Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Вы представьте, что коробку вы купите почти в 2 раза дороже, чем обойдется построить самим
не всегда так выходит... всё зависит от цен на землю в конкретном районе и от места расположения. У свекрови по улице продают 2 участка, так там где коробка готовая + окна! стоит на 30 тыс дешевле, чем участок с одним фундаментом. Дороже продают только по месту расположения (к речке ближе идти и сам участок на горочке).

mart2010

New member
нам коробку сделали с крышей за 4 месяца.
тут есть вопрос по материалам - явно блоки и крыша не черепица...
нам крышу перекладывали, делали черепицу - 2 мес без перерыва
и коробка из кирпича с подвалом - плати/не плати за 2 мес не вывели бы

Настурция

Well-known member
vera2007,
мы покупали коробку,
въехали через 1г 4 мес,
но это без перебоев в финансировании,
перебои очень тормозят строительство
Мы покупали коробку. Въехали ровно через 2 года. Но год готовый дом нас ждал, т к "были перебои в финансировании" :). Строительство и ремонт закончили на 90%. Но эти 10% заняли год. И потом еще год жили в спартанских условиях без мебели и кухни.

vera2007

New member
мне кажется, что иногда коробка может стоить своих денег, как если бы возводить ее самим -смотря за сколько материалы были куплены и когда, делали сами или нанимали бригаду, как срочно нужны деньги..

Ashatan

Active member
а у меня было очень конкретное представление о планировке дома, поэтому найти готовую коробку, которая бы соответствовала моим ожиданиям, оч. сложно.

vera2007

New member
Ashatan, ну, вот у меня нету конкретного представления..я была в разных домах -мне нигде толком не понравилось..была в америке в домах -прикольно, но там они в других погодных условиях -я была в южных штатах..

NataK

Well-known member
у меня есть дом, который меня полностью устраивает по проекту.
Но, недавно была в гостях у архитектора и от восторга обомлела. Вот, насколько чувствутся разница в проектировании архитектором под заказ и архитектором для себя.
ПРодумано все до мелочей. и, так гармонично..

что касается сроков и наличия денег. Даже при хорошем финансировании не всегда получается строить быстро. Т.к. есть еще понятие тех процесса. Его лучше не нарушать.

vera2007

New member
вчера поездила по замкадью..интересует нас сейчас только одно направление -молодечненское - поскольку удобно и недалеко выезжать из города, плюс за 10 лет имения дачи в ратомке просто привыкли в ту сторону...
были в петрышках -все зависит от того, где участок/дом расположен..
были на местности. которая сразу за заславлем (ну просто корова языком слизала название из памяти) -там до маршруток и другого транспорта километра два миниму..т.е получается, что просто так выехать без машины напряг..
сижу вот в раздумьях ..

Urban

New member
Даже при хорошем финансировании не всегда получается строить быстро. Т.к. есть еще понятие тех процесса. Его лучше не нарушать.
+1

т.е получается, что просто так выехать без машины напряг..
а мы не планируем без машин. У нас Кривое село. Соседи ездят на каких-то маршрутках, говорят, что быстро.

Tinker

Active member
а мы не планируем без машин.
как бы и мы не планируем, но вот 1 машина в ремонте на 4 раб дня
на 1 машине развести всех еще ладно, но собираться всем домой - ух.
ну и я думаю, что в определенном возрасте дети уже сами могут передвигаться и не зависеть/делать зависимыми родителей. Тогда чем доступнее транспортное сообщение, тем лучше

Natya

Жили-были ...
Marvel, а ты в курсе (я думаю можно на ты?), что у нас водопровод ведут? Я сегодня почитала и очень удивилась. Видела, что планируется в этом году на сайте колодищанском, но что бы вот реально вели как-то не ожидала.

Конечно скважина для дома гораздо лучший вариант, но когда на первом месте дом в плане материальных затрат, есть вода, то о скважине можно будет подумать после заселения.

Monti_cat

New member
кирши? есть такое?
Есть, я там была когда участок выбирали, мне не понравилось именно расположение, далековато...от всего...На то время (года 4 назад) там и с газом было не очень или не было его вовсе я уже не помню

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху