буит если ее надежно закрутить и упаковать, чтобы не зяляпали? Я просто боюсь, что к тому моменту, когда лестница будет готова, штукатуры еще могут не закончить. Да и им проще будет "ползать" на второй этаж с раствором по ней, чем по сбитым щитам?!

Glowworm

New member
Lidiana, смотря как сможете ее обезопасить. мои выводы такие - строители сгадят все что можно причем безвозвратно. все чистовое и красивое в самом конце.

Bilancia

New member
Lidiana, пусть по щитам лазят. ты что для строителей кучу бабок вбухаешь?

11 июля 2012 года Александр Лукашенко подписал Указ № 312 "О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".

Теперь любители долгостроя будут уплачивать арендную плату за земельный участок с применением повышающего коэффициента 2.
Действие данного Указа не распространяется на законсервированные строения. Видать таким образом государство пытается ускорить темпы строительства. Но будут ли действенные эти меры? Если аренда за землю составляла 500 тысяч белорусских рублей, а станет 1 миллион, то вызывает сильные сомнения этот экономический стимул.

начнут с госсобственности,потом пойдут на частным

Последнее редактирование:

Ю. Пасхали

солнечная
Lidiana, Лестницу ставить после. Загадят однозначно. Я ставила уже после покраски стен. А потом мне её накрыли и обновляли стены и красили саму уже после

Lidiana

Active member
Glowworm,
Bilancia,
Ю. Пасхали, спасибо :)
действительно рисковать не буду))) так хочется уже все быстрее сделать, руки чешутся))))

Ю. Пасхали

солнечная
моя эпопея закончилась!!!! Приехали утром люди дом весь мыть, спец организация по этому поводу )))) 300 евро, блин. Потом поеду смотреть, как вымыли. За такие деньги мне бы тутошние филиппинки языками повылизывали бы ))) Я в этом плане очень строга
Поеду на днях в Икею дочке надо книжные шкафы покупать и комод видела в белом цвете, цена смешная + всякую мелочёвку для декору
Ну и спальню ещё не искала :) и диваны в салон надо

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Lidiana, нам Илья поэтапно лестницу устанавливал. Штукатуры лазили по ней, когда лестница ещё была не зачищена и не покрыта лаком. Уже потом после штукатуров Илья всё доделал.

Указ № 312 "О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности".
Нас это не касается :) Наши участки либо в частной собственности, либо в пожизненно наследуемой аренде. То есть, уплачиваем налог на землю, а не арендную плату.
А вот налог на дом - меня до сих пор колбасит :girl_werewolf: Кто такой "умный" придумал, платить налог с того, что я построила за СВОИ деньги и СВОИМИ силами???

Симона-Таисия

созерцаю мир...
налог на роскошь
в моём понятии роскошь, это когда у тебя несколько домов, или квартир... а в таком случае надо налог и за квартиру с людей брать. Иные ремонты в квартирах, дороже домов будут... разве это не роскошь?!!...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху