Строим свой Дом! -6-

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bilancia

New member
ну у нас камин на втором, например

у нас тоже камин на втором.
на первом в гостиной,на втором в спальне.
там изначально в купленном доме был выведен дымоход
муж решил- выведем трубу,пока зашьем в стене, потом если что проще будет сделать камин-причем это его мечта и желание- сделать в спальне камин.

я пока против конечно,денег нет на это.
но идея хорошо...
особенно для устройства вечеров романтики-))))

Sparkly

New member
По поводу дома дачного, да сколько у нас дачных поселков, где дома построены самостийно, вот мои родители так клали блоки. Какие проекты... Главное чтоб хозяин сам представлял четко где окна где дверь. И размеры их. вот и вся наука.
На мой взгляд, без проекта только если дачный домик...
я сама рисовала проект в карандаше в маштабе, как полагается. Но я очень рада, что его откорректировал архитектор, сохранив всю "соль". Все стало в разы лучше! казалось бы, он просто внешние стены чуть "подвигал", но результате плиты перекрытия хорошо легли (я их размер стандартный даже не знала и учесть при проектировании не могла бы), комнаты по форме стали лучше

У нас многие строятся без проекта. Получается интересно )) Бывают и проекты, вроде бы у спецов сделанные, но такие... э-э-э... необычные, что ли. Например, туалет на втором этаже прямо по центру главного зала на первом. Как думаете, в случае прорыва канализации, куда всё пойдёт? Или дом для двух пожилых людей (без обслуги) со всеми спальнями на втором этаже (высота первого почти 4 м) и 7-метровым сплошным застеклением по лестнице. Или камин (не декоративный, а очень даже рабочий) на втором (!) этаже (а дрова-то как таскать?). В общем, много всего интересного и странного встречается, это я вам как жена проектировщика говорю ))
Мы строим без проекта, хотя не так я рисовала проект примерный что я хочу, мой кресный скоректировал его под строй материалы (размеры комнат под плиты перекрытия, окна под перемычки которые мы могли себе позволить). Потом мы это все сами нарисовали и сделали паспорт застройщика- строимся. Так что проект это хорошо, но можно и самим правда с помощью специалистов и форума. :)
Это уже наличие проекта))) Самостоятельно рисовали или покупали готовый типовой это уже другая история, но вообще без проекта построить что-то толковое невозможно)))
Хотя есть мастера!)))))))))))))))))

Znaika

Active member
Bilancia, одно дело камин для романтики, а другое - для прогрева. Если камин планируется топить по три-пять раз в неделю, то ставить его (единственный) на второй этаж (2 лестницы, прямого выхода со второго этажа на улицу нет) как-то неестественно. Хозяева того камина, кстати, потом стали дополнительную систему обогрева (хотя дом летний) внедрять, так как дрова таскать задолбались )

Fiesta!

Миссис
казалось бы, он просто внешние стены чуть "подвигал", но результате плиты перекрытия хорошо легли (я их размер стандартный даже не знала и учесть при проектировании не могла бы), комнаты по форме стали лучше
а наш экономный архитектор как раз нам все испортил. Он правил польский проект, добавил несущих стен, чтобы легли плиты меньшей длинны. В итоге оказалось что плиты бОльшей длины не намного дороже стоили, но внутри бы у нас была свободная планировка, а так у нас несущие стены и потолок разделен балкой, которая впринципе в глаза не кидается и многие думают что это так специально потолок опущен. Но больше всего нас убили эти несущие стены с которыми ничего нельзя сделать :( Сэкономили называется. Вернее мы его не просили об этом.
Поэтому на любом этапе лучше все обсуждать - делать так ил иначе, что на это влияет, что дороже, что дешевле, причем иногда то что на первый взгляд дешевле - тянет в итоге за собой какие-нибудь дорогостоящие работы или еще чего-нить.

Простой пример - окна. 2 у меня больших окна, большинство стандартных на вид, но их делали по размерам проемов - а надо было делать стандарт. Визуально ни на что не влияет, за то влияет на цену рольштор, т.к. стандартные нам не подходят, а цены под заказ сами знаете... И таких нюансов тысяча.

Ashatan, приезжай в гости - расскажу и покажу наши косяки и наши ноу-хау ;)

Ashatan

Active member
эти несущие стены с которыми ничего нельзя сделать
в смысле стены не там проходят где вам хотелось бы?

приезжай в гости - расскажу и покажу наши косяки и наши ноу-хау
за приглашение спасибо! я бы с удовольствием :)
по ходу с размером окон у нас тоже есть шанс не попасть на стандартные рольшторы :)))

Bilancia

New member
у меня вообще все проемы-нестандарт...
лох строил какой-то

так же с дверями кстати... наши проемы вылетели в копеечку по дверям

Ashatan

Active member
мы окна с 1500 увеличить хотим по ширине до 1900. Это сильно нестандарт?

поискала в инете, пишут про рольшторы:
Стандартный размерный ряд: ширина от 40 до 200 см. с шагом 10 см., высота 170 см.

Fiesta!, а у тебя почему не подошли стандартные рольшторы, т.е. какие параметры окна?

Последнее редактирование:

ЛедиНая

New member
Девочки, расскажите сколько вам камины возвести стоило, где-то помню рассказывали раньше, но боюсь, что не та цифра отложилась у меня.
Нужно мне со своими печками определяться, возможно переделаю предложенный печником проект. Может и порекомендуете кого, с хорошими своими рекомендациями.

Чеславна

Active member
Ashatan, а сколько окон в доме, комнатах (если одно на комнату, то однозначно надо размерчик побольше)))) планируется? Боюсь с увеличением размеров в пятерку не вложишься, да и метраж на подоконники увеличится. Я бы увеличивала в высоту)))

Bilancia, мы тоже попали с дверьми (высота 2200-2300). В классике их можно конечно здоровски обыграть, но это ж деньги, причем немалые. Хорошо, что въезжать можно без дверей. межкомнатных)))

ЛедиНая, вот помнится мне цифра от $3000

Bilancia

New member
но это ж деньги, причем немалые
и эти дверники пользуюцца.

Хорошо, что въезжать можно без дверей. межкомнатных)))
это да... но мы умудрились таки поставить на первый-второй этаж=хорошо. т.к звукоизоляция в доме-капец..нолевая

Ashatan

Active member
если одно на комнату, то однозначно надо размерчик побольше
однозначно нужно, особенно на 2 этаже. Мало, например, на детскую площадью 21м2 окна 1500(шириной) , высота стандартная.

а шторы? это покруче подоконников будет
у меня не будет. не знаю к счастью или сожалению.
у нас сча обычные шторы всего в одной комнате и то затяжки коты сделали. :(

Glowworm

New member
однозначно нужно, особенно на 2 этаже. Мало, например, на детскую площадью 21м2 окна 1500(шириной) , высота стандартная.
совершенно не однозначно :) у меня все окна 1,5 метра :) В спальнях по 1 такому окну на 20 метров почти квадратной комнаты. Света более чем предостаточно. Светлее не придумаешь.

Ashatan

Active member
совершенно не однозначно
я не корректно выразилась. Это для нас однозначно :)
Световая площадь оконных переплетов зависит от размера оконного проема и от площади пола, а также от географического положения здания в данной местности. Световую площадь определяют делением площади оконного проема на площадь пола. Площадь окон должна составлять от 1/8 до 1/5 площади пола. Так, для комнаты площадью 16 м2 площадь окон должна быть от 2 до 3,2 м2.
у нас для комнаты 21 м2 площадь окна 2,25м2.
нам хочется больше :)

посмотрела сан.нормы для детских садов.
Световой коэффициент - отношение площади окон к площади пола - следует принимать:

а) для групповых комнат, умывальных, детских уборных, медицинской комнаты, кухни, а также лестничных клеток - 1:5, 1:6;

б) для остальных помещений от 1:7 до 1:9.

Последнее редактирование:

Dominika

New member
Всем спасибо за мнения!! А может кто посоветует архитектора? И слышали ли протакое как печь на первом этаже а над ней камин на втором? такое реально сделать?

Bilancia

New member
а вы готовую коробку покупали? интересно- почему дом продавался- выдохлись хозяева аль другая причина?
да,готовую. у него дом в другом месте есть, этот стоял 10 лет-коробка. не строил он его. строил для всей семьи,а дети все разъехались.

Панночка

New member
Я когда на браславах отдыхала видела такое - внизу печь с другой стороны печи открытый камин, а на втором этаже над печью тоже камин, и еще в трубах были проемы и из них теплый воздух шел.

Fiesta!

Миссис
в смысле стены не там проходят где вам хотелось бы?
ну на проекте они нас устраивали, в реале хотелось бы их немного изменить, но тут эти плиты...
Слава богу с дверями попали в стандарт. Вернее оставляли проемы выше, с учетом на стяжку, потом еще уменьшали все проемы гипсокартоном.

у нас для комнаты 21 м2 площадь окна 2,25м2.
нам хочется больше
я тоже люблю много света. У меня в детских стандартные окна + мансардные. Только в спальне французский балкон и больше нет окон и там темновато - но это спальня, мне там светло не нужно. А в детской и кабинете на этапе монтажа крыши сделали сначала стандартные окна и сторона восточная, довольно светлая, но как накрыли крышу стало там темно, тоскливо... Побежали за мансардными окнами, и врезали их в крышу. Отлично! Ощущение что даже дышать стало легче.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху