Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

zorinka

New member
На счет оценки дома так никто ничего и не подскажет???

Специально участок выбирали рядом с лесом, люблю гулять с собакой вдоль него. Теперь для меня эти прогулки большая проблема- клещи, сегодня ездили в ветлечебницу, повторно за пол года...ужас, с десяток клещей сняли. Берегите своих питомцев.

Ursula19

Active member
По стечение обстоятельств вынуждена была обратиться к фирме по ландшафту, сами не потянем. Может, кто уже что-то делал. поделитесь итогами и впечатлениями

Glowworm

New member
zorinka, моя щенуля осенью пироплазмозом переболела... А мы ни одного клеща на ней даже не видели.... Так скажу я вам... После этого никаких прогулок возле леса... Я вообще боюсь с ней за пределы участка выходить.

_Гайка_

Змея-искусительница
zorinka, моя щенуля осенью пироплазмозом переболела... А мы ни одного клеща на ней даже не видели.... Так скажу я вам... После этого никаких прогулок возле леса... Я вообще боюсь с ней за пределы участка выходить.
По хорошему, и территорию участка надо обрабатывать. Мои вон никуда не выходили, а пироплазмоз одна из девок подцепила:(

zorinka

New member

У нас пока забора нет, мы очень любим пешие прогулки и у нас вся информация в кустах и на кустах( у меня кобель), а гуляем мы в наморднике и он постоянно им обо все трется, снять пытается, так что для нас эта проблема не избежна.
А вот в прошлом доме, на огороженном участке, за 8 лет клещ на нас только раза 3 садился и все без осложнений.

Девочки, так на счет оценки никто ничего не подскажет?

Tea

New member
Девочки, подскажите есть ли у нас "специалисты" которые могут оценить реальную стоимость стоимость загородного дома. Я просто давно мониторю этот сегмент рынка, но последнее время совсем не понимаю в нынешнем ценообразовании. Может у кого агент есть толковый или?
Заранее спасибо.

Нету никакой оценки. Как клиент ставит, так и продают. Надо снижают, амбиции клиента бьют в гору - висит годами продажа. Вот и все.

На самом деле рынок стоит, кто бы что ни говорил.

Мне вообще не ясно. Реально вывести коробку стоит участок + фундамент + блоки+крыша. Считайте сами.

Каждые коммуникации + тыс 5-10. Что оценивать?

А вот если боитесь продешевить, так на это один ответ - на каждого продавца свой покупатель. Но если звонков совсем нет - значит, есть реальные конкурентные предложения.

Джулиана

Время чудес
Мы в Новашино )))
круть ) Но он неизвестно еще когда переедет. Коробка стоит уже несколько лет, а внутреннюю никак не начнут. У них беда - участок в низине и постоянно потоп чуть ли не до окон. Каждый год по новой силы на поднятие участка и все равно получается ..опа...

Симона-Таисия

созерцаю мир...
У них беда - участок в низине и постоянно потоп чуть ли не до окон. Каждый год по новой силы на поднятие участка и все равно получается ..опа...
вот поэтому нужно участок выбирать на горочке!
иначе... :(

Olga27

Member
Здравствуйте. прошу совета, что-то не разберусь с логистикой по ландшафту...
Имеем - участок без плодородки.. который, быстрее всего нужно подсыпать. Плодородка отдельно в куче, ну и нужно будет еще.
На участке планирую - беседку (фундамент, как я понимаю, будем заливать сейчас, до песка и плодородки), детскую площадку со спец. покрытием (покрытие кладется на бетон...), огород, ну и дорожки...
Вопрос - какая последовательность? т.е сначала песок, понятно... потом фундаменты, дорожки и потом плодородку? Ручками ее носить и засыпать между объектами.?
Что-то я запуталась....

Джулиана

Время чудес
Хороший дренаж может спасет ?
че он только не пробовал... ((( Каждый год тыщи долларов уходят на попытки исправить, но...

вот поэтому нужно участок выбирать на горочке!
а я ему еще при покупке говорила, что не зря этот участок стоит дешевле в несколько раз. Не послушал...

О, кстати девочки, подскажите и мне про плодородку. сняла ТОшка нам верхний грунт с участка в том году. Теперь лежит огромная куча размером с двухэтажный дом. Я хочу попытаться эту кучу перебрать и плодородку назад всю раскидать, а муж грит нефиг делать, надо все убирать, это слишком долго и сложно. Как вы поступали? Я так понимаю даже для обычной газонной травы и то она нужна будет, это же придется покупать грунт, который выльется в большие деньги.

Nika25

New member
Я хочу попытаться эту кучу перебрать и плодородку назад всю раскидать, а муж грит нефиг делать, надо все убирать, это слишком долго и сложно. Как вы поступали? Я так понимаю даже для обычной газонной травы и то она нужна будет, это же придется покупать грунт, который выльется в большие деньги.
Земля стоит очень дорого... Зачем вам выбрасывать свою плодородку? У нас было несколько таких куч, ландшафтники все перебрали и просеяли

Urban

New member
детскую площадку со спец. покрытием (покрытие кладется на бетон...)
о, а я не знала, балда. А где вы покрытие покупать планируете?

Я тоже вот что-то не соображаю, когда планировкой можно заниматься. У нас тоже плодородка в виде кучи :) Баня-гостевой дом уже построена, осталось чуть-чуть доделать. Напротив хочу детскую площадку уже. Но нам участок надо по высоте выравнивать. Не сильно, но все же. Получается рано еще детскую площадку ставить....

Olga27

Member
о, а я не знала, балда. А где вы покрытие покупать планируете?
Нашла в нете ( не в Беларуси пока живем), списать с фирмой.. Обещали сделать за 2 недели сделать.. Но удовольствие не из дешевых ( а может я просто не в теме цен сейчас на рынке)...

QUOTE=Urban;8714120]Я тоже вот что-то не соображаю, когда планировкой можно заниматься. У нас тоже плодородка в виде кучи :) Баня-гостевой дом уже построена, осталось чуть-чуть доделать. Напротив хочу детскую площадку уже. Но нам участок надо по высоте выравнивать. Не сильно, но все же. Получается рано еще детскую площадку ставить....[/QUOTE]

На одном российском форуме мне порекомендовали следующий порядок работ, который кажется разумным: подсыпка участка, выставление уровней всех площадок и дорожек и только затем разносить плодородку тачками...

Земля стоит очень дорого...

Может вы знаете, где купить плодородку?

NataK

Well-known member
Может вы знаете, где купить плодородку?

лучше всего обращаться в зеленстрой.
если по объявкам, то бывает, что привозят плодородку, которую снимают рядом с автомастралями.. а, это всегда загрязненная земля

Симона-Таисия

созерцаю мир...

Tinker

Active member
На одном российском форуме мне порекомендовали следующий порядок работ, который кажется разумным: подсыпка участка, выставление уровней всех площадок и дорожек и только затем разносить плодородку тачками...
нам так и делали

Nika25

New member
Olga27, знаю, но сейчас не в минске напишите мне в лс после 2.04 дам контакт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху