Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
даже если вы против, вас обяжут электросети
подключить к столбу - возможно. Но вот рыть траншею на моём участке, навряд ли это может кто-то обязать.
о возможных минусах
где будет проходить кабель, нельзя будет копать. То есть, свои коммуникации уже не проведёте в этом месте.

NataK

Well-known member
рыть траншею на моём участке, навряд ли это может кто-то обязать.

сейчас сложно получить разрешение на подземный ввод эл-ва в дом.. Только по блату. А, если тут касается личной земли - то думаю, что никто не захочет так подставляться. поэтому, предположу, что один вариант подключения возможен - воздушный

Aksi

New member
сейчас сложно получить разрешение на подземный ввод эл-ва в дом.. Только по блату. А, если тут касается личной земли - то думаю, что никто не захочет так подставляться. поэтому, предположу, что один вариант подключения возможен - воздушный

Мы без блата делали в конце прошлого года подземный ввод, проблем никаких не возникало.

Юрась

мама в кубе
Aksi, а Вы через соседский участок кабель прокладывали? Как с соседями решали?

Настурция

Well-known member
Мы не просто подключались к эл-ву через соседский столб, мы для этого по их участку плитку поднимали.
Земля вокруг столба по особым правилам дана, на ней нельзя ничего садить или строить, и нельзя препятствовать подключению соседей. Все это нашим соседям объяснили электросети. Правда плитку обратно наши строители положили, все сделали быстро и аккуратно.
Как вариант, подключаться по воздуху, но для этого возможно нужно ставить столб на своем участке.

Aksi

New member
Aksi, а Вы через соседский участок кабель прокладывали? Как с соседями решали?

Нет, через свой) я видно неправильно поняла, думала, что речь о том, что вообще нельзя под землей проводить :blush1:

Glowworm

New member
На сколько я понимаю, это наземный ввод уже в прошлом и его не проектируют даже сейчас. Это устаревшая технология и используется в крайнем случае...

Юрась

мама в кубе
Земля вокруг столба по особым правилам дана, на ней нельзя ничего садить или строить,
столб стоит на дороге между двумя домами. не на моем участке, а перед ним. а участок соседей, которые хотят подключится к нему - сзади моего участка, в 30 метрах от столба. и чтобы проложить кабель к ним, его нужно прокладывать ровнехонько посередине моего участка.

Нет, через свой) я видно неправильно поняла
тогда другое дело.

просто хочется подстраховаться, а то соседи проведут эл-во себе, а я потом ничего не смогу сделать из-за этого на своем участке.

Настурция

Well-known member
тогда пусть кладут длинным путем по периметру. а то реально, захотите бассейн выкопать и нельзя.
мы проводили по краю участка под въездом в гараж соседей.

Fiesta!

Миссис
Юрась, Ни за что не разрешайте проводить коммуникации по вашему участку! Это серьезные ограничения по использованию земли + не знаю как кабель, но водопроводные трубы у нас идут по краю участка - так раскопали получастка, сняли 2 пролета забора, выкорчевали 3 дерева - аварийная служба, чтобы устранить течь. Я понимаю, что эл кабель - это не труба, но по собственной воле я бы ни за что не пустила коммуникации по участку, да и свои коммуникации к дому тянули по максимуму по краям участка, чтобы не было паутины под землей.
У ваших соседей есть другая возможность - обогнуть участок- вот так пусть и пользуются ею. Если бы другой возможности, кроме как через ваш участок. не было - начал бы действовать сервитут и у вас бы разрешения не спрашивали, максимум уведомили бы.

Киска

Active member
Девочки, смотрим сантехнику, хотела посоветоваться. Там где душевые не очень большие, один умный человек подсказал, что следует брать утопленные краны, чтобы они не скрадывали место, там где его и так мало, стали с мужем спорить по этому поводу. Как вы считаете, есть разница или нет? надо уже выводы под сантехнику делать...

Чеславна

Active member
Киска, у нас спрятаны, торчат из стены тока 2 лейки, без всяких штанг - очень удобно и мыть меньше)

NATAША

New member
Девочки,у кого деревянные дома-может посоветуете рабрчих-положить пол,отшлифовать стены потолок и покрасить....

julka

New member
Девочки, срочно нужен телефон проверенного мастера по деревянным лестницам. Если можно, то сбросьте, пжл.,в личку

olivka

Member
Появилась возможность купить дом (разваливается) с участком доставшимися продавцу по наследству (дарственная) не в собственности. Какие трудности нас могут ожидать при последующей приватизации этого участка с домом. Спасибо.

_Гайка_

Змея-искусительница
Появилась возможность купить дом (разваливается) с участком доставшимися продавцу по наследству (дарственная) не в собственности. Какие трудности нас могут ожидать при последующей приватизации этого участка с домом. Спасибо.
Наследство и дарственная - это вообще разные вещи. Если участок не в собственности - его вообще нельзя ни завещать, ни подарить, это можно сделать только с домом, расположенном на этом участке. Надо видеть документы, чтобы что-то говорить. Можете мне в личку написать, я по телефону проконсультирую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху