Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tinker

Active member
vera2007, ну мы по Логойке 10 км живем. как-то не замечала.
у нас квартира - это квартира бабушки, там только дочка пока пережидает, пока заберут
первый год, когда муж уезжал в командировки, я у мамы часто ночевала, тоже вроде лень было
сейчас уже в любую погоду в 8-9 вечером, но домой, и ничего, что завтра в 7 утра назад в город

Monti_cat

New member
рассматриваю пока недалекие варианты, потому как не понимаю, как возить туда-сюда да и самой ездить..или эти вопросы не тут обсуждают??
Мы в Заславле живем, ребенок в сад-школу ходил на месте, кружки в Минске.
Утром едешь на работу, завезла дитенка в школу, потом у меня няня со школы забирала и в Минск на тренировку везла, там и оставляла, я с работы ехала забирала. Если тренировки в этот день нет, ребенок сам из школы домой приходит (2 км до дома, ездит автобус). Сейчас подрос уже (9 лет) в Минск на тренировку едет сам, забираю я. В Минске аж две квартиры, но я даже в 22-23 вечера еду домой, не могу в Минске уже...живем одни с ребенком, с одной машиной, никаких проблем не вижу, было бы желание:) Специально выбирали дом, возле которого есть сад , школа и транспортное сообщение.
Работаю с 9 до 17, но есть возможность уехать с работы если вдруг вне планово надо ребенка свозить-встретить...А до работы добираюсь порой быстрее, чем живущие в Минске)))

vera2007

New member
Monti_cat, я больше даже информацию для мужа собираю -я очень хочу за город. на выходные еду в Пертришки смотреть участок :)

vera2007

New member
Lusik, как я понимаю, там много кто ездит в минск на работу -у моей мамы дача чуть дальше, так с утра караван в сторону города. а гипер уже построили возле заславля?

Lusik

Active member
Мы не в самих Петришках живем ,но утром много людей на станции в сторону Минска
Маркет построили , но он не очень (

Юлюша

New member
у нас квартира - это квартира бабушки, там только дочка пока пережидает, пока заберут
первый год, когда муж уезжал в командировки, я у мамы часто ночевала, тоже вроде лень было
сейчас уже в любую погоду в 8-9 вечером, но домой, и ничего, что завтра в 7 утра назад в город
У нас две машины. до школы в городе 7 км, до садика чуть дальше. Возня не напрягает. Правда, пока машина мужа была в ремонте,было тяжеловато.
Бабушка наша в 10 минутах езды от школы, она нас пока иногда выручает и забирает дочку-первоклассницу до сна. Частенько заезжаю к ней чтобы скоротать часок-другой и не ехать домой

Но домой возвращаемся ночевать всегда. иногда выбирает "трезвого" водителя, но как показывает практика-этим водителем оказываюсь я. :)
Пару раз возвращались домой на такси, оставив машину в городе.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Что за ерунда??? обнаружила в почтовом ящике уведомление:
"о необходимости произвести замену приборов учёта расхода воды, связи с окончанием межпроверочного интервала"
???
и далее:
"приборы учёта воды снимаются с коммерческого учёта, потребитель считается безучётным. Плата за услуги водоснобжения взимается на основании норматив потребления, а так же тарифов на данные услуги, обеспечивающих полное возмещение обоснованных затрат на их оказание."

Правильно ли я поняла, что у нашего счётчика закончился срок сертификации (или что там?), и на этом основании мне навязывают замену счётчика на другой :scratch:

Beautiful girl

Фанат путешествий
Симона-Таисия, не знаю, как в домах, но у нас в квартире производили замену счетчиков. Пришел молодой человек, снял последние показания воды, поменял бесплатно счетчики. Он сказал, что такое действие надо выполнять каждые 5 лет, они меняют счетчики и проверяют, чтобы работали правильно.

Чеславна

Active member
Симона-Таисия, да, придется заменить. Все счетчики должны проходить поверку. Те, которые уже прошли поверку, тебе поставят, а твои поверят и поставят кому-то другому.

Bilancia

New member
я у мамы часто ночевала, тоже вроде лень было
и я раньше так. сейчас шурую всегда домой.

У нас в 25 км от кольцевой, Сокол. Школа,садик есть.Возили 2 года в минск в сад-1 годи - мне недалеко от работы было, но потом 1 год муж возил-его работа в противоположном направлении была.вот он-то и упарился возить.
От Сокола до Центра в час пик -45 минут
2 машины
иногда погулять остаемся в минске-ночуем у бабушек,ибо трезвых водителей нет -))))
кружки выбирала недалеко от трассы-сразу при въезде в город.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если таким образом бесплатно меняют, то это хорошо :) а то как-то каждые 5 лет за такой "каприз" платить совсем грустно...

vera2007

New member
Bilancia, умом понимаю, но у меня вот уже взрослый парень более-менее, у него не кружки-развивайки, которые почти все на один лад, а конкретный вид спорта пока..в понедельник заканчивает треньку в 21...ладно, тут еще дожить надо

И еще такой вопрос -смотрю объявления -душа ложится у меня не просто участок брать. а с коробкой уже: мне кажется, что так быстрее въехать..муж пока молча ждет, что мой энтузиазм угаснет :) сам вопрос в чем -если убрать перебои с финансированием, кои могут приключаться, -сколько времени занимает доведения дома под ключ? моя подруга строит 4ый год, мне что-то долго...:)

mart2010

New member
vera2007,
мы покупали коробку,
въехали через 1г 4 мес,
но это без перебоев в финансировании,
перебои очень тормозят строительство

Джулиана

Время чудес
У нас пока только фундамент. Я была бы счастлива, если б получилось построиться за 4-5 лет.

Monti_cat

New member
vera2007, были бы деньги, нам коробку сделали с крышей за 4 месяца. Вы представьте, что коробку вы купите почти в 2 раза дороже, чем обойдется построить самим, если же средства позволяют, то можно и сразу коробку.
На сегодняшний день, для себя, я бы купила только участок, не хочу платить чужому дяде за коробку в 2 раза дороже)))))
А въехали через 2 года, но забора до сих пор нет((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху