Строим свой дом - 8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Патрикеевна, я узнавала про клинкерную плитку, правда. От 40 за м2 и до 70. В итоге временно вопрос подвис.
Собираюсь подъехать в ближайшее время и посмотреть новое чудо прогресса - вентилируемый фасад Новабрик. По описанию и фото очень нравится. Там около 40 у.е. за м2 материал, набить направляющие и монтаж фасада можно провести самостоятельно Или у них монтаж по 20.

Патрикеевна

Well-known member
Гравицапа, клинкерная плитка по 40-70$ - это с работой?
а сколько только укладка плитки за метр кв?
Где этот новабрик можно пощупать, заинтересовал он меня.
checheck, хочу все варианты просчитать

Влада

Well-known member
вчера поездила по замкадью..интересует нас сейчас только одно направление -молодечненское - поскольку удобно и недалеко выезжать из города, плюс за 10 лет имения дачи в ратомке просто привыкли в ту сторону...
были в петрышках -все зависит от того, где участок/дом расположен..
были на местности. которая сразу за заславлем (ну просто корова языком слизала название из памяти) -там до маршруток и другого транспорта километра два миниму..т.е получается, что просто так выехать без машины напряг..
сижу вот в раздумьях ..
У нас в Ратомке соседний дом продается
коробка с крышей... через два дома от нас
если интресно
могу узнать
вам какой ценовой диапозон?
или вы только участок ищете?
От Арена Сити - 20 минут доезжаем

Софьяша

Well-known member
Сколько сейчас берут за куб кирпичной кладки? Кто-нибудь клинкером обшивал дом?

Патрикеевна, мы клинкером обшивали цоколь, крыльцо и террасу...По ценам спрошу вечером у мужа- он занимался...

[
У нас сейчас стоит вопрос чем обшить столбы эти трапецевидные спереди и сзади на террасе...Муж предлагает тоже клинкером, а мне не нравится....Хочется чего-то повеселее... Может песчаником каким на пару тонов светлее чем оконные рамы?..Сижу в раздумьях))..

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Патрикеевна, я узнавала про клинкерную плитку, правда. От 40 за м2 и до 70. В итоге временно вопрос подвис.
Собираюсь подъехать в ближайшее время и посмотреть новое чудо прогресса - вентилируемый фасад Новабрик. По описанию и фото очень нравится. Там около 40 у.е. за м2 материал, набить направляющие и монтаж фасада можно провести самостоятельно Или у них монтаж по 20.
Что-то дороговато, какого производителя вы смотрели? Клинкерная плитка для фасада у Опочно за 1 м до 20$

OPOCZNO Клинкер 24,5*6,5 Симпл Красн Фасадный
Название:Симпл красный фасадная облицовка
Коллекция:Клинкер кирпично-красный
Размер:24,5х6,5
Ед. изм:кв. м.
Настенная:да
Напольная:нет
Морозостойкая:да
123 000 бел руб

Вот напольная, для ступеней с капиносом дорогая от 20$ за 1 штуку

Софьяша, клинкером не стоит, много подрезки будет.
Домик очень интересный! Какой забор/ограждение планируете? Чем облицовывать будете и будете ли вообще?

Гравицапа

Девочки, это только работы мне так называли. Саму плитку за 15 можно найти. На мой кривой дом (кирпич выложен в 90-е гидроуровнем...) и высота местами 9 м, так что дорого все это счастье.

Новабрик на ул. Брест-Литовской, я созванивалась с поставщиком, они стенд сделали уже. Сайт "novabrik.mirfasadov.бай", кажется.

Helga_

New member
Юрась, Ни за что не разрешайте проводить коммуникации по вашему участку! Это серьезные ограничения по использованию земли

какую интересную тему затронули.... даже не думала откуда у нас электричество, а почитала и полезла документы поднимать (купили дом недостроенный, а все коммуникации были проведены). Оказалось что электричество у нас проведено по соседнему участку... участок не освоен еще, ни грядок ни строений..... и самое интересное что нигде нет и признака что под землей кабель! наверное мне сейчас надо быть начеку и если соседи продадут участок или застраивать его начнут то надо напомнить о себе? или расслабиться????
а какие вообще эти ограничения? насколько далеко от кабеля нельзя копать? это касается и грядок или только глубоко капать запрещено? я еще не совсем освоилась с домом, двором и огородами.... вопросов ой как много!

Патрикеевна

Well-known member
я к вам еще с вопросом. У всех ширина фундамента равна или больше ширины стены? Мы же делали фундамент под деревянный дом 25см ленточный, сваи диаметром 20см через два метра на глубину 1,5м.
Внутри утрамбован песок, сверху стяжка. Рисковать с Забудовой или керамическими блоками? Они же шире фундамента.

Патрикеевна

Well-known member
Солнечный зайчик, еще не отказались окончательно, терзаемся))) Недалеко от нас дом построили из керамических блоков, кладка как конструктор. Нам очень понравился. Да и снаружи обшивай клинкером или этим новабриком и спи спокойно. А с деревом каждые несколько лет вопросы возникают. Просто еще ни один человек, построивший дер дом, не сказал -' все супер! стройте такой же.'

Может здесь подскажут, сколько по деньгам будет дом дер освежить и как часто надо.

checheck

Active member
мы таки решили купить дачу, поэтому возникли вопросы. продает собственник и в агентство не хочется. какие могут быть нюансы. все зарегистрировано и приваттизировано. просто дело в том, что это дом в деревне, что в сельсовете спрашивать??
заранее спасибо

Патрикеевна, я хоть не спец, но мне больше нравится кб, а дерево попробуй еще найти хорошее, особенно, когда не разбираешься. тем более можн например сделать какую-то толщину не толстую, и для лета хватит. а потом уж когда обшивать, тогда и утеплить. это же не блоки - влаги голые не напитают

Софьяша

Well-known member
Чеславна, спасибо! Вот и не хочу клинкером, и даже не из-за подрезки, а чисто визуально будет темно и много клинкера занад-то))...
Сам фасад ничем облицовывать не будем...
Забор будем делать скорее всего деревянный, типа как наш лицевой, но попроще... и выше глаз слегка прозрачный...со щелями...Ворота и калитка у нас уже тоже стоят- в одном стиле с забором...

Ashatan, ну да...снаружи в доме осталось ограждение на крыльце и на террасе.
Внутри уже тоже все сделано...Не совсем так как мне мечталось и виделось, но уж как есть))....Мы уже и Новый год нам встречали и на выхи ездим...Мебели нет почти...кое-какую технику, необходимую для жизни прикупили...Ну, в общем, не надолго можно приезжать уже))...
А вот вокруг дома- ужас-ужасный(((...и когда эти 30 соток облагородятся не представляю....И сколько на это еще денег надо- мне даже страшно думать...
Из фоток внутри есть только кусочек санузла и двери межкомнатные))..

Киска, спасибо! Домик 135 м2, и 30м2 терраса...

Последнее редактирование:

Гравицапа

Софьяша, кладка клинкера перетянет на себя геометрию, не будет этого эффекта особой формы колонн так уже четко. Я бы рассматривала более однородную поверхность, от декоративной штукатурки до мелкого камня. Или горизонтальные деревянные планки, как на заборе.

Nika25

New member
Патрикеевна, сомневаетесь, стройте блочный, столько заморочек с деревянным, если нет такого, что деревянный или никакой (так у моего мужа)

Софьяша, домик очень интересный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху