Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бегемотик

New member
Дамы, добрый вечер! Я, как всегда, на форум за советом и подсказками. Кто что думает по поводу москитных сеток? Они необходимы в доме? На каких окнах? Всех, что открываются? Мужа волнует эстетический вид - не нравятся они ему. Меня больше интересует практическая польза - трое маленьких деток!
И вопрос по деревянным плинтусам. Хочу широкие из дерева. Может кто-то поделится контактами и подскажет цену вопроса.
Буду благодарна за информацию.

Natya

Жили-были ...
О, кстати девочки, подскажите и мне про плодородку. сняла ТОшка нам верхний грунт с участка в том году. Теперь лежит огромная куча размером с двухэтажный дом. Я хочу попытаться эту кучу перебрать и плодородку назад всю раскидать, а муж грит нефиг делать, надо все убирать, это слишком долго и сложно. Как вы поступали? Я так понимаю даже для обычной газонной травы и то она нужна будет, это же придется покупать грунт, который выльется в большие деньги.

Мы тоже задавались этим вопросом. Но у нас вот как было. Мама до нас еще года 3-4 назад сняла плодородку и стояли 2 гигантские кучи, сняла вместе с деревьями. В прошлом году, когда мы начали хозяйничать на участке решили их раскатать, т.к. одна вообще на дороге стояла и вторая тоже мешала. Еще у нас участок на горочке, но в одном месте типа низины, в общем туда эти кучи и раскатали, но даже их не хватило, чтобы поднять весь участок.

Мама моя говорила, что мол кучи нужно убрать, в корнях деревьев гадюки заведутся.

Вызвали ТО-шку, он нам и кучи раскатал и дорогу к участку пробил и разгладил. Деревья за это время перегнили частично, торчат местами поленья :), но уже трухлявые. В общем ТО-шка уехала, звоню по телефону и говорю с ребенком, опускаю глаза, а у меня прямо в метрах 30 змеюка ползет. Больше их не видела, но стала осторожнее.

А руками я даже не представляю какой это труд тяжелый. Но опять же у нас был плюс - 3-4 года все это перегнивало.

Джулиана

Время чудес
Мама моя говорила, что мол кучи нужно убрать, в корнях деревьев гадюки заведутся.
ну вот как мне теперь там лазить? :)))

Но опять же у нас был плюс - 3-4 года все это перегнивало.
я надеюсь через 4 года уже внутреннюю отделку заканчивать, так что будем думать что то в этом году )))

Natya

Жили-были ...
Какие змеи в Беларуси?

Гадюки и ужи очень даже водятся в РБ. Хотела даже фотку найти, на этом ноуте нет, если на другом найду - покажу.

У меня в деревне вообще не проблема их встретить. Я боюсь, а папа смеется, мол ну змея и че?

я надеюсь через 4 года уже внутреннюю отделку заканчивать, так что будем думать что то в этом году )))

Может пока оставить, чтобы перегнило чутка и потом раскатать? Нам очень аккуратно раскатал.

Natya

Жили-были ...
да, водятся. 10 пострадавших в год. гадюки сами людей боятся.

Понятно, что может и не ужас какая змея, но стоять рядом с ними не самое приятное удовольствие и проверять боится она меня или нет тоже не хочется.

О, вспомнила, мы как-то через кладбище возвращались домой и на дороге была раздавленная змеюка. Так что в районе полигона их аж целых две видела, если тока это не одна и та же :).

Нашла фотку, правда качество так себе - телефонное и мне было страшно

35459_600.jpg

Змеюка волнистая такая по-центру фотки.

Последнее редактирование:

Настурция

Well-known member
Ясно. Просто фобия. Я вот пауков боюсь :)

Бегемотик, москитки нужны. Комары за городом голодные.

Natya

Жили-были ...
Ясно. Просто фобия. Я вот пауков боюсь

Ну пауков я вообще боюсь, особенно тех которых могу увидеть в помещении. Я таких историй могу рассказать на тему "Как я увидела паука в ванной" и т.п. На улице как-то спокойнее отношусь.

Но я думаю мало кто не ожидая увидеть гадюку не испугается при виде ее в 30 метрах от себя. А зная о том, что где-то в корнях они могут быть, копаться руками вообще не хочется.

Glowworm

New member
Настурция, гадюк у нас немерено!
И я - пример человека, которого кусала гадюка :)))
Это не шутки, я вам скажу! А утверждение, что гадюки боятся людей может и верно, да только кусают они всех в случае, когда наступаешь на неё или задеваешь. А ползают они всюду.

да, водятся. 10 пострадавших в год. гадюки сами людей боятся.

Это от куда такая статистика смешная?

Ясно. Просто фобия. Я вот пауков боюсь :)

Бегемотик, москитки нужны. Комары за городом голодные.

Пауки в отличии от гадюк не кусаются и не впырскивпют в тебя яд :)

На полигоне гадюк немерено. Я вижу часто. Ползают прямо по дорогам... Я в прошлом году одну замочила возле своего забора, а на одну чуть не наступила...

А кусала меня гадюка у бабушки в деревне под полоцком... Там вообще змеиный край..

Я всегда была уверена, что под минском кроме ужей никто не водится... А оказалось водится ещё как.

Джулиана

Время чудес
Может пока оставить, чтобы перегнило чутка и потом раскатать? Нам очень аккуратно раскатал.
посмотрим, у меня просто руки чешутся что нибудь уже начать делать с началом сезона, а пока там больше делать нечего, кроме этой кучи :)))

Пауки у нас встречаются часто в этом доме, где мы живем пока. я их не боюсь уже привыкла, кроме тех, кто с толстыми черными лапами. брррр

На полигоне гадюк немерено. Я вижу часто. Ползают прямо по дорогам... Я в прошлом году одну замочила возле своего забора, а на одну чуть не наступила...
капец.... Я пока только кротов встречала.

Olga27

Member
а никто не порекомендует хорошего мастера по укладке тротуарной плитки? Хочу дорожки в этом сезоне распланировать и разбить...

Tea

New member
а муж грит нефиг делать

мужья всегда так говорят..это женские заботы на доме. плодородную почву днем с огнем не сыскать. не выбрасывайте. потихоньку рассыпайте

Я, как всегда, на форум за советом и подсказками. Кто что думает по поводу москитных сеток? Они необходимы в доме? На каких окнах? Всех, что открываются?

на всех. нужны. мошки и мух много.

Ясно. Просто фобия. Я вот пауков боюсь

у нас пауков много, и они жирные, большие, в городе таких не встретишь.
я уже не боюсь их, а детям развлекуха в баночки их ловить и наблюдать.

про змей как-то не задумывалась даже...
то же точно. надо детям вливание провести, что делать, если увидят.

моя мечта была вообще хутор в лесу, но у знакомых как послушали, и вой диких животных по ночам и зимой пешком не заехать, дороги не чистят. романтика за деньги чисто в аренду от тоски, а так - не для жизни.

можету кого сохранились контакты, надо заказать не забор, а пролеты в забор, между столбиками, деревянные или железные, еще не решили. пока собираю контакты. только на одну сторону, метров 30. в идеале доска или доска необрезная, лесенкой друг на друга, сплошной, темно-коричневый.

Патрикеевна

Well-known member
Один из способов привезти плодородку: если по дороге к дому вы видите стройку, то можно спросить, куда они вывозят грунт. А точнее сразу с водителем самосвала договориться о перевозе грунта к вам на участок. Так вы заплатите только за доставку.
Мне так привезли два самосвала, но перли из Минска, взяли по 800тыс.

Я стояла и показывала, где копнуть. Хотела песка побольше, поэтому грузили не верхний слой, а средний.
В Зеленстрой я звонила тогда. Во-первых, дорого. Во-вторых, только по Минску отпускают.
Плодородие почвы можно самим повысить.

Панночка

New member
У родителей сосед по даче скончался от укуса гадюки, но это спиртное с ядом как то плохо смешалось.

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
С интернета. 80 обратившихся за 7 лет. Т е чуть больше 10 в год. Укус гадюки не смертелен для человека.

Не верь этой статистике. Я тоже в неё не попала... Мне не кололи вакцину даже, уроды...

Про не смертельно - хихи... Ну да, не смертельно.. Но помереть можно от аллергической реакции на яд... Откачивать нелегко бывает... в реанимации подлежать приходится некоторым конкретно так....
Мне повезло... Укус был скользящий, неглубокий... Обошлось отеком... Стопа ноги была как 20тисантиметровое бревно :))) и так дня 4 :) лесники наши местные ходили на меня дивиться, как это я так легко отделалась.

A-Lesko

Настя Каменская
У нас тоже ОЧЕНЬ много змей. И гадюк в том числе. И может знаете такое, что в праздник Воздвижения не рекомендуют в лес ходить, т.к. много змей. Это чистая правда!!! Пошли в этот день с собаками в лес, гуляли не особо внимания обращая. Потом муж решил грибы глянуть. Зовет и показывает, а там огромный клубок змей. Пока дошли до дома еще стоооолько их видели. В этот день я теперь в лес вообще никогда не пойду! Никогда б не поверила, что это правда, если б не увидела своими глазами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху