Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika25

New member
NataK, на каждый этап искали людей... Сначала проект, потом муж сам искал заказывал металл, договаривался о нарезке лазером... варил/собирал нам на месте наш сантехник (сварщик от бога)... ограждения-ковка заказывалась потом и ступени и площадку из дуба заказывали сами у производителя в размер... Покрывать буду маслом когда потеплеет что бы окна можно было открыть... Сейчас под картоном... Сейчас на стадии заказа дубовых поручней

есть только телефонофотки, вот

Последнее редактирование:

Olga27

Member
Девоньки, кто делает ремонт в доме живя в нем... Насколько это сложно? Стою перед дилеммой и не могу никак сделать выбор.. Дом в состоянии - под финишную отделку, но, так сложились обстоятельства, что ближайшие год- два не будет возможности жить в Беларуси, т.е. По сути и в ремонт его нет смысла вкладывать деньги. С другой стороны, все лето сын с бабушкой будет в Минске и лучше за городом, чем на асфальте... Есть 2 варианта - начинать отделку как и положено со второго этажа или сделать только первый - гостиная- кухня, гостевая спальня, санузел...и облагородить участок...склоняюсь ко второму варианту..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Olga27, если вы сделаете самую пыльную работу - шпаклевку стен, то остальное уже намного чище. Или выберите материалы, которые не требуют шпаклевки, например, жидкие обои или декоративную штукатурку.
Мы живем в ремонте. По одной комнате делается. Нормально. Но у меня немножко другая ситуация. Комнаты и с/у рабочие, просто там плитка и обои прошлого века.
На лето планируется реконструкция полная водопровода, а также утепление цоколя. Замена стояков и труб. Детей отдам на это время к бабушке, иначе не представляю, как.

Olga27

Member
Гравицапа, спасибо, на втором этаже все грязное уже завершено... в комнатах поклеить обои (купленные уже) и положить пол (основание уже тоже сделано)... Санузел и лестница меня больше всего пока беспокоят... по финансам здорово они потянут... да и идей пока нет ни в санузел ни по лестнице..... Поэтому и дилемма...

Чеславна

Active member
Olga27, мы переехали при готовом первом и нижнем этажах, второй был подготовлен под покарску-оклейку, но не было пола. Красили-нивелирили, оклеивали, укладывали доску, делали 2 санузел уже живя там. Самое пыльное укладка пола, потом пришлось обои пылесосить-протирать.
Но лестница, точнее ограждение было для меня основополагающим при переезде.

Девчат может у кого-нить есть знакомый по многоцветной штукатурке под травертин? Не хочу пылить в санузле, готовя под окраску да и небольшой метраж получается (14 м)

И еще может кто поделится контактами рабочих. Надо копать траншеи, делать опалубку для фундамента под забор, метраж большой, участок сложный с перепадами. И вообще на какие цифры ориентироваться?

Glowworm

New member
Девочки, может кто-то разбирается в оградах? Хочу огородить огород от собаки! Нужна какая-то невысокая (около метра) ограда, максимально неприметная.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Glowworm, я выбрала пока сетку-рабицу 1.2 м высотой. Дешево и сердито. Просто у мня будут еще и строительные работы, так что переносить придется пару раз, отделяя еще и раскопки, кроме огорода.

Но есть штампованные металлические ограждения, прилично выглядят, прозрачны, не такие дорогие, как кованые.

И так называемые еврозаборы, например http://technograd.by/products/zabory/evrozabor-iz-svarnyx-setchatyx-panelej/

Glowworm

New member
Гравицапа, а штампованные это какие?

Мне метал такой подошёл бы.... Только дорого как-то совсем... Странно даже... Выходит, что сплошной металлический забор м2 дешевле чем сетка...? Метр сетки этой без окраса стоит почти 20 баксов.... Что-то занадто.... А метр металл профильного стоил 10 баксов с поправкой.

Чеславна

Active member
Я на этот еврозабор еще на границах глаз положила))) Но пощупала и посмотрела в Новоселкине, прогнуть его не так уж и тяжело. Если собака большая, то вмятины будут. да и столбы надо вкупе брать. не самый дешевый вариант, зато высокий)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Хочу огородить огород от собаки!
В прошлом году весной мне моя ещё тогда щеночком не дала спокойно копать, всё норовила помочь, а так же приносила обратно сорняки на грядку. Позже мне кинолог объяснила, что собаке нужны границы, подойдут даже колышки с натянутой верёвкой. После её совета я все свои новые саженцы обнесла такими вот колышками. И действительно этот способ работает. Моя собака подошла лишь раз, и услышав команду "нельзя" перестала проявлять интерес к огороду)))))))))) Так что, можешь высокий забор не городить :)

Fiesta!

Миссис
Мои родители как раз такой евросеткой огорождают территорию для собак и без собак. Эти кони вытопчут что угодно.
Они хотели обычную рябицу, но потом решили этот еврозабор. Он надежнее, если на него прыгнет большая собака.
например мы вольер свой собаке по незнанию огородили рябицей толстой, наш "малыш" ее просто порвал. Пришлось варить из арматуры решетку.

А еще как вариант у меня грядки обнесены таким невысоким заборчиком типа такой полимерной сетки http://blogstroiki.ru/2012/04/page/5/
Продается в рулонах, покупала в Литве - стоила дешево. Она где-то метр высотой. Втыкаешь арматурины в землю, на них одеваешь эту сетку. Она легко гнется, внутри металл, снаружи покрыта полимером. Зеленого цвета. практически не видна на фоне зелени, на зиму можно снимать. Я огородила небольшой сектор огорода и елки с папоротниками, когда только посадила. Собака по привычке иногда врезалась в эту сетку))))) Потом запомнила и стала оббегать. Просто если большую территорию надо огородить - то не подойдет, если небольшую или островками - то в самый раз.

zorinka

New member
У меня отгорожено пол участка символическим деревянным заборчиком в пол метра высотой, за которую нашему немцу просто нельзя переходить без приглашения в гости. Как Симона-Таисия писала, что хоть колышек с веревкой, до нашего дошло очень быстро, что сюда можно только когда позовут. Света попробуй, может и у вас так получится.
В общем такой второй забор вокруг всего участка не помешает, если у вас вдоль забора посадки, а забором кто-то ходит или бегает соседская собака, то ваша собака все вытопчет, или переметит, а хвойные растения "горят" от этого дела. Это конечно касается больших, охранных пород собак, бегать и охранять территорию он все равно будут, наш вдоль забора тропинку протоптал, в пару см вглубиной.

Glowworm

New member
Кто где этот евро забор покупал?
Я про зеленую сетку эту сразу подумала... Но хочется чегось по красивее... Надо просчитать.

Bilancia

New member
Nika25, уххх. класс

я с вопросом
кто работал с ландшафтными дизайнерами
как идет работа и что входит в стоимость?
эскиз понятно, говорит ли дизайнер где покупать растения или с ним ездить выбирать?
стоимость?
отталкиваецца дизайнер от хотелок? ибо у меня особо идей нет....

подойдут даже колышки с натянутой верёвкой
у меня так огорожен огородик
но сцыт на мои цветы,вскопал клумбу с тюльпанами...я его тихо ненавижу

В

Верена

Guest
Декор дома Wietrzne przemeblowania. (Польша)=http://sweet-live.ru/post319698251/

Юрась

мама в кубе
Девушки, а посоветуйте мне кто-нибудь как быть. У нас с соседями смежные участки. Но у нас есть электрический столб, а у них нет. Просят разрешения подключится к нашему столбу и проложить кабель под землей через наш участок( около 20 метров). Какие нюансы могут быть в такой ситуации? Что необходимо предусмотреть? Какие минусы могут быть для нас? Заранее спасибо

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху