Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
kelebek, таких посредников надо из рук в руки передавать
у нас опыт был печальнее, но не по тротуарке, а по блокам. в прошлом году

у меня назрел вопрос. собираемся делать территорию за забором - положить бордюр о посеять травку. дорога у нас пока никак не обозначена - т.е где машины ездят, там и дорога
Т.к забор стоит на границе участка, все что за ним уже не наше. Сколько можно/разрешено облагородить?
звонили землеустроителю - тот не в курсе. муж предлагает отхватить 3 м, тогда соседу 3 и на дорогу 7
А вдруг потом скажут, что мы слишком мало оставили на дорогу, и прикажут все ломать
Может есть какие-то нормы?

kelebek

Active member
таких посредников надо из рук в руки передавать
ттт, я сама была удивлена, особенно после нашего заборщика. когда мы ему рассказали нашу проблему с предоплатой (обожглись уже), он согласился на 40%, остальное отдали в день поставки, нам еще осталось привезти 10-тонник с бортовым камнем и поддон плитки, так за это тоже потом рассчитаемся. мы хотим эту машину пригнать через 2-3 недели, чтоб сразу поддоны отдать обратно на завод, а то у нас их стоит аж с двух 20-тонников. кстати, каждый из них шел с перегрузом по 3 тонны и об этом тоже посредник договаривался. короче, нам повезло, мы только два раза видели посредника и потом тротуарку)

kelebek

Active member
Панночка,только не смотри цвет на сайте, в живую они отличаются, поэтому едьте на завод в районе шабанов, там на въезде охрана вам объяснит где можно плитку посмотреть.

Панночка

New member
Спасибо!
7,5$ за м2 подготовки стены к обоям (грунтовка, штукатурка, шпаклевка) много/мало?!

Titasha

Меня здесь нет.
Без штукатурки! Просто шпаклевка и оклейка обоями 7,8. А подготовка под окраску и окраска 8,2

У нас так

Lidiana

Active member
Мне по 6 только штукатурят. Хорошо. Но с запойными перерывами (((
Девушки, разъясните мне, темной, что надо, чтобы стены под покраску подготовить, т.е. что дальше нужно делать?! Вот сейчас у меня в коридоре штукатурят известковой штукатуркой, потом хочу чтобы шероховатая стена была, как в некоторых помещениях делают (валиком каким или как), без выпендросов, и я ее покрашу потом. Декоративку боюсь не потяну, т.к. у меня итак темпы скоростные этим летом, денег лишних нет)))

Titasha

Меня здесь нет.
Lidiana, Шероховатая стенка - это вы имеете ввиду покрывать ее декоративной штукатуркой? Тогда наверное другая технология подготовки стен. У нас именно под окраску, без дек. штукатурки, штукатур делает так вроде- шпаклевка, оклейка какой то сеткой для выравнивания и потом краска

Lidiana

Active member
Titasha, и потом просто ровные и крашеные стены будут? и все это на выходе 8,2 долл за кв.м.?

Lidiana

Active member
Titasha, спасибо.
Блин, кажется много как-то на выходе все становится. Что еще придумать в 6-ти метровом в высоту лестничном проеме?! :)

Titasha

Меня здесь нет.
Titasha, спасибо.
Блин, кажется много как-то на выходе все становится. Что еще придумать в 6-ти метровом в высоту лестничном проеме?! :)

Плитка. Мне очень нравится когда пролет облицовывают плиткой. Но это совсем не дешевый вариант. Я так хотела свой пролет сделать. Но пока пошли по пути наименьшего сопротивления- краска)

kelebek

Active member
Плитка. Мне очень нравится когда пролет облицовывают плиткой
камнем интересней будет, наверное, но еще дороже.
у нас получается высота боковой стены в лестничном пролете 8 метров. все советуют не возводить стену, а делать одну комнату без стены, но с перилами. она у нас не жилая, скорей гостевая, но в такой даже гости особо не поживут...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху