Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kelebek

Active member
в россии же платят налог на квартиру в собственности каждый год и совсем не маленький. скоро и у нас введут.

в моём понятии роскошь, это когда у тебя несколько домов, или квартир...
это будет у нас уже следующий налог, один на квартиру, другой на дачу, а третий на "роскошь" иметь квартиру и дачу)

Tinker

Active member
а еще мне муж рассказывает какие налоги на машины в России
и у нас скоро введут. вслед за пошлинами. ага. только когда в России снизят, у нас оставят

kelebek

Active member
ну да, только там введут еще утилизационный сбор в 20 косарей и нормальная машина для белоруса будет уже неподъемна, когда это все дойдет до нас...
а еще авто страховки там стоят мама дорогая... у меня автокаско на год 1,5 штуки, а у нашей московской приятельницы на такое же авто выше в 3,7 раза.

Феломена

Дважды мамочка
Ну вот и приехал мой басик, лето соответственно кончилось все очень логично как всегда к гадалке не ходи
:)

у нас народ поскалачивал деревянные ящики продуваемые, и туда складывают мешки
а где эти ящики стоят?

Bilancia

New member
Нас это не касается

да...я в перпективе.. ведь сроки строительства ограничили,но тихо пока с ответственностью
Кто такой "умный" придумал, платить налог с того, что я построила за СВОИ деньги и СВОИМИ силами???
это да...
а еще меня подбешивает обязательное страхование дома.хочу страхую,хочу нет

kelebek

Active member
у нас ящики должны стоять возле ворот. мой муж сказал, что проще выставить мусор в пакетах ко дню, когда его забирают, чем к нам в ящик понесут все соседи, которым жалко заплатить 900 руб. в месяц за вывоз мусора раз в неделю...

Lidiana

Active member
Lidiana, нам Илья поэтапно лестницу устанавливал. Штукатуры лазили по ней, когда лестница ещё была не зачищена и не покрыта лаком. Уже потом после штукатуров Илья всё доделал.

Супер) вот это самый лучший вариант))) Еще раз спасибо ;)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
к нам в ящик понесут все соседи, которым жалко заплатить 900 руб. в месяц за вывоз мусора раз в неделю
у нас за вывоз мусора платят все дома, вернее начисляют в ЖЭСе всем, и по количеству прописанных в доме.

Glowworm

New member
а еще меня подбешивает обязательное страхование дома.хочу страхую,хочу нет

Tinker

Active member
Феломена, ставят перед забором, кому как удобнее
у тех соседей, у кого они есть, вынесено на угол участка

kelebek

Active member
у нас за вывоз мусора платят все дома, вернее начисляют в ЖЭСе всем, и по количеству прописанных в доме.
я сама ездила в сельсовет в жэс и там заключила договор на вывоз мусора, это у нас по желанию. 450 рэ с каждого кто прописан. у нас не прописан там никто, поэтому я оплачиваю за два человека.

Tinker

Active member
что проще выставить мусор в пакетах ко дню, когда его забирают,
вот только коты и собаки бегают по поселку, которые распотрашат мешки в в счета
потом еще ветром разнесет. только и убирай
но кстати, у нас тоже есть одни такие ушлые, которые скошенную траву через забор выбрасывают на соседский участок (пока нежилой), а мусор выносят в ящик другому соседу через дорогу.

Lidiana

Active member
Glowworm, а что требуют чтобы именно в Белгострахе был застрахован? я думала в любой страховой ...

офф: смотрю на Вашу линеечку, младшенькие в один день родились? Здорово! :)

По поводу мусора, у нас мусорка всегда в опред время приежает и свекр (у него дом рядом с нашим) караулит мусоровоз по звуку и потом с мешком выбегает :) Говорит, когда переедем, будем по очереди дежурить :)

kelebek

Active member
вот только коты и собаки бегают по поселку, которые распотрашат мешки в в счета
нам повезло, у нас не потрошат, да и пакеты у нас толстенные в которых еще и пищевых отходов нет совсем. что дальше будет покажет время.

Glowworm

New member
есть закон об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ страховании домов
выставят счёт + пеню ((((((((

пошли в жопу. в суд пускай вызывают.
развели монополию... какого х я должна в белгосстрахе страховаться.

Glowworm, а что требуют чтобы именно в Белгострахе был застрахован? я думала в любой страховой ...
именно. совсем уже обурели.
я не против страхования.
мы тоже самое, что они требуют страхуем в белнефтестрахе.
Да, младшие в 1 день :)

Настурция

Well-known member
вот любопытно, люди в деревнях тоже налог на дом (на роскошь) платят?
платят налог на недвижимость. Квартиры тоже в счет.
плательщиками налога на недвижимость являются физические лица, имеющие жилые дома, садовые домики, дачи, жилые помещения (квартиры, комнаты), надворные постройки, гаражи, иные здания и строения
А мы с вами дополнительно платим еще налог на землю. Я уже уплатила за этот год. Сумма смешная, 11 тысяч :)

я не против страхования.
мы тоже самое, что они требуют страхуем в белнефтестрахе.
сумма обязательного страхования не стоит твоих нервов ))))) 250 тысяч заплатила за этот год.

Bilancia

New member
вот любопытно, люди в деревнях тоже налог на дом (на роскошь) платят?
да
а мы не страхуем. пошли в жопу. я ваще не понимаю, что мне могут предъявить и на основании чего? дом застрахован не в белгосстрахе.

выставят счёт + пеню ((((((((

развели монополию... какого х я должна в белгосстрахе страховаться.

гы... мы тоже не заключали еще договор. придут страховщики,будем думать. а вообще пеню насчитать могут как с бухты барахты.
это как типо страхование машин..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху