Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Джулиана

Время чудес
Marvel, а ты в курсе (я думаю можно на ты?), что у нас водопровод ведут? Я сегодня почитала и очень удивилась. Видела, что планируется в этом году на сайте колодищанском, но что бы вот реально вели как-то не ожидала.
можно конечно ;)
неа не в курсе. А ведут по всему полигону или только централке? В любом случае я думаю это дешевле скважины. А чем хуже такая вода в отличие от скважины?

Natya

Жили-были ...
неа не в курсе. А ведут по всему полигону или только централке? В любом случае я думаю это дешевле скважины. А чем хуже такая вода в отличие от скважины?

На мой взгляд главный минус этой воды - стоимость :). Если там грядки поливать и т.п. то больно дорого по счетчику получается, а со скважины лей себе сколько хочешь. Но когда скважина минимум в 5.000 у.е. обойдется, а хотелось бы въехать, то водопровод это круто.

Я точно не знаю, читала сегодня, что ведут пока по центру, но есть какие-то там штуки-трубы, которые подвезли и скорее всего их будут разводить по кварталам.

Я пойду в междуусобчике расскажу откуда инфу черпаю.

Джулиана

Время чудес
Я пойду в междуусобчике расскажу откуда инфу черпаю.
я на полигон бай все читаю, но там этой инфы не видела, правда в теме о воде я и не лажу пока не актуально ) если ты не там берешь инфу, скинь мне в ЛС плиз.

На мой взгляд главный минус этой воды - стоимость . Если там грядки поливать и т.п. то больно дорого по счетчику получается, а со скважины лей себе сколько хочешь. Но когда скважина минимум в 5.000 у.е. обойдется, а хотелось бы въехать, то водопровод это круто.
двояко получается по выгоде. Я и грядки хочу ,и басик, и пруд )))

Natya

Жили-были ...
двояко получается по выгоде. Я и грядки хочу ,и басик, и пруд )))

Само собой скважина лучше. Но у нас глубоко вода, до 70 метров где-то и минимум нужно 5.000. А еще насос и т.п. вещи, в общем оборудование. На эти деньги можно блоков купить. Ну в общем, просто получается к бюджету на дом +5.000, если воду ведут, а скважину мы потом пробьем, когда квартиру снимать не будем :), а будем жить в домике.

Настурция

Well-known member
Для полива огорода достаточно намыть неглубокую скважину с т.н. технической водой. Стоит 100-150 дол. +насос Гидрофор.

vera2007

New member
Urban, я тоже на планирую без машин, у нас и в городе сейчас две, но вот дочь моя 19 лет еще машину не водит, только курсы закончила - ей неудобно будет месить грязь полтора км...а подвозить в маршрутке и что - сильная привязка.

NataK

Well-known member
что именно там тебя так впечатлило

Наташа, впечатлило все. От архитектурной части до отделки. Насколько правильно комнаты спроектированы. Цветовое решение. Всевозможные кладовочки, гардеробные.. Не буду скрывать, что в ремонт там вложены огромные деньги. из серии - "мы за ценой не постоим" . Но, даже если от всего гламура обстрагироваться - то все практично, удобно и со вкусом сделано.

zorinka

New member
Девочки, подскажите есть ли у нас "специалисты" которые могут оценить реальную стоимость стоимость загородного дома. Я просто давно мониторю этот сегмент рынка, но последнее время совсем не понимаю в нынешнем ценообразовании. Может у кого агент есть толковый или?
Заранее спасибо.

Жаклин

New member
Мы строимся в самих Колодищах, сегодня приезжали с охраны, чтоб сигнализацию провести, так они сказали, что в этом году окончательно решится вопрос о присоединении Колодищ к Минску, к Первомайскому району. Может поэтому и активизировались по водопроводу, у нас, например, асфальт летом до самого дома проложили.

zorinka

New member
Мы строимся в самих Колодищах, сегодня приезжали с охраны, чтоб сигнализацию провести, так они сказали, что в этом году окончательно решится вопрос о присоединении Колодищ к Минску, к Первомайскому району.

К Первомайскому или Партизанскому? Раньше вроде к Партизанскому обещали.

Жаклин

New member
zorinka, да, я тоже думала, что к Партизанскому, о чем ему и сказала, так он говорит, что сами Колодищи к Первомайскому, а Полигон может и к Партизанскому????
Не знаю, все пока только слухи, а пока придет время конкретных решений, пройдет лет десять....

NataK

Well-known member
вопрос о присоединении Колодищ к Минску

Тарасово уже лет 5 как к Минску пытаются присоединить. А, воз и ныне там. На самом деле много желающих против этого. В колодищах много предприятий находится частных. А, налоги на периферии меньше. ТАк, что не скоро к Минску отойдете

Жаклин

New member
NataK, мы то особо и не горим желанием о присоединении, нас вполне устраивает Минский район. А то тарифы и статус изменятся, а больше ничего(

Glowworm

New member
NataK, полигон наш уже тоже года 3 к Минску присоединяют...

Про водопровод. Мне кажется, что это дело очень долгое... Прокладкой каких-то труб ещё 2 года назад занимались и тогда тоже народ строящийся не собирался скважины бурить.... Однако все уже пробурили... Не виделя я что-то , что кто-то что-то привозил и работал.... И думаю, что врезка и подведение воды будет стоить как полскважины.... Сильно на водопровод не рассчитыайте...

Natya

Жили-были ...
Про водопровод. Мне кажется, что это дело очень долгое... Прокладкой каких-то труб ещё 2 года назад занимались и тогда тоже народ строящийся не собирался скважины бурить.... Однако все уже пробурили... Не виделя я что-то , что кто-то что-то привозил и работал.... И думаю, что врезка и подведение воды будет стоить как полскважины.... Сильно на водопровод не рассчитыайте...

Ну вот пришла и расстроила ... я за скважину, но если вдруг будет водопровод, то это сразу + 5.000 в строительство. Но инфу по водопроводу выкладывали на официальном каком-то сайте, что построить планируют в этом году. Так, что дело не только в том, что трубы кладут, а в том, что есть такой план. Правда "дорогу" у нас уже построили. Но с другой стороны - электричество есть.

NataK

Well-known member
что врезка и подведение воды будет стоить как полскважины..

Света, у нас два года назад подключали воду. по улице проложили быстро. за неделю все разрыли, уложили и закопали. параллельно строили новую водонапорную башню.. где-то год со всеми согласованиями. деньги за это с нас не брали. за подлкючение, проект и т.п. платили порядка полутора млн. бел. рублей. все остальное оплачивал сельсовет за счет госбюджета.

У нас новая фишка в тарасово - прокладывают центральную канализацию, делают водостоки и пешеходные дорожки.. по центральной улице за сезон все проложили и заасфальтировали.. Вот, ждем продолжение.. т.к. из-за этой канализации по нашей улице не прокладывают асфальт, хотя все остальные коммуникации уже по улице проведены

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху