Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

_Гайка_

Змея-искусительница
Glowworm, сколько делала "консерв" и сдач в эксплуатацию - хотя бы видимость забора всегда требовали. Возможно, за последние два года что-то изменилось.

Glowworm

New member
5 лет точно не надо был забор на консервы и сдачу дома. Я про минский район. Забор никого не волнует вообще.

NataK

Well-known member
Да, я, получала ведомость на дом три года назад, забора не было и никто на это не обращал внимание. Забор всегда был необходим при сдаче дома в эксплуатацию в Минске, на районе как-то лояльней к этому относятся.

Tinker

Active member
T-ShiNa, а сколько времени он у вас уже? что-то мне сказали, что они долго не живут
вы не сожалели, что его положили?
правда, что он сразу и долго идеальный?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Девочки, счас буду ругаться :acute:
для обсуждения теплиц и посадок есть специальная ветка - Дачная тема (Растения на придомовом участке). А то сделаете из темы винегрет, в котором трудно инфу отыскать. Пожалуйста, давайте тут только про стройку дома :thank_you:

T-ShiNa

New member
T-ShiNa, а сколько времени он у вас уже? что-то мне сказали, что они долго не живут
вы не сожалели, что его положили?
правда, что он сразу и долго идеальный?
Газон у нас уже три года, состояние абсолютно нормальное, может через какое-то количество лет он и погибнет, незнаю:(. то что положили не сожалеем. Во первых мы особо под него землю не готовили, ямы большие выровняли, камни выбрали и все, за день расстелили. Сосед в это же время сеял газон. Пока наш лучше. Два года был идеален, но в прошлом году полезли сорняки, как я понимаю насеялись сверху

Почему брала рулонный? Была возможность купить очень дешево и выбрать хорошие куски, хотя знакомые садоводы-любители отговаривали. Однозначно, рулонный-это легче!!!

vera2007

New member
Добрый день. Я тут пока не в теме, собираю информацию..хотела спросить - когда планировали только перебираться за город, то какую максимальную удаленность от минска рассматривали и как построена логистика сейчас -детей в школы-на тренировки-кружки?
рассматриваю пока недалекие варианты, потому как не понимаю, как возить туда-сюда да и самой ездить..или эти вопросы не тут обсуждают??

Настурция

Well-known member
.или эти вопросы не тут обсуждают??
Обсуждают.
Я не в Минске. И до моего города мне км 10-15 до самого-самого центра. В семье две машины. И я пока не работаю на полный день,ИП с вольным графиком. Никаких проблем с логистикой. В день на развозе детей и себя проезжаю 100-120 км.

Настурция

Well-known member
Настурция, у вас очень близенько.
да. у нас и городок маленький. Не Минск. Однако в соседских домах тоже мамы не работают, а заняты развозом детей. У меня только у старшего 2 секции и 2 кружка.

vera2007

New member
Настурция, вот это меня и интересует. Хотя, по идее, пока достроим и можно будет жить там, пройдет года 2-3 минимум, сын постарше будет. Я рассматриваю 20 км от кольцевой, от центра минска это километров 30 будет.просто двое моих знакомых в итоге вернулись из загородной жизни обратно в город, одни почти 11 лет прожили , другие лет 8...

vera2007

New member
Настурция, одни никак не могли полностью довести до ума, плюс только одна машина была и дочка школьница.. Как-то этот дом даже рассорил их в итоге. У вторых похожая история - одна машина, только папа работал, дочек постоянно туда - сюда возил, устал.. Хотя, когда переехали опять в квартиру , то говорит, что задыхается и простору ему не хватает уже.

_Гайка_

Змея-искусительница
vera2007, у меня 5 километров от кольцевой, двое детей, живу с мамой. Мама машину не водит. Младший пока дома, старшая ходит в садик и на гимнастику в Минске. Если машина выходит из строя - неприятно, приходится или такси вызывать, или подруг напрягать. Когда переезжали (детей еще не было) - рассматривали варианты не далее 10 км от кольцевой, с хорошим транспортным сообщением. Сообщение у нас хорошее, но именно до нашего сада на машине 20 минут, а на транспорте 1,5 часа.

Lusik

Active member
У нас все на месте , танцы ,творчество . сад ,школа,работа. Только муж ездит на работу в Минск , 21 км от кольцевой

Tinker

Active member
vera2007, если останется квартира в Минске в кач-ве перевалочной базы между школой-кружками- родителей с работы подождать, то не очень и напряжно, даже при 2-х работающих родителях
но нам например пришлось отказаться от некоторых кружков, тк разъезды все же очень много времени съедают, + отказались от всех вечерних (после 19)

Настурция

Well-known member
Настурция, одни никак не могли полностью довести до ума, плюс только одна машина была и дочка школьница.. Как-то этот дом даже рассорил их в итоге. У вторых похожая история - одна машина, только папа работал, дочек постоянно туда - сюда возил, устал.. Хотя, когда переехали опять в квартиру , то говорит, что задыхается и простору ему не хватает уже.
Надо очень реально оценивать свои возможности. В том числе материальные. Т к жить в доме, да еще и за городом, это намного затратнее чем в городе в квартире. Я не о размере коммунальных платежей, а вот именно о логистике передвижений, обязательному наличию второй машины, права у всех совершеннолетних членов семьи и тп.

Olga27

Member
Я

Если что интересно
спрашивайте

Тоже думаю про рулонный газон, кажется, что будет быстрее выглядеть все красиво. Правда это? Кто вам делал? И как он эксплуатации? где покупали рулонный газон?

vera2007

New member
Tinker, мне кажется, что если оставить квартиру как перевалочный пункт, то переехать за город будет сложно- будет большой соблазн там и остаться, например, когда вечером заканчивается тренировка в 20.20... Вчера весь вечер проедала плешь мужу про дом. Мы уже смотрели одно место, под Логойском. Все прекрасно- но не мое направление, бетонка эта по ушам ударяет при езде... Сейчас, в выходные, едем за Заславль смотреть место.

То есть мы не одно место посмотрели, посто ы этом сезоне, возобновив поиски, пока одно глянули

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху