Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
Настурция, а у меня на землю 119 тыс
но мы вроде уже выясняли, что это от кадастровой стоимости зависит
я тоже заплатила. и 300 тыс на дом

вот любопытно, люди в деревнях тоже налог на дом (на роскошь) платят?
налог на дом тоже каким-то боком к кадастровой привязан, нет? в деревне (не под Минском) совершенно другие суммы

Настурция

Well-known member
Настурция, а у меня на землю 119 тыс
но мы вроде уже выясняли, что это от кадастровой стоимости зависит
у меня дом +земля= 192 тыс с копейками. Но да, я ж в Брестском районе, коэффициенты другие.

налог на дом тоже каким-то боком к кадастровой привязан, нет?
налог на дом 0.1% от балансовой стоимости.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
это как типо страхование машин..
при страховке "машин" ты страхуешь свою ответственность перед остальными водителями, те это гарантия того, что им заплатят, если ты накосячишь. В случае с домом- это все сугубо твои личные проблемы и они не могут никого касаться. Разница колоссальная.

Tinker

Active member
Настурция, а когда балансовую стоимость считают, только стоимость материалов и работ учитывается?

Glowworm

New member
гы... мы тоже не заключали еще договор. придут страховщики,будем думать.
к нам никто не приходил и уверена что и не придет :))) если придут, я спрошу у них куда мне мусор выносить :)))

Еще интересный факт по этой страховке- она страхует на маленькую сумму. Т.е. по нормальносму вам полюбасу надо идти и страховаться нормальной страховкой в другой страховой. Так какого хрена платить белгосстраху? пусть им наш руководитель платит за то, что они есть :) раз за это у нас в стране принято платить :)

Bilancia

New member
Glowworm, это понятно. поэтому я также как и ты не понимаю.... обязательного страхования.

Tinker

Active member
а мы же, наконец, провели телевидение
я за полтора года без телика соскучилась очень. всю неделю по вечерам смотрю телик
так вот на один ТВ поставили НТВ+Лайт + дополнительно HD каналы, а на кухню Триколор.
Так вот мое ИМХО, что триколор ерунда в сравнении с НТВ. 150 каналов , из которых смотреть можно 10. и качество сигнала очень сильно уступает НТВ.
ну это если вдруг кто-то сейчас находится в стадии выбора

Glowworm

New member
мы свой нтв+ тоже очень нежно любим. а что за лайт такой? у него абонентка меньше?

Bilancia

New member
Glowworm, забыла спросить...ты ж налог на недвижимость и землю не должна платить вроде как-т.к 3 несовершеннолетних деток.

Настурция

Well-known member
Настурция, а когда балансовую стоимость считают, только стоимость материалов и работ учитывается?
Обычно балансовая стоимость не равна рыночной. она меньше и значительно. Например, балансовая стоимость моего дома 182 млн:rolleyes:

Tinker

Active member
Glowworm, вроде да. это самый дешевый пакет. но сколько стоит не знаю, это на муже

Glowworm

New member
Glowworm, забыла спросить...ты ж налог на недвижимость и землю не должна платить вроде как-т.к 3 несовершеннолетних деток.
я еще не оформляла это дело... но я и до этого не платила))) тк извещений мне никто не присылал.

Glowworm, вроде да. это самый дешевый пакет. но сколько стоит не знаю, это на муже

только не говори, что вы лицензионный нтв + купили....
тк в полном шаринге абонентка 5 баксов.

Tinker

Active member
Glowworm, именно. у нас нет интернета. скорости хорошей
поэтому мы долго были вообще без тв. но надоело

Настурция

Well-known member
у нас нет интернета. скорости хорошей
так вроде для нтв-шаринга не нужна хорошая скорость? говорили что достаточно моб. телефона и инета в нем.
я хочу нтв+, бо реально на триколоре мало фильмов и много рекламных каналов.

Lidiana

Active member
только не говори, что вы лицензионный нтв + купили....

Разве у нас лицензионный уже появился? Я два года назад лайт ставила себе в кв-ру, так у них регистрироваться пришлось с российским адресом, т.к. у нас не разрешали ставить официально. На тот момент за лайт я отдавала 300 у.е. и оно включало 2 года бесплатной абонентской.

мы свой нтв+ тоже очень нежно любим

А как вы абонентскую платите? Мне со след.месяца надо будет платить, не знаю как((((
Фсе разобралась, на сайте)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
так вроде для нтв-шаринга не нужна хорошая скорость? говорили что достаточно моб. телефона и инета в нем.
я хочу нтв+, бо реально на триколоре мало фильмов и много рекламных каналов.

именно. тв всегда пашет, даже с совсем галимой скоростью. трафика берет мизер. у нас мобильный инет.

А как вы абонентскую платите? Мне со след.месяца надо будет платить, не знаю как((((
это вопрос к провайдеру вашему. все по разному.. мы по инету платим.

Glowworm

New member
Настурция, мастер . но у нас кабеля все разведены были само собой. они вешали тарелку, подсоединяли все. Тюнер подключали, настраивали. Там без поллитра не разберешся. +вай фай мы еще ставили, для тюнера одновременно.

Glowworm

New member
а мой друг, как посмотрел у нас шаринг, отказался от своего официального в его пользу :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху